Rambler's Top100
   Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах



Migrants.ru   /   Вопросы и ответы   /   Патент на работу
Подрубрики: Получение патента на работу (122)   |   Пребывание в РФ по патенту (66)   |   Оплата патента (70)   |   Работа по патенту (12)   |   Пребывание детей при патенте (5)









22.01.2018, 23:03
Вопрос:

Здравствуйте меня зовут Тимур я гражданин в Республике Узбекистан если моё патент вышел 20 января Ну я его получил 25 января когда мне надо оплатить на 20 число каждый месяц или 25 число?


Ответ: На 20-ое.



24.01.2018, 22:27
Вопрос:

Здравствуйте! Уведомление о готовности патента пришло 25 декабря. Патент в Сахарово не выдали из за отсутствия ИНН. Срок пребывания 90 дней истёк 15 января. ИНН получен 15 января. В этот же день в МФЦ запросила инфо по поводу регистрации , в выписке указано "Снят с учёта 15 января" (хотя я только 11 января сделала регистрацию на 3 мес., так как уезжала на родину на праздники). 16 января Патент получила, оплатила на 2 месяца. Прошла неделя , а инфо по патенту не обновляется, стоит статус просрочен платёж и патент недействителен. Посоветуйте, пожалуйста, как быть в нашей ситуации, что делать с регистрацией. Спасибо.


Ответ: Первый вариант -- не обращать внимания на то, что стоит на их сайте, информация не обновляется автоматически, а только тогда, когда у кого-то дойдут руки до этого ("человеческий фактор"). Вы ничего не нарушили, продолжайте оплачивать патент вовремя. т.е. за один день до даты выдачи, которая стоит на патенте. Всегда имейте с собой чеки оплаты. Регистрация на три месяца у Вас действительна, через три месяца сможете ее продлить на новый срок оплаты патента. Второй вариант - уже сейчас можете лично обратиться в Сахарово, с имеющимися чеками оплаты и попросить внести корректировку в их базу данных. Если с этим будут какие-то проблемы, то получить у них ПИСЬМЕННОЕ разъяснение (скажите "нужно для адвоката"). После этого свяжитесь с нами по электронке или по телефону, поможем защитить Ваши права (услуга бесплатная).



25.01.2018, 02:31
Вопрос:

Здравствуйте скажите пожалуйста я в январе за патент оплатил 4200 не знал что в москве надо 4500 что тепер делать


Ответ: Если оплатили после 01 января, то нужно доплатить по 300 руб. за каждый месяц. Если платеж прошел до 01 января, то доплачивать не надо.



29.01.2018, 06:47
Вопрос:

я опаздала платить патент на 1день тепер можна платить


Ответ: Да, можно. Советую заплатить дополнительно вперед еще за один месяц.



30.01.2018, 23:05
Вопрос:

Что делать если оплатили не 3500 а 3000 руб?Патент до 23.03.18 Будут ли проблемы с получением нового по окончании этого патента?


Ответ: Если оплата прошла до 01 января, то ничего делать не нужно. Если оплатили после 01 января, о надо доплатить по 500 руб. за каждую оплату.



31.01.2018, 10:03
Вопрос:

На патенте стоит дата 28.12.2017. 20 01.2018 был получен и прошла первая оплата. За февраль надо было платить до 28. 01.2018. Заплатили 31.01.2018. Патент уже просрочке? Что делать? Спасибо


Ответ: Оплатить вперед за март.



1.02.2018, 23:48
Вопрос:

Здравствуйте. Можно ли изменить регион действия патента с Московской области на Москву, не делая новый,а именно переделать ,чтобы не платить заново.


Ответ: Нет, нужно получить новый. Остается сертификат, страховка и мед.справка. Остальное придется оплатить снова. Есть еще вариант - чтобы у работодателя был подмосковный ИНН, а реальная работа - в Москве. Тогда можете там работать с подмосковным патентом.



1.02.2018, 23:50
Вопрос:

Скажите пожалуйста, можно ли изменить профессию в патенте . Если да , то платная эта услуга или нет и как долго делается . ? Регион МО. Спасибо


Ответ: Это делать не нужно. Можно работать по любой профессии. Неважно, что указано в патенте.



2.02.2018, 17:34
Вопрос:

Здравствуйте патент оплачивал 15 дней назад на сайте уфмс проверяю там стоит долг, все реквизиты верны, что делать? Заранее спасибо


Ответ: Ничего не делать. Сохранять чеки и в дальнейшем платить продолжать оплачивать вовремя.



3.02.2018, 22:57
Вопрос:

Я опоздал платит патент на 20 дней что мне делать ? Спасибо за рани


Ответ: Срочно оплатить за просроченный месяц и плюс за один-два месяца вперед. Сохранять чеки и желательно носить их с собой.



4.02.2018, 17:08
Вопрос:

Нужно ли продлевать регистрацию каждый месяц при оплате патента?


Ответ: По закону это не требуется, статья 13.3 пункт 5 абзац 3 Федерального закона О правом положении иностранных граждан". Сотрудники полиции на улице редко читают закон поэтому могу "возникать". Если та регистрация, по которой получали патент, действительна (живете там же, или работаете там же), то можно спокойно не продлевать. Если фактически с той Принимающей стороной Вас больше ничего не связывает (сменили место жительства или работы), то я бы советовала продлить.



5.02.2018, 18:12
Вопрос:

Добрый день! Как получить право на проведение тренинга, если человек будет в РФ только 5 дней. Провести тренинг собирается самостоятельно физическим лицам РФ, арендуя помещение. ФМС рассматривает заявление на патент в течение 10 дней, когда человек уже выедет за пределы РФ. Как быть в этой ситуации?


Ответ: После подачи документов человек получает СМС, что патент готов, не важно где он находится. После этого надо въехать и получить патент. Никакого оформления "права проведения тренинга" не требуется. Арендуете помещение и проводите.



6.02.2018, 07:59
Вопрос:

здраствуйте я платил за пять месяцев патента 16200р а регистрацию на 2 месяца делали остальные 3 месяца могу регистрироват с этим чеком?


Ответ: Да, можете, конечно.



6.02.2018, 10:52
Вопрос:

Здраствуйте ещё раз я платил за пять месяцев патента 16200р а регистрацию фирма на 2 месяца делала.Я могу на осталные 3 месяца регистрировать это сейчас надо делат или после истечение 2 месячного срока спасибо.


Ответ: По закону продлевать регистрацию при патенте не требуется. Но чтобы не вести юридических споров с милицией на улице, можете и продлить на срок оплаченного патента.



7.02.2018, 02:28
Вопрос:

Дочь не знала о подорожании стоимости патента и уплатила за январь и февраль 2018 года вместо 3500 по 3000 рублей. Аннулирован ли её патент? Если нет, то как доплатить?


Ответ: Не аннулирован. Надо доплатить недостающую сумму, плюс желательно заплатить еще за один месяц вперед, уже о новому тарифу. Внести деньги в Сбербанк, модно через банкомат, можно через оператора.



8.02.2018, 14:11
Вопрос:

Добрый день, скажите пожалуйста что делать если заплатил за патент в в январе по цене за 2017год а теперь узнал что цена выросла? Может можно просто сейчас доплатить?


Ответ: Если бы заплатили в декабре вперед, то доплачивать не надо. Если в январе - надо доплатить.



9.02.2018, 11:57
Вопрос:

Здравствуйте я прехал 18 января сегодня могу делать патент сроки у меня есть


Ответ: Да, можете подавать до 17 февраля.



9.02.2018, 13:35
Вопрос:

Добрый день ! А нужен ли трудовой договор на физ.лицо?


Ответ: Нет, не требуется.



9.02.2018, 23:51
Вопрос:

странно, а в фмс говорят что патент аннулирован. хотя по срокам я успел доплатить, и еще говорит инспектор мол, вы внесли сумму по стоимости за 2017 год, а сейчас нужно платить уже по новому, так что все патент 0, что в моем случае делать?


Ответ: В Вашем случае: 1. Забыть о том что сказали в "ФМС" (это их как раз аннулировали два года назад по Указу Президента и заменили безграмотными сотрудниками МВД :)) 2. Продолжать оплачивать по новым тарифам, как мы Вам уже писали. 3. Если Вам принципиально что-то доказать, то свяжитесь с нами по электронке, поможем составить жалобы и иски, чтобы защитить Ваши права (услуга бесплатная). 4. Политика в области патентов относится к компетенции Администрации региона (а не инспектора миграционного центра). Ведение вопросов налогов и сборов, их учет, возврат и санкции за опоздания и недоимки относится к компетенции Федеральной налоговой службы, а не миграционного центра. 5. Учитывая вышесказанное, и если решите воспользоваться нашей юридической помощью, зафиксируйте по возможности письменно когда, где (адрес) и кто (должность и фамилия) "сказал" Вам ту чушь, которую надо обжаловать.



10.02.2018, 00:38
Вопрос:

Здравствуйте. Получил патент 07.02.2018 (дата выдачи 05.02.2018). Оплатил, как полагается, на месте. В день получения, на сайте появилась надпись, что патент недействителен с 06.02.2018, а операторы горячей линии говорят, что информации о патенте у них нет. Судя по остальным ответам на этом сайте, я могу не обращать внимание на сайт. Но как меня примут на работу, если по сути, о моём патенте нигде и ничего нет.


Ответ: Для работодателя подтверждением является наличие патента и оплаченных по нему чеков, а не "информация на сайте". Про все остальное мы Вам уже написали



11.02.2018, 11:03
Вопрос:

Здравствуйте! Можно ли выехать за границу, если информация по патенту не обновляется уже почти месяц, и на сайте указано что он недействителен. Впустят ли меня обратно в страну.


Ответ: Можете выезжать спокойно. К пересечению границы сайт о патентах не имеет никакого отношения. Повторяю еще раз: ВСЕГДА держите при себе оплаченные чеки.



13.02.2018, 20:18
Вопрос:

Здравствуйте!Так получилось,что по невнимательности просрочили оплату патента на десять дней,но уже оплатили,что теперь будет и что делать?За ранее спасибо!


Ответ: Ничего не делать. В следующий раз оплатить немного заранее и желательно немного вперед (например, за два месяца). Всегда носите чеки оплаты с собой.



14.02.2018, 12:46
Вопрос:

Добрый день! Скажите, пожалуйста, является ли неоплата за патент основанием для аннулирования? если да, и если уже патент аннулирован, то через какое время можно будет обращаться за новым патентом?


Ответ: Если просрочили оплату, но оплата прошла, то ничего не аннулируют. Надо оплачивать дальше, лучше немного вперед месяца за два, плюс ВСЕГДА иметь при себе все чеки оплаты. Если действительно не оплатили, то надо выехать в течение 15 дней после срока оплаты. Потом можно снова въехать и снова проходить всю процедуру. Действителен только сертификат о тестировании, он бессрочный, все остальное - регистрация по новой миграционной карте, медицинская справка, страховка, оплата услуг - надо делать снова.



18.02.2018, 04:06
Вопрос:

Здраствуйте Дата выдачи патента 14.11.2017 действителен до 14.11.2018 плочю каждый месяц .в етом месяце заплатил 14.02.2018 .досих пор пишет ваш патент просрочен на сайте.помогите пожалуйста.


Ответ: Сайт обновляется редко и не очень точно. Не обращайте внимания, оплачивайте дальше вовремя, до 13-ого числа каждого месяца. Всегда имейте чеки с собой. Если возникнут какие-то проблемы (не с сайтом,а с людьми :)) свяжитесь с нами по электронке migrants2018@yandex.ru поможем защитить Ваши права.



20.02.2018, 17:40
Вопрос:

Здравствуйте. Я сдал док-ты на патент 22.12.2017г и у ехал на родину, после приезда 10.02.2018, поехал в сахарово, оплатил 4500р , получил патент, там была запись дата выдачи 29.12.2017г.дополнительно оплатил ещё 4500р 16.02.2018, но до сих пор висит, "оплата просрочена,задолженность 9000р патент недействителен" Как поступить. сегодня 20.02.2018г. 2 раза посещал сектор А , снимают копию, просят подождать.Может сдать на новую, т.к в личном кабинете сроки мед.ком....до 22 марта. Не откажут ли в получении нового патента.Посоветуйте.Спасибо


Ответ: Не надо получать ничего нового. На сегодня у Вас оплачено с 29.12 по 28.01 и с 29.01 по 28.02. Советую в ближайшие дни оплатить третий платеж - он будет засчитан до 29.03. Что "висит" на сайте юридической силы не имеет. Имеет только платежи в бюджет. Всегда имейте чеки с собой, на случай проверок.



21.02.2018, 00:09
Вопрос:

Добрый день ,сегодня оплатил патент через Сбербанк онлайн ,вышла первая строчка онлайн патент ,я ее открыл и там надо было только фамилия и имя внести и в конце чека были реквизита банка ,а ИНН и все остальное не просили ,платеж поступит на мой патент или нет ?помогите пожалуйста


Ответ: Да, все нормально, поступит на Ваш патент. Всегда носите чеки с собой.



21.02.2018, 11:24
Вопрос:

Здравствуйте!У меня патент до 30.03.2018 года, а меня зарегистрировали и оплатили до 30.04.2018. Патент буду продлевать еще на год. Скажите, что делать? И можно ли оплату за лишний месяц перенести на следующий патент?Спасибо!


Ответ: Надо подать документы на переоформление патента на второй год. Оплата будет засчитана за первый месяц нового патента. Для этого, если работаете у юридического лица, надо приложить трудовой договор. Если у физического лица, то не надо. Вы должны подать заявление не позднее 19 марта.



21.02.2018, 13:28
Вопрос:

Добрый день ,сегодня оплатил патент через Сбербанк онлайн ,вышла первая строчка онлайн патент ,я ее открыл и там надо было только фамилия и имя внести и в конце чека были реквизита банка ,а ИНН и все остальное не просили ,платеж поступит на мой патент или нет ?помогите пожалуйста


Пока без ответа



21.02.2018, 14:57
Вопрос:

Вопрос: Здравствуйте!У меня патент до 30.03.2018 года, а меня зарегистрировали и оплатили до 30.04.2018. Патент буду продлевать еще на год. Скажите, что делать? И можно ли оплату за лишний месяц перенести на следующий патент?Спасибо! Ответ: Надо подать документы на переоформление патента на второй год. Оплата будет засчитана за первый месяц нового патента. Для этого, если работаете у юридического лица, надо приложить трудовой договор. Если у физического лица, то не надо. Вы должны подать заявление не позднее 19 марта. Получается, не страшно, что я зарегистрирован уже до апреля? В УФМС мне сказали, что все равно первая оплата по чеку должна быть у них. И еще, скажите пожалуйста, если у меня чек сразу на 7000 руб. т.е. оплата февраль-март, март-апрель? как нужно будет это объяснить?


Пока без ответа



21.02.2018, 17:04
Вопрос:

Добрый день ,сегодня оплатил патент через Сбербанк онлайн ,вышла первая строчка онлайн патент ,я ее открыл и там надо было только фамилия и имя внести и в конце чека были реквизита банка ,а ИНН и все остальное не просили ,платеж поступит на мой патент или нет ?помогите пожалуйста


Пока без ответа




Страницы   <<<   <<   <   139   140   141   142   143   144   145   146   
  






 Ваш вопрос
    Так же рекомендуем посмотреть видео про патент на работу:






Код проверки: 31815    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Rambler's Top100
mes. 4374, p. 146, p.s. 30




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2015