Rambler's Top100
   Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах



Migrants.ru   /   Вопросы и ответы   /   Разрешение на временное проживание

Подрубрики: Подтверждение проживания по РВП (61)   |   Работа с РВП (0)









11.02.2017, 19:08
Вопрос:

Здравствуйте! Существует ли перечень заболеваний, при которых будет отказано в получении ВНЖ? Некоторые же могут быть уже пролечены? Или человек должен быть идеального здоровья?


Ответ: Если вылечены, то это не препятствует. Список болезней, по которым отказывают можно прочитать в Интернете.



12.02.2017, 06:44
Вопрос:

Здравствуйте,я гр.Узбекистан. Получиль Рвп 2016.июнь в Мосвке Прописатся не где было - сразу сделал временную регистрацию на год в Москве .Уехал в Узбекистане октября и обратно в Москву 15 января приехал .Ещо раз новый ,на 3 месяца сделал временную регистрация.тепер собираюсь прописатся в Москве. ВОПРОС: Правилно ли я делал так? Не где не нарушал законы?и вопще как можно проверит действителеости РВП? С П А С И Б О !!! заранее


Ответ: Да, так можно делать, Вы ничего не нарушили. РВП проверяется на сайте ГУВМ МВД.



12.02.2017, 22:31
Вопрос:

Здравствуйте. Моя сестра получила квота для рвп , я хотела узнать может ли она отправится из РФ в Армению на несколько дней и обратно в РФ ,до сдаче документов для рвп. Если она выезжает до сдачи документов, сможет ли она без проблем сдать свои документы на рвп.?


Ответ: Да, может, конечно!



16.02.2017, 19:26
Вопрос:

РВП получали в Омске . Можно ли вид на жительство подавать в Иваново ?


Ответ: Нет, так нельзя. Подаете в Омске, получаете сам Вид там же, а регистрацию потом делаете в Иваново.



19.02.2017, 12:27
Вопрос:

Добрый день! Я гр. Узбекистана подаю заявление на РВП (без учета квоты). Мой сын гр. Узбекистана 2012 г.р, рожденный в РФ подает вместе со мной на РВП. Подскажите пожалуйста в каком пункте заявления мне следует указать, что вместе со мной подает несовершеннолетний. Спасибо


Пока без ответа



20.02.2017, 12:33
Вопрос:

Добрый день! Я гражданин Республики Беларусь переезжаю на работу в Москву, трудовую книжку и трудовой договор мне сделали. Хочу сделать временную регистрацию, прописаться у меня есть где. Могу ли я сделать временную регистрацию сразу на год? Какие документы нужны?


Ответ: Для регистрации на год нужен трудовой договор. Делаете регистрацию не Вы, а принимающая сторона - работодатель. Напоминаем, что Вы можете подать документы на Вид на жительство в упрощенном порядке. Вам для этого не нужно ни РВП, ни какая-либо квота. (Это распространяется только на граждан Белоруссии). Это значительно облегчить Ваше пребывание в РФ.



21.02.2017, 17:48
Вопрос:

Здравствуйте , собираюсь подать заявление на РВП по браку в Ленинградской Области (Мурино) ,Возможно ли трудоустройство в Санкт-Петербурге? Недавно позвонили в УФМС и сказали что если по браку то можно .Насколько это правдиво ?


Ответ: Санкт-Петербург и Ленинградская область - это разные субъекты Федерации. Давно идет разговор об объединении, но пока это не случилось, то при РВП в одном из них нельзя работать в другом.



22.02.2017, 11:55
Вопрос:

Здарвствуйте. Подскажите, я родился в 1979 году в свидетельстве о рождении написано, республика Украина, могу ли я подать документы на рвп по упрощённой форме?


Ответ: Во-первых "РЕСПУБЛИКА УКРАИНА" - такого названия не существует, ни раньше, ни теперь. В 1979 называлась украинская ССР. После 1991 и до настоящего времени - Украина. Во-вторых, для получения РВП без квоты нужно рождение в РСФСР.



23.02.2017, 14:26
Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, мне пришло время подтведить свои доходы для подтверждения рвп, я не работаю, нахожусь на иждивении у гражданского мужа, если он предоставит справку 2-НДФЛ, будет ли он платить налоги какие либо?


Ответ: Нет, никаких дополнительных налогов он платить не должен. От него нужно будет нотариальное согласие на то, что он предоставляет Вам свое иждивение. (Его зарплаты должно хватать на двоих).



23.02.2017, 15:47
Вопрос:

Может ли пенсионерка 84 лет гр.италии приехать в россию к внуку и сыну по приглашению 90 дней подать на рвп и не выезжая из рф. Ожидать документы? Притом внук с двойным гражданством , сын по видножительству имеют собственное жилье? Спасибо!


Ответ: Нет, к сожалению, так не поучится. Во-первых, для подачи на РВП ей будет нужна квота. На это в лучшем случае уйдет два месяца. Если квоту получит с первого же раза, и успеет подать на РВП в рамках этих же 90 дней, то ожидание решения без выезда для граждан Дальнего зарубежья не предусмотрено. Надо выезжать и ожидать решения заграницей. Потом въезжать снова. Вопрос сильно бы упростился, если бы сын получил гражданство через статус Носителя русского языка. А потом мама уже по нему получит РВП без квоты (и без нервотрепки). Если будет нужна наша юридическая помощь в этом, свяжитесь с нами по электронке migrants2008@yandex.ru обсудим, как сделать все оперативно.



25.02.2017, 13:26
Вопрос:

Здравствуйте! Моя мать (бывшая гражданка Рес.Узбекистан) 59,5 лет, недавно получила гражданство РФ и начала оформление пенсии. Я её сын 26 лет, на данный момент являюсь гражданином Рес.Узбекистан. Хотел бы узнать, какие еще документы (помимо основного перечня общих документов), мне необходимо предоставить в органы УФМС, что бы получить РВП без учета квот по линии матери. И нужно ли мне ждать пока мать оформит пенсию? Заранее спасибо!


Ответ: Если у мамы гр-во РФ, то Вы можете уже сейчас подавать заявление на гр-во в российское консульство в Ташкенте. Через 6 месяцев снова обратиться туда и получить паспорт РФ. От мамы будет нужна заверенная копия ее российского паспорта с пропиской. Если подавать в России, то без квоты Вы можете подать когда ей будет 60 лет. (Нужен возраст социальной нетрудоспособности, а не просто пенсионный. В России для женщины это 60 лет, для мужчины 65). Нужно просто подтверждение ее возраста (ее паспорт). К тому получает пенсию или нет - это никак не относится.



26.02.2017, 16:32
Вопрос:

Добрый день, уважаемые юристы. Я гражданин Украины, работаю в Москве как квалифицированный специалист, хочу получить Российское гражданство. Подскажите пожалуйста, мне сначала нужно подать на РВП затем на ВНЖ так ли это? Благодарю за ответ.


Ответ: Нет. если есть разрешение на работу ВКС, то получаете сразу же ВНЖ, минуя РВП. Как получите ВНЖ, можете подавать на гр-во через статус Носителя русского языка.



3.03.2017, 21:59
Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста. 30 сентября 2016г. я получила рвп, на тот момент я была беременная. До 30 ноября этого года я должна его буду подтвердить. Из-за беременности я негде не работала, муж работает не официально. Что мне грозит за то, что если я не родам во время подтверждение или пропущу этот год. Я слышала, что штраф и могут сделать выдыорение. Если не дай Бог выдворение, то не заберут ли у меня ребёнка? Я гр. Украины. Заранее спасибо


Ответ: Подтвердить РВП все равно надо. Нужно занять денег, положить на счет в банке и предоставить справку о наличии ЛИЧНЫХ СБЕРЕЖЕНИЙ. После подачи подтверждения, деньги со счета можно снять. Если не подтверждать, то РВП аннулируют. Никакого выдворения не будет, просто надо будет выехать, снова въехать и потом все опять начинать сначала. Ребенка забрать не могут.



9.03.2017, 23:11
Вопрос:

Добрый вечер.Я хочу получить РВП.Как мне получить РВП???


Ответ: Если нет оснований для оформления РПВ без квоты, то надо подать заявление на квоту. Это делается в первые дни каждого месяца.



11.03.2017, 11:17
Вопрос:

Можно ли подать документы на РВП в Туле, т.к. в настоящее время учусь здесь и проживаю, если место регистрации по РВП в Москве?


Ответ: Перевести РВП из одного региона в другой нельзя. Если все же это необходимо, то в новом регионе (В Туле) надо подавать на новое РВП сначала. Более "экономично" - получить ВНЖ в старом регионе (в Москве) и тогда переехать можете в любое место в РФ.



11.03.2017, 15:33
Вопрос:

Добрый день, хотела узнать могу ли я подать готовые документы на РВП в одном регионе, если предполагаемое место регистрации в другом? и имеет ли значение в каком регионе выданы все необходимые медицинские справки?


Ответ: Нет, подавать надо в том регионе, в котором планируете жить по РВП (Вы указываете это в п.21 заявления) Где выданы справки - не имеет значения.



11.03.2017, 17:44
Вопрос:

Через какое время назначают подачу документов на РВП от времени принятия заявления на квоту?


Ответ: В каждом регионе свои порядки. Как правило - заявления принимают в первые дни каждого месяца. Комиссия собирается числа 20-ого, в последние дни месяца вывешивают списки, кто получил квоту, а кто нет. Если получили - то можете сразу же идти подавать. Если нет, то в следующем месяце можно подавать заявление повторно. И т.д.



13.03.2017, 00:21
Вопрос:

Здравствуйте!я гр. России муж гр.Молдовы могу ли я без него подать его документы на РВП.


Ответ: Подаете без него, но от него нужен его паспорт: или оригинал, или заверенная копия.



14.03.2017, 11:37
Вопрос:

Добрый вечер, дорогие юристы! Я гражданка Узбекистана, 1.12.16 получила РВП по браку. Вопрос 1: С 27.12.16 по 12.03.17 выезжала в Узбекистан. Смогу ли я в октябре 2017 года (то есть через 7 месяцев после возвращения в РФ) выехать в Узбекистан? Вопрос 2: При разводе и аннулировании РВП через какое время я смогу въехать в РФ для повторной подачи документов на РВП, но уже по по воссоединению семьи (мать-пенсионерка гражданка РФ)?


Пока без ответа



19.03.2017, 12:18
Вопрос:

Здраствуйте я хочу подать документы на рвп в москве но дом у нас находится в королеве в подмосковье могу ли я туда прописаться, заранее спасибо


Ответ: Нет, так нельзя. Или сразу подавайте в Области, или если подаете в Москве, то и прописаться по РВП надо где-то в Москве. А когда уже получите ВНЖ (через год проживания по РВП), то сможете перепрописаться в Королев.



19.03.2017, 21:02
Вопрос:

Здравствуете у меня такой вопрос. Я получил РВП в апреле 2014 после получения ни разу не плотиль налог что делать.


Ответ: Неясно, о каком налоге идет речь? Скорее всего имеете в виду, что не подавали ежегодные подтверждения? В этом случае надо дождаться окончания РВП в апреле 2017 и выехать на родину, а потом въехать снова и снова оформлять новое РВП.



20.03.2017, 11:34
Вопрос:

Добрый день,у меня через 2 года истекает срок паспорта и надо ехать на Родину и менять паспорт.Вопрос:если мне одобрять РВП и поставят печать,то при обновлении паспорта РВП теряется?


Ответ: Нет, не теряется. Переставят в новый паспорт. При РВП не надо ехать на родину. Поменять можно в Посольстве в России, для этого надо там встать на консульский учет когда получите РВП.



24.03.2017, 07:03
Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. У мужа отец гражданин РФ, пенсионер но ещё работает. Можем ли мы подать на РВП без квоты, на основании того что отец мужа гражданин России?


Ответ: Получить гражданство по отцу может Ваш муж, но не Вы. Он может это сделать тремя способами. 1. Самый простой и быстрый: подать сразу на гражданство в Посольство РФ у себя в стране, через 6 месяцев снова обратиться туда и получить паспорт РФ. РВП и ВНЖ в этом случае ему получать не нужно, сразу гражданство. 2. Получить гражданство через Статус Носителя Русского языка. РВП не нужно, нужно получить Статус НРЯ, по нему ВНЖ, и сразу подает на гражданство. Это займет все вместе 7-8 месяцев. 3. Получить сначала РВП, еще через год Вид на жительство, потом гражданство. РВП вне квоты по отцу может получить если отцу более 65 лет. Неважно работает он или нет. К пенсии это тоже отношения не имеет.



24.03.2017, 15:25
Вопрос:

Здравствуйте, я гражданин Армении и по программе переселения подал документы для получения российского гражданства. В паспорте поставили штамп РВП, но был вынужден менять паспорт. Снова подал документы для получения РВП. Скажите,пожалуйста, в течении скольких дней по закону должны будут в новый паспорт переставить штамп РВП?


Ответ: В рабочем порядке, три-пять дней.



25.03.2017, 06:58
Вопрос:

Здравствуйте! Я гражданин Монголии. Собираю документы на рвп по загранпаспорту. На внутренном паспорте есть отчество. Но оно у нас нигде не пишится. Поэтому справку о несудимости выдали без указания отчества. Инспектор сказал принести заверенный перевод внутренного паспорта по которому выдана справка. Волнует вот вопрос -в переводе внутренного паспорта будет отчество, а в самой справке его нет. Учтет ли инспектор это несоответсвие и справку посчитает недействительной? Если я скажу, что у нас отчество нигде не пишится, то имеет ли инспектор права требововать это доказать?


Ответ: Да, нужен перевод внутреннего паспорта, или свидетельство о рождении, если оно советского времени, то в нем есть отчество. Больше ничего не нужно.



25.03.2017, 08:12
Вопрос:

Дайте пож-та ссылку или где можно смотреть новое перечень документов на рвп для визовых стран, где отсутствует справка о несудимости?


Ответ: Нам ничего не известно о "новом перечне". Новый административный регламент по РВП, составленный МВД, в котором говорится о том, что старый АР , утвержденный ФМС, в котором говорится о том, что старый регламент ФМС не действует, пока только существует в виде проекта, но и там по-прежнему указана справка о несудимости в пункте 21.6.



26.03.2017, 14:51
Вопрос:

Добрый день Скажите пожалуйста нужна регистрация для подачи РВП на 3 месяца или можно регистрацию сделать на 1 месяц и можно ли посл подачи документов вернуться в Казахстан и ожидать решение в Казахстане


Пока без ответа



28.03.2017, 10:24
Вопрос:

Здравствуйте. У меня вот такой вопрос.Я гражданка Узбекистана и имею РВП в РФ.06/01/2017 родила ребенка в Узбекистане. Сейчас приехали в РФ.И теперь нам нужно подавать на квоту РВП ребенку.в порялке оформления документов как и взрослым?


Пока без ответа



28.03.2017, 20:13
Вопрос:

добрый вечер,у меня вопрос ,я получил рвп ,устраиваться на работу надо обязательно ?и в течении какого времени?спасибо


Пока без ответа



28.03.2017, 22:27
Вопрос:

Здравствуйте,я подавала на рвп, получила положительный ответ, поставили штамп до 13.10.17 но уехала на Украину, скоро заканчивается рвп,в сентябре собираюсь ехать в РФ . Скажите можно​ ли второй раз подать на рвп после аннуляции и лучше ехать после окончания рвп или можно и до( слышала что по истечении срока нужно заново пересекать границу)??


Пока без ответа




Страницы   <<<   <<   <   163   164   165   166   167   168   169   170   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 51869    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100
mes. 5076, p. 170, p.s. 30




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2014.