Rambler's Top100
   Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах



Migrants.ru   /   Вопросы и ответы   /   Разрешение на временное проживание

Подрубрики: Подтверждение проживания по РВП (61)   |   Работа с РВП (0)









21.05.2018, 09:39
Вопрос:

Подскажете, если выделили квоту для РВП на какой срок она дается, т.е. в течении какого времени нужно успеть сдать документы?


Ответ: До трех месяцев.



31.05.2018, 03:35
Вопрос:

Я гр Узбекистана живу в Красноярском крае ,у меня ВНЖ со мной муж и 14летняя дочь учится в школе хотим получить РВП мужу и ребенку в районном УФМС говорят нет квоты.Заявление непринимают.Скажите пожалуйста,когда выделяют квоту?


Ответ: Квоту выделяют в конце года на предстоящий год. Если у Вас есть ВНЖ, то Вы можете получить гражданство через статус Носителя Русского языка. Это займет месяцев пять-шесть. После этого муж может получить РВП вне квоты, а дочь - гражданство по Вашему заявлению.



30.06.2018, 10:58
Вопрос:

Добрый день, я гражданин Украины, в 2004 году у меня было РВП для прохождения учебы в Москве. Сейчас хочу снова оформить РВП. Скажите пожалуйста нужно ли мне сдавать экзамен на знание Русского языка, если у меня есть диплом о среднем образовании (БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ) выданный в Москве?


Пока без ответа



6.07.2018, 17:20
Вопрос:

Хотим с семьей выехать в РФ, т.к. живем в зоне так называемой АТО у линии разграничения. Думаем подать на временное убежище, но 6 лет назад я переболела туберкулезом, я вылечилась - была начальная стадия. Пропустят ли по мед. освидетельствованию в РФ, если есть диагноз - остаточные фиброз после перенесенного ТБЦ?


Пока без ответа



12.07.2018, 07:10
Вопрос:

Здравствуйте, мой муж гражданин Азербайджана, я гражданка Рф у нас заключён брак в Рф, есть 2 детей граждане Рф. По приглашению я вызвала мужа на Таймыр и мы оформляли ему рвп, но в уфмс нам после принятие документов сказали что у мужа моего запрет на въезд в Рф. 90дней положенных уже истекли и рвп мы не получили потому что написали заявление об отказе рассмотрения нашего заявление и прекращение оформления рвп. Подскажите как быть? В уфмс говорят муж пусть уедет обратно. Можно решить вопрос запрета и продление миграционной карты без выезда за пределы Рф.


Ответ: Нужно подать заявление в суд на открытие въезда. Пока вопрос находится в процессе рассмотрения, выезжать не надо. Советую истцами выступить вам обоим на нарушение права мужа и вас с детьми на совместную жизнь семьи, которое (право) гарантировано Конституцией РФ. Будет нужен грамотный миграционный адвокат.



12.07.2018, 18:23
Вопрос:

12.07.2018 7:10 Я вам писала по поводу запрета. С вами можно связаться по поводу заявления в суд, так как в нашем маленьком городе дефицит адвокатов и юристов.


Ответ: Пишите на migrants2018@yandex.ru Дайте контактный телефон.



19.07.2018, 11:12
Вопрос:

Здравствуйте. Я гр Узбекистана , собираюсь оформить РВП(на основании брака), но в миграционной карте цель моего приезда указана "работа", работать я не собираюсь. Сказали что меня ждет штраф 10000 , за то что не оформлю патент, либо мне нужно выехать в теч 30 дней с момента въезда и въехать с иной целью. Как поступить?


Ответ: Вам сказали чушь. Подавайте на РВП и ждите ответа. Можете пояснить, что будете работать, когда дадут РВП - при этом патент не нужен. Штраф 10 тыс рублей взимают не за то, что не получили патент, а за то, что обратились за патентом (если до этого дойдет) позже, чем через месяц после въезда. Совет: Избегайте выражений типа "работать я не собираюсь". Что человек собирается или не собирается делать - это недоказуемо и не несет юридического смысла. Важны лишь основания, которые или есть, или нет. Если у Вас брак с россиянкой, то получение РВП - это Ваше право. После этого, как я написала выше, для работы Вам не надо никаких оформлений...



25.07.2018, 14:35
Вопрос:

Добрый день , я гражданка Украины, собираюсь с мужем по программе переселения граждан, делать гражданство Российской Федерации в тульской области, у меня вопрос такого рода: у нас есть несовершеннолетние дети, которые учатся московской школе, можно ли их вписать вместе с нами в программу переселения, или им тогда нужно уйти из московской школы?


Ответ: конечно, можете вписать детей. Никуда им уходить не нужно.



30.07.2018, 16:34
Вопрос:

Здравствуйте. У меня ВНЖ. Получала в Уфе. В этом году 3 года с момента получения. У меня есть брат гражданин РФ могу ли я подать на гражданство по нему? И как мне это сделать?


Пока без ответа



20.08.2018, 15:15
Вопрос:

Здравствуйте. Моя супруга гражданка Таджикистана подавала заявление на РВП в г.Санкт-Петербург 06.08.18 числа. По семейным обстоятельствам она должна поехать на родину то есть в Таджикистан. Влияеть ли ее отьезд на принятие решени о придоставлени РВП.И есть ли у нее какие либо обьязательства перед отьездом. С нетерпением ждем вашего ответа так как она дольжна уехать. Спасибо!!!


Пока без ответа



26.08.2018, 12:35
Вопрос:

Здравствуйте! Мы с мужем граждане РФ, пенсионеры. Наш сын получил РВП в Москве, работает, врем.регистрация на 3 года у знакомых.Хочет делать ВНЖ и затем гражданство РФ. Наш вопрос: дадут ли ему ВНЖ и гражданство в Москве, если постоянную регистрацию он скорее всего не сделает в Москве (временную на 3-5 лет может сделать). Проблема в том, что у нас нет своего жилья,где бы мы могли его прописать, сами сделали пост.рег. у знакомых.


Ответ: Да, дадут и в Москве.



1.09.2018, 21:51
Вопрос:

Я хочу визжать в ноябре у меня прописка до 8 декабря по раньше можно поставить прописка


Ответ: Можно.



2.09.2018, 13:08
Вопрос:

Здравствуй я сдал документы на рап еще не получил я гражданин Таджикистан моя жена гражданка рф можно ли мне поехать в Таджикистан на 3 или 4 месяц??


Ответ: РВП рассматривается три месяца. После этого надо его получать. Можете выехать до этого срока, а потом надо вернуться РФ.



12.09.2018, 16:18
Вопрос:

Здравствуйте, пожалуйста ответьте мне на такой вопрос, я гр.Таджикистана проживала пять лет в Беларусии имею видно жительство РБ.в данный момент вернулась в Таджикистан к маме, и не могу прописаться, как быть к кому обратиться, почему меня не прописывают?


Ответ: К сожалению, мы здесь ничем не можем помочь - Ваш вопрос относится к компетенции властей Таджикистана. Обратитесь к таджикским юристам.



14.09.2018, 10:29
Вопрос:

Добрый день,скажите пожалуйста через сколько могу подать на гражданство если рвп и вид я получала по квоте?спасибо


Ответ: По квоте получают только РВП. Вид получают не по квоте, а потому что прожили один год по РВП. Имея Вид, Вы можете срезу же подать на гражданство через статус Носителя русского языка. Все вместе - статус и гражданство займет полгода. Подавать в Комиссию по статусу можете хоть завтра.



20.09.2018, 12:51
Вопрос:

Здравствуйте. Я гражданка Казахстана, живу в РФ на основании гражданско-правового договора(няня). Временно зарегистрирована (на год) у работодателя. Подаю документы на РВП и хочу зарегестрироваться в другом районе города. Перерегистрироваться лучше заранее? Или после получения РВП? Договор расторгать не собираюсь.


Пока без ответа



20.09.2018, 22:54
Вопрос:

Здравствуйте.я гражданка грузии.хочу переехать в РФ на постоянное место проживания воспользовавшись программой НРЯ.Русский язык для меня является родным,так как родиьась и выросла в русскоязычной семье.моя бабушка уроженка станицы Ханская и её семья одни из основателей этой станицы.есть ли у меня шанс получить статус НРЯ?


Пока без ответа



21.09.2018, 05:43
Вопрос:

я гражданка РФ могу ли я заключить брак с гражданином Украины,у него есть РВП,на территории РФ


Пока без ответа



22.09.2018, 13:59
Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста, нужно ли пенсионное удостоверение при подаче документов на РВП гражданке Казахстана 1958 года рождения? У нас его изъяли при выезде из Казахстана, а сейчас без него не принимают документы на рвп. Может можно сделать как-то запрос в Казахстан, получить какую-то справку, что мама пенсионер?


Пока без ответа



22.09.2018, 21:44
Вопрос:

Добрый вечер я получил рвп по оснавания ребенка ребенока в Москве но данний момент у мегя ребенок ходит в школу подмосковя могу ли я там работат


Пока без ответа



24.09.2018, 22:02
Вопрос:

Я получила РВП по браку в октябре 2017 года. Должна ли я получить ИНН ? Если ДА, то в течение какого срока ?


Пока без ответа



28.09.2018, 23:25
Вопрос:

Украинка, замужем за гражданином РФ. Подала на РВП 13.09.18, рассматривать будут в течении 50 дней. Временная регистрация заканчивается 30.09.18, сколько времени у меня есть, чтобы продлить регистрацию? На миграционке стоит печать, что подала док-ты на РВП, сказали выезжать не надо.Я могу не делать регистрацию с 30.09.18 по 20.11.18?Штраф Мне исполняется 45 лет, в Укр.паспорт надо вклеить новую фотографию после 20.11.18, могу я выехать, вклеить фото, а потом сдать паспорт для штампа РВП и сделать регистрацию на год?Штраф будет за это?


Пока без ответа



3.10.2018, 18:12
Вопрос:

Я гражданин Кыргызстана,родился 1989 года в Ссср,носитель русского языка. В данное время уже год нахожусь по трудовому договору и регистрации в Башкортостане.В паспорте имеется консульский штамп на ПМЖ в РФ.Скажите пожалуйста как мне получить РВП если я имею по прямой линии родного брата,дедушку,бабушку граждан РФ?


Ответ: Вам не надо получать РВП, надо получить свидетельство носителя русского языка (по бабушке или по дедушке) и на этом основании - Вид на жительство. Получите Вид - сразу подаете на гражданство.



14.10.2018, 12:01
Вопрос:

Здраствуйте в августе я приехала в Москву сделала временную регистрацию но патент не сделала теперь собираюсь подать на рвп так как я могу еще месяц легально находится в РФ.. успею ли я получить рвп или же ставится печать чтобы продлить миграционную карту


Пока без ответа



4.11.2018, 23:11
Вопрос:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,Я имею гражданство РФ и собираюсь делать гр РФ моим родителям пенсионерам гр Узбекистана. Вопрос-1 Их пенсионное уд-е действует или они должны работать до пенсионного возраста как в России? Вопрос-2 Если я беру их на свое обеспечение нужна ли им квота или мне достаточно будет справки с работы что я в состоянии их обеспечить?СПАСИБО.


Ответ: Сразу подать на гражданство родители по детям не могут, только дети по родителям. Для родителей первый шаг получение РВП. Если маме больше 60 лет и отцу больше 65 лет, то они получают РВП вне квоты. Если ни моложе, то нужна квота, но ее скорее всего дадут, поскольку у Вас гражданство РФ. После РВП получают Вид на жительство и потом уж подают на гражданство. По второму вопросу - для пенсионеров подтверждение платежеспособности вообще не нужно, ни на каком этапе.



7.11.2018, 13:14
Вопрос:

Добрый день. Пожалуйста подскажите по мимо паспорта нужно ли свидетельство о рождении на РВП по браку ИГ визовой страны (Тунис) с гр. РФ? В списках документов его нет. Или подавать достаточно паспорта? Потому что проблемы с его получением поджимают сроки. Спасибо.


Ответ: Достаточно паспортов обоих супругов и свидетельство о браке.



10.11.2018, 18:27
Вопрос:

Здравствуйте . Подскажите пожалуйста , я гражданка Таджикистана хочу подать документы на РВП по браку. Нужно ли мне будет сдавать экзамен по русскому языку, истории и основам законодательства , если я с 1 по 11 класс училась в Москве. Имеется аттестат об окончании 9 класса, об окончании 11 класса (2014,2016 год)? На данный момент учусь в Российском вузе .


Ответ: Дополнительно Вам сдавать ничего не нужно. Предъявляете аттестат за 11 классов.



15.11.2018, 16:26
Вопрос:

Здравствуйте.Супруг гражданин РФ постоянное место регистрации в Красноярском крае.Проживает в Московской области имеет временную регистрацию.Я гражданка узбекистана,проживаю в Ташкенте.Хочу подавать документы РВП в узбекистане в посольстве россии.После получения РВП могу ли я уехать к супругу в Московскую область и встать на учет в УФМС?Если у супруга пока временная регистрация


Ответ: Да, можете.



18.11.2018, 20:13
Вопрос:

Здравствуйте!Муж гражданин РФ проживает и временно зарегистрирован в Московской области.Имеет постоянную регистрацию в Красноярском крае.Я гражданка узбекистана.После получения РВП в посольстве РФ в узбекистане,куда мне ехать вставать на учет УФМС?для получения ВНЖ.


Ответ: В заявлении на РВП уже указан адрес предполагаемого проживания. Это может быть любой адрес, где хозяин жилья согласен Вас зарегистрировать на три года. Туда и надо ехать. Изменять регион проживания при РВП нельзя. Когда получите ВНЖ - тогда уж свободны как ветер :)), а РВП всегда привязано к региону. К прописке мужа это отношения не имеет.



21.11.2018, 21:26
Вопрос:

Здравствуйте я гражданин Узбекистана скажите пожалуйста я получил РВП сделал регистрации можно уехать в Узбекистане после получения РВП


Ответ: Можно, не болеее чем на три месяца.




Страницы   <<<   <<   <   167   168   169   170   171   172   173   174   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 29333    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100
mes. 5194, p. 174, p.s. 30




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2014.