Rambler's Top100
   Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь







Migrants.ru   /   Вопросы и ответы   /   Визы









31.12.2012, 19:19
Вопрос:

Здравствуйте!С наступающим Вас 2013 годом! Может это не по теме,у меня ВНЖ в РФ,проживаю в г.Рстов-на-Дону, гр.Узбекистана,хотел съездить в Китай.Подскажите пожалуйста,что и как для этого нужно сделать.Заранее спасибо!


Ответ: Надо обратиться в китайское Посольство в Москве и заполнить визовую анкету.



1.01.2013, 14:19
Вопрос:

здравствуйте юристы! всех с новым годом! подскажите я гражданин Туркмениста!, у меня в визе указано действует 90 дней из каждых 180 и я в РФ въежал по этой же визе второй раз находясь за приделом РФ 10 дней и меня пустили без всяких разговоров! Подскажите я нарушил визовый режим или они не заметили?, и мне это чемто грозит?


Ответ: Вы не дали полной картины выездов и въездов. Если пробыли первый раз 90 дней, выехали и через 10 дней снова въехали, то да, нарушили. Пограничники вообще-то за это не отвечают - это компетенция ФМС. Грозит, если заметят уже на территории РФ. Если первый раз были не 90 дней, а например, 50, то у Вас есть еще 40 дней в пределах первого полугода с даты выдачи визы.



4.01.2013, 19:00
Вопрос:

с новым годом вас ув.юристы скажите если какие-то изменения для приезда в Россию сербам с частным визитом было 1месяц а сейчас спасибо


Ответ: Пока ничего нового нет.



5.01.2013, 15:39
Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,нужно ли получать выездную визу в Грузию моему мужу. Он гражданин Грузии, получил ВНЖ в России. Собираемся в Грузию через неделю. Куда бежать за визой?


Ответ: Виза не нужна, так что не надо никуда бежать. На границе при выезде предъявляет грузинский паспорт и вид на жительство. То же самое для выезда из России в любую другую страну. Для въезда в третью страну, у которой с Грузией визовый режимЮ нужно будет получить визу в посольстве той страны в Москве.



15.01.2013, 11:44
Вопрос:

Скажите можно ли продлить многократную рабочую визу гражданину Турции?


Ответ: Можно, если получено новое разрешение на работу.



16.01.2013, 10:48
Вопрос:

Добрый день!Вопрос: Нужна ли российская виза иностранному гражданину, имеющему РВП, для выезда на отдых, например в Египет? Спасибо.


Ответ: Вы не указали самого главного: Ваше гражданство. Если Вы гражданин безвизовой страны СНГ, то российская виза не нужна ни выезд, ни на въезд, нужна ли въездная виза того государства, определяется режимом поездок между Вашей страной и той, куда едете. Если же Вы гражданин Дальнего зарубежья, то для пересечения российской границы Вам необходимо получить визу категории ВП, выездную-въездную. Сейчас их выдают многократные, на весь срок РВП. (Раньше надо было получать каждый раз для однократного выезда-въезда). Для получения обращайтесь в районное отделение УФМС.



17.01.2013, 21:14
Вопрос:

Я Гражданин Армении. Имею РВП,скоро подаю на ВНЖ. Мой класс едет на экскурсию в Польшу. Туда требуется виза. Могу ли я в Москве получить визу в ЕС? Где и как?


Ответ: Можете, в польском Посольстве.



21.01.2013, 05:46
Вопрос:

Здравствуйте я гр Узбекистан хочу сша мне надоли виза или нет. А как можно зделать? Теченые сколько временее будеть готов? Спасибо зараные!


Ответ: Да, виза нужна. Обращаться в Посольство США. Если у Вас есть России РВП или Вид на жительство, то обращаетесь в Посольство США в Москве. Если нету - то в Посольство США в Ташкенте. Если выезжать в третью страну будете из России, то в узбекский паспорт необходимо получить стикер.



21.01.2013, 14:46
Вопрос:

Добрый день.Я гражданка Узбекистана,подала на гражданство РФ,сейчас в узбекском паспорте стоит РВП.Через пол года получу уже гражданство.Вопрос:Я хочу поехать в Хорватию (отдых)виза у меня закончилась,могу ли я в Москве продлить визу или нужно ехать в Ташкент?


Ответ: Если стоите на консульском учете, то можете в Москве. Если не встали, могут и отказать. Но может и поставят (Вам на учет) - тогда стикер дадут в Москве.



25.01.2013, 16:01
Вопрос:

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, как гражданин Узбекистана, проживающий в РФ по временной регистрации, может совершать зарубежные поездки в страны Европы и т. д. из России? Оформляются ли визы через посольство Узбекистана, например? Большое спасибо.


Ответ: Если у Вас есть РВП или Вид на жительство, то можете получать визы в России. Если это только миграционный учет на 90 дней - то в России получить визу не сможете. Визы оформляются в Посольстве той страны, куда едете, узбекское посольство здесь не причем. Не забудьте, что для выезда из России в третью страну в узбекском паспорте необходим стикер на выезд.



26.01.2013, 18:33
Вопрос:

Здравствуйте!Я Москвичка.Скажите пожалуйста могу я сделать приглашение гр.Грузии(ОНА НЕ РОДСТВЕННИК) чтобы она приехала в Москву?И если да куда мне обратится для этого? Кроме своего паспотра что брать с собой?


Ответ: По закону - можете, "по жизни" - это не поучится. Реально - обратиться к посредникам, которые занимается этим в Тбилиси, получить визу на 90 дней. Не связываться с годовой мультивизой - денег больше, а прав меньше. Если нужны контакты - напишите на электронку, вышлем Вам, ил ищите в Интернете.



27.01.2013, 18:58
Вопрос:

Здравствуйте я гражданка Узбекистана живу в России имею РВП и скоро получу ВНЖ мы с мужем хотим поехать отдыхать в турцию мне нужно какие то визы получать и еще слышала про стикер его можно получить в россии


Ответ: Да, для выезда из России в третью страну нужен стикер. Чтобы его получить, надо было встать на консульский учет в Посольстве. Это и сейчас не поздно сделать. Если въезжаете в Турцию менее чем на 30 дней, то виза Вам не нужна. Если больше - нужна, ее получить в турецком консульстве в Москве.



12.02.2013, 21:19
Вопрос:

Здраствуйте у меня узбекский загран паспорт и я в новосибире срок визы у меня закончилось можно продлить визу и как куда мне обратитьса. Заране спасибо.


Ответ: Обратиться в Посольство РУз в Москве.



14.02.2013, 21:01
Вопрос:

При наличии РВП у гражданина Грузии, можно ли получить туристическую визу в посольстве другого государства чтобы выехать отдохнуть в другу страну?


Ответ: Можно. Также нужна будет и российская виза категории ВП, для пересечения границы РФ. Теперь их выдают многоразовые, на весь срок действия РВП.



15.02.2013, 12:30
Вопрос:

Добрый день! Я спрашивала 5-го февраля про многоразовую визу в РФ для родственников. Ответа долгое время не было, а сейчас я не смогла найти свой вопрос. По указанным телефонам не могу дозвониться. Тот, что мобильный все время отключен, по другому никто не берет трубку. Пожалуйста, ответьте, как с вами можно связаться, и помогаете ли вы с визами. Виза нужна родственникам из Польши для того, чтобы они навещали внучку. Одноразовые приглашения не могу уже больше делать, так как слишком долго.


Ответ: Связаться можно по электронке, дайте Ваш контактный телефон.



18.02.2013, 20:03
Вопрос:

какие документы нужны для оформления гражданина чехии в москве, спасибо.


Ответ: Вопрос неясен - что оформлять? Общий принцип - виза и регистрация по ней.



18.02.2013, 22:11
Вопрос:

Ниже (18.02.13 17:32)писала вопрос о том как избежать моему мужу из Ирана депортацию. Я правильно поняла, что если он получит транзитную визу и у него нет никаких нарушений, то он спокойно может выехать из страны и вернуться получив визу. И еще, можете ли Вы помочь точно выяснить есть ли у него еще нарушения или нет. Спасибо.


Ответ: Да. поняли правильно. По транзитной визе выезд свободный. Выяснить можем - напишите на электронку.



23.02.2013, 08:06
Вопрос:

Здравствуйте уважаемые юристы,нужна Ваша консультация по следующему вопросу: Мы (муж,жена и двое детей) граждане Туркменистана,но в июне месяце собираемся переезжать в РФ на ПМЖ по статусу переселенца т.к. гражданства РФ ни у кого из нас нет.Я работаю в иностранной компании и мне предлагают остаться работать вахтовым методом (30/30) в этой компании.На жену и детей будем оформлять визу по статусу переселенца(в визе будет написано "ПЕРЕСЕЛЕНЕЦ"),а я собираюсь выехать по туристической визе на один месяц.За этот месяц сдать документы на РВП и вернуться в Туркменистан на работу.Как мне затем въезжать в РФ,пока не примут решение по РВП - каждый раз оформлять туристическую визу или можно как то оформить многократную визу сразу на один год? Подскажите пожалуйста как мне правильно оформить документы в этой ситуации,что бы в дальнейшем при оформлении ВНЖ не было проблем.И примут ли в этом случае мою справку о заработной плате с другого государства для ежегодного подтверждения проживания и моих доходов.


Ответ: По туристической визе подавать на РВП нельзя. Можно по деловой или по частной. Надо оформить обычную деловую или частную на 90 дней. С годовой визой связываться не надо, потому что пребывание по ней все равно по три месяца, а не целый год. При этом получить визу для нового въезда пока не кончится вся годовая, нельзя. Справку из другого государства примут.



27.02.2013, 16:33
Вопрос:

Здравствуйте,я гр.Туркменистана в России есть жена и ребенок приезжаю по гостевой визе на 90 дней, сколько раз в год я могу делать гостевую визу.


Ответ: Можете делать постоянно каждый раз новую на 90 дней, с выездом и новым въездом. К сожалению, продлить имеющуюся, без выезда нельзя.



11.03.2013, 15:37
Вопрос:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мой молодой человек, уже с 2011г. живет в России без визы. Визу он не мог получить, так как у него было два административных нарушения .Теперь он хочет сделать себе транзитную визу выехать из страны, а потом, получив визу вернуться. У меня след. вопросы: 1)Те два прошлые нарушения были более трех лет назад (платил штрафы). Их давность уже истекла или же их действие начинается с момента выезда из России? 2) Он незаконно находится на тер. РФ более 30 дней за это также полагается запрет въезда на 3 года. Действует ли этот запрет при выезде с транзитной визой. 3) И вообще, какие нюансы нужно учесть при выезде с транзитной визой, чтобы потом без проблем вернуться в РФ. Заранее огромное спасибо.


Ответ: С транзитной визой выезжает свободно, ничего учитывать не надо. Важно ее получить. Обратный въезд зависит уже не выезда, а от того, сможет ли получить новую визу, т.е. от того, будет ли закрыт взъезд.



7.04.2013, 15:39
Вопрос:

Подскажите, пожалуйста, по частному визиту по истечении 90 дней всё так же нужно пересекать границу РФ, или есть каки-то нововведения?


Ответ: Да, нужно выезжать. Никаких нововведений нет.



3.05.2013, 10:53
Вопрос:

Здравствуйте,грузинская семья прожила в россии 15 лет из них 5 лет по просроченной визе,они подали в суд чтобы им дали РВП,суд отказал и сделал возврат на родину но не депорт,ФМС предлогает им въехать по частной визе,нужно ли им приглашение с России?или как им лучше сделать чтобы вернуться в Россию и остаться сдесь.Буду Вам благодарна за совет.Спасибо.


Ответ: Выехать надо по выездной визе. Как вернуться -это отдельный вопрос, заочно не можем ничего посоветовать, надо знать различные обстоятельства. Если реально жили в России с 2002 года с просроченными документами, то ошибкой было восстанавливать грузинские паспорта. Если бы этого не было, то получили бы гражданство по признанию на основании нового закона № 182.



8.05.2013, 17:45
Вопрос:

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР.Грузинская семья прожила в России 15лет из них 6 лет была просроченная виза,им сделали возвращение на родину,но не депорт.Подскажите пожалуйста как им можно вернуться обратно в Россию,какую визу нужно получить им в Грузии и вообще с чего надо начать чтобы быстрее до начала учёбы у них дочь 12 лет.Будем ждать вашего ответа,спасибо зарание.


Ответ: Мы уже отвечали Вам - напишите нам на электронку все данные - какое у кого гражданство, на основании чего и с кем в России находится несовершеннолетний ребенок? Посмотрим, что нужно сделать.



14.05.2013, 11:05
Вопрос:

здравствуйте Уважаемые юристы я вам писала на счет выездной визы в Грузию и получила такой овет Обратитесь в ФМС за транзитной визой. Выдворение при наличии детей граждан РФ сделать не могут, а если сделают - то легко обжаловать через суд. Ббольшое вам спасибо Скажите пожалуйста почему именно транзитная виза и в каком ФМС мне ее получить на ДУбровке или в любом или же в по мету прописки мужа


Ответ: Транзитная - эта такая категория визы, к которой на границе не задают вопросов и ничего не надо объяснять. Обычно ее дает ФСБ после того, как все вопросы уже выяснены. Это единственный способ выехать легально при просрочке пербывания. Пробуйте там, где получится. Если не дадут - пишите нам на электронку.



30.05.2013, 18:19
Вопрос:

Здравствуйте! Мой гражданский муж гражданин Туркменистана. У него просрочена виза, виза была туристической на один месяц. Виза просрочена 11 месяцев. Как получить транзитную визу и выехать из страны без депортации? Заранее благодарна.


Ответ: Мы можем помочь это сделать, если нужно - пишите нам на электронку. (Услуга платная).




Страницы   1   2   3   4   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 33126    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Rambler's Top100
mes. 99, p. 4, p.s. 25




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2013