Rambler's Top100
   Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах



Migrants.ru   /   Вопросы и ответы   /   Программа переселения соотечественников









13.02.2017, 09:59
Вопрос:

здравствуйте, подскажите пожалуйста, могу я ли подать заново на программу переселения в Свердловской области,прибыла на территорию вселения поздно, нехватило времени подать документы на гражданство


Ответ: Можете.



13.02.2017, 12:10
Вопрос:

Здравствуйте возник такой вопрос подал документы по переселению, вписал в заявление свою маму (как воссоединение семьи), сможем ли мы выехать на территорию РФ по отдельности? Или же нужно нам выезжать вместе, и сдавать документы вместе?


Ответ: Въехать можно по отдельности, а сдавать документы желательно вместе.



14.02.2017, 09:25
Вопрос:

Здравствуйте. Я являюсь заявителем по программы переселения соотечественников (в мае 2016 года получил удостоверение), со мной в удостоверение вписаны жена и сын. По объективным причинам (работа и недвижимость в Казахстане) в настоящее время я не могу начать процедуру получения гражданства. Скажите пожалуйста, может ли сын после сдачи документов в миграционную службу Челябинской области самостоятельно начать процедуру получения гражданства без меня (он имеет собственное жилье на территории России - однокомнатную квартиру). Спасибо за ответ


Ответ: Да, может.



14.02.2017, 16:38
Вопрос:

Здравствуйте я гр Молдовы я собираюсь подать документы на участие в гос программе переселения 1 марта) у мужа запрет на въезд в РФ кончается в Ноябре 2017 и ещё по новостям говорят что гражданам Молдовы запреты отменят в марте.если я подам документы 1 марта и в марте же снимут запрет есть ли шанс что получу положительный ответ?очень жду вашего ответа заранее спасибо!за ваш ответ


Ответ: Подавайте пока от своего имени. О том, что заперты отменят в массовом порядке - это уже говорилось сто раз, пока безрезультатно.



15.02.2017, 18:36
Вопрос:

Здравствуйте хочу подать документы на участие в гос программе переселения есть документ о профессии и работала по профессии и трудовая книжка есть...нужен ли школьный аттестат тоже подать или можно и без него?


Ответ: Можно без аттестата.



16.02.2017, 10:23
Вопрос:

Здравствуйте я являюсь участником гос программы переселения когда подала на участие в члены семи вписала 2 дочерей мужа не смогла вписать так как у него был запрет...запрет закончился могу я сейчас вписать в зелёную книжку мужа? получив зелёную книжку участника гос программы


Ответ: Да, можете.



16.02.2017, 11:52
Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Я гражданка Украины имею вид на жительство РФ. Состою в браке с гражданином РФ 4 года. Могу ли я получить гражданство РФ по программе переселения соотечественников, если прожила с мужем более 3х лет? Или я должна проработать более 1 года чтобы вступить в эту программу?


Ответ: На Программу можете подавать без всяких условий, уже на этапе когда получили РВП (не надо было ждать ВНЖ:)) Для этого проживать надо в пилотном регионе - участнике Программы. Никаких требований к сроку брака или стажу работу при этом нет. Срок три года брака требуется при получения гражданства по браку, в любом регионе, безотносительно к Программе (Вот здесь обязательно нужно ВНЖ).



16.02.2017, 13:57
Вопрос:

Здравствуйте уважаемые юристы!! У нас такая проблема. Мы переселенцы... К нкм по месту приходили с проверкой инспектор уфмс ,но нас там в тот момент небыло,мы выехали на родину.И вот нам пришло уведомление о том что наши заявления на гражданство отклонены.Мы позвонил в уфмс и нам сказали прийти и написать объяснительные почему нас небыло. Но что нас ждёт дальше никто не сказал???? Подскажите пожалуйста, какие последствия нас могут ожидать и вообще имеют ли право по этой причине отклонять заявление на гражданство???? Спасибо.


Ответ: Вы имеете право находиться вне России не более 6 месяцев суммарно в течение года. Если были больше - то ВНЖ аннулируется. Если отсутствовали меньше чем 180 дней, то отклонять заявление не имели права. Это нужно обжаловать, можете потребовать и возмещение морального вреда в судебном порядке за переживания, которые они Вам причинили неправомерными требованиями. Уточните Ваши сроки отсутствия и действуйте в соответствии с этим.



16.02.2017, 16:16
Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я приехала по программе переселения соотечественников, уже получила гражданство, но в моей программе были вписаны мои бабушка и дедушка. Я подавала первая документы, а они пока были в Киргизии. Дедушка умер, бабушка пока в Киргизии и не подавала документы, возможно уже и не приедет. Могу ли я получить компенсацию по программе или уже нет? Есть ли возможность выписать людей из программы?


Ответ: Получаете компенсацию на себя. "Выписывать" никого не нужно.



16.02.2017, 21:03
Вопрос:

Здравствуйте, Я гражданин Республики Молдовы, закончил Российский технический вуз с степенью бакалавра в феврале этого года, имею вид на жительство, хочу стать участником программы по переселению, ходил в фмс и мне сказали, что нужно официально проработать в РФ минимум 3 месяца для того чтобы можно было бы стать участником данной программы, это так или меня дезинформировали?


Ответ: Дезинформировали. Или не знают, или просто не хотят заниматься. Или ходили не туда... Список адресов Администраций пилотных регионов на Интернет-Портале СООТЕЧЕСТВЕННИКИ www.aiss.gov.ru



17.02.2017, 10:37
Вопрос:

Здравствуйте.Мой брат получил положительный ответ по программе переселения.Я с отцом тоже были вписаны в его анкету.В 2008 году брат уехал в Россию по программе переселения и уже давно получил гражданство России.Прошло 8 лет.Можем ли мы сейчас тоже переехать в данную область,так как были вписаны в анкету к заявителю и данная область до сих пор продолжает прием соотечественников по программе?Спасибо большое за ответ.


Ответ: Да, можете.



17.02.2017, 13:23
Вопрос:

День добрый, я гражданин Казахстана хочу участвовать в программе переселения услышал информацию ,что программа на Республику Хакасия приостановлена?


Ответ: Все, что касается Программы, Вам надо уточнить на Интернет-Портале Соотечественники здесь www.aiss.gov.ru



18.02.2017, 21:58
Вопрос:

Здравствуйте уважаемый ответе пожалуйста уменя вид на жительства у семьи моей РВП я знаю что с вид на жительства нет финансовой помощи а с РВП подать заявление на программу переселения будетли финансовой помощ


Пока без ответа



19.02.2017, 00:43
Вопрос:

Здравствуйте! Я Холов Мухамаджон Атакулович 1966 г.р. я подал документы по программе переселение в г. Воронеж 05.12.2016 году и хочу узнать расмотрели ли мой заявление и какаво результат хотел бы узнать! Зарание спасибо Вам! С уважением Холов М. А.


Пока без ответа



19.02.2017, 07:56
Вопрос:

Здравствуйте, я подал документы на программу переселения 17.02.2017, в заявление в графе пересекал ли границу указал только последние факты пересечения, но как оказалось когда мне было 9 лет мы тоже ездили в Российскую Федерацию но я забыл об этом будет ли эта причиной отказа? и могу ли я сразу после получения ответа подать документы на программу ещё раз?


Пока без ответа



19.02.2017, 13:01
Вопрос:

Добрый день ув Юрист.После получения сертификата переселенца могу ли я вписать туда сестру и брата? но.. они дети от первого брака моего отца!Если можно то они тоже будут получат в том регионе где я получала или в любом регионе?Спасибо заранее.


Пока без ответа



19.02.2017, 13:30
Вопрос:

Здравствуйте!сдала документы нпрограмму имея ВНЖ.Если мне откажут в таком случаи ВНЖ анулируется?


Ответ: Нет, конечно. Одно к другому не касается.



19.02.2017, 13:39
Вопрос:

Здравствуйте!!ув Юристы,я гр РУЗ 4-Года назад получила ВНЖ.ВОПРОС: 1)Как продлидь ВНЖ? 2)Когда нужно его продлевать? 3)Куда нужно обратится для продления?


Ответ: На продление надо подавать за два месяца до окончания пятилетнего периода. Обратиться в Управление по вопросам миграции ГУ МВД региона. Если нужен бланк на продление,свяжитесь с нами по электронке migrants2008@yandex.ru вышлем Вам.



20.02.2017, 11:47
Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько раз в год я могу подавать на Госпрограмму?? Я из Донецкой обл., получила по квоте РВП и пошла подавать на ГП, но там меня начали пугать, что я работаю не официально и нужен стаж 1 год официально, и если я сейчас подам без стажа и придет отказ, то потом я смогу подать только через год. ЭТО ПРАВДА?


Ответ: Нет, это не правда. Документы принять обязаны. Если откажут - то он должен быть в писмьенном виде. (Потребуйте письменно, чтобы можно было обжаловать - скажите нужно для юриста. Потом пришлите нам). Никаких требований к стажу работы нет. Это просто развод (так называемая "коррупционная составляющая). Подавать можете сколько угодно раз, если действительно были какие-то ошибки.



21.02.2017, 04:12
Вопрос:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я гражданка РК подала документы на программу переселения в РК, могу ли я подать документы на РВП не дожидаясь ответа по программе? Заранее благодарю за ответ.


Ответ: Если есть основания для получения РВП вне квоты. то можете. Если ОСНОВАНИЙ нет, то нужна или квота, или согласование участия в Программе.



21.02.2017, 16:20
Вопрос:

Здравствуйте! Можно ли получить статус переселенца по госпрограмме повторно? Я гражданка Украины в 2013 году вышла замуж за гражданина РФ получила статус соотечественника и три года прожила по РВП в Калужскй области.На данный момент мы с мужем хотим переехать в Челябинскую область. Там проживавают мои родственники. Имею ли я право снова получить статус переселенца или члена семьи переселенца?


Ответ: Да. можете подавать документы снова, повторно получить компенсацию нельзя.



21.02.2017, 22:15
Вопрос:

После получения гражданства РФ по программе переселения,если работа официальна,можно работать камандировочно в другой области?


Пока без ответа



22.02.2017, 00:54
Вопрос:

Я гражданка Украины. в РФ получила статус ВУ. Родилась в ГДР(Германия). Могу ли я участвовать в программе переселения соотечественников? И куда обращаться с заявлением?


Пока без ответа



22.02.2017, 11:02
Вопрос:

Яне вписалась дочку в свидетельство переселенца,можно ли ей с нами ехать


Пока без ответа



22.02.2017, 13:38
Вопрос:

Здравствуйте я гр Молдовы получила положительный ответ от гос программы переселения)могу ли я сейчас поехать в Россию оформить патент на работу? накопить денег и потом начать процесс получения Гражданство)очень важно ответе пожалуйста (заранее большое спасибо)


Ответ: Если получили свидетельство участника. то надо по нему получить РВП и сразу же подавать на гражданство. Все это привязано к определенному региону. Если сразу это делать не будете, то надо следить, чтобы не просрочить вопрос получения РВП. Если есть РВП, то работать (и "копить деньги") можете без всякого патента. Для подачи на гражданство при наличии РВП и Свидетельства участника Программы деньги не нужны.




Страницы   <<<   <<   <   178   179   180   181   182   183   184   185   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 80587    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Rambler's Top100
mes. 4603, p. 185, p.s. 25




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2014.