Rambler's Top100
   Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах



Migrants.ru   /   Вопросы и ответы   /   Дети иностранных граждан









9.01.2017, 01:41
Вопрос:

здравствуйте. Я получил в 2016 году гр. РФ. С женой - в разводе. Она гр. Узбекистана и на данный момент получает свидетельство участника госпрограммы (РВП уже есть). У нас есть дети. Оба - несовершеннолетние и оба гр. Узбекистана. Могут ли они получить гр. РФ по мне? если да, то как и что для этого надо сделать? есть нюанс - последний раз дети въезжали в РФ в январе 2016 года и регистрация закончилась в апреле 2016. после этого мы ее не продлевали. это может быть проблемой?


Ответ: Вы должны подать заявление от своего имени на гражданство каждому ребенку. От их матери нужно нотариальное согласие на каждого, и если ребенку больше 14 лет, то и его согласие. Регистрация детей значения не имеет, нужна только первичная миграционная карта. Если ее потеряли, то надо будет им выехать и въехать.



9.01.2017, 20:07
Вопрос:

Добрый вечер.хотим сделать дмс ребёнку.мы мигранты.у матери страховка ренессанс. Делают ли они детям тоже дмс?в какую страховую компанию нам лкчше обратиться?заранее спасибо.


Ответ: Да, детям тоже делают. Можно в любой страховой компании, в том числе и у Ренессанса.



10.01.2017, 20:59
Вопрос:

Здравствуйте я гражданка Киргизии муж тоже я сейчас беременна я хочу рожать ребёнка в РФ.Я хотела бы узнать у моего ребёнка гражданство какое будет?


Пока без ответа



11.01.2017, 11:47
Вопрос:

Здраствуйте!я гражданин Киргизии жена гражданка России у нас зарегистрированный брак.Жена недавно родила дочку,свидетельство о рождении ребенка в загсе уже получили,собираемся делать регистрацию ребенку, там требуют поспарта обоих родителей а у меня кроме паспорта ничего нету все просроченное короче говоря нахожусь в РФ не легально,сможем ли мы подать документы???? И не депортируют ли меня ??? Заранее спасибо за ответ


Пока без ответа



11.01.2017, 14:24
Вопрос:

Здравствуйте!дети въехали в РФ В 2010г, с 2011 по 2014 у них было рвп с папой,после я их вывозила на границу и до мая 2014 года у них была врем.рег-ция ,в 2016 я получила гражданство РФ и хотела подать на гражданство детям.но в фмс говорят что штраф оплатить за нелегальное проживание на детей теперь нельзя и нужны киндер паспорта...они были вклеены в мой паспорт Узбекистана и паспортов у них нет и даже в узбекистане они не прописаны были...что мне делать?


Пока без ответа



11.01.2017, 18:16
Вопрос:

Добрый день. Мы с мужем граждане Молдовы, в августе получили вид на жительство в России. У нас есть несовершеннолетние дети, которым отказали в квоте на РВП, пользуясь нашим незнанием закона. Прочитала , что могу подавать на детей на внж. Не могли бы вы мне дать ссылку на закон? Мне в уфмс отказывают.


Пока без ответа



11.01.2017, 18:39
Вопрос:

Здраствуйте!потскажите пожалуйста я гражданка Узб.мой муж гражданин Киргизи наш ребёнок родилась в Россие ей 3 месяца я хотела уехать вместе с ребёнком в Узб.мы должны делать паспорт малышу и какие документы нужны и какой срок мы получим паспорт!зарание спосибо!!!


Пока без ответа



11.01.2017, 19:13
Вопрос:

здраствуйте я одинокая мама праживаю в иркутски гражданства азербайджана .ребйонк радилса не давно что нада делат для тогочто прописат и получит свидетлство .


Пока без ответа



12.01.2017, 15:27
Вопрос:

Здравствуете! Я гр.Таджикистана у меня трое дочь они здесь родилс в России я магу ли получить гр. РФ если да то какие документы нужны


Пока без ответа



12.01.2017, 15:33
Вопрос:

здравствуйте! Такой вопрос: скоро на свет появится наш малыш, я гр. Молдовы, но имею ВНЖ, муж уже 2 года имеет гражданство РФ. На основании того, что отец гражданин РФ ребенок получит гражданство? И если да, то как скоро потом смогу получить я? Спасибо за ответ заранее!


Пока без ответа



12.01.2017, 20:27
Вопрос:

Здравствуйте! Я гражданин Узбекистана и моя супруга, мы планируем или уже планировали ребенка, мы хотели чтобы ребенок родился здесь в России, У нас имеются официальный Патент, но мы не стоим официальным в браке,,, и как нам получить свидетельство для ребенка?


Пока без ответа



12.01.2017, 20:49
Вопрос:

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста, я гражданка Республики Таджикистан, подала документы на РВП, имею справку.У меня есть 6 летняя дочь, регистрация первичная с момета въезда закончилась 12.12.2016 г.В Сад я не могу отдать ребёнка, так как там требуют действующую регистрацию.Могу ли я продлить учёт своей дочери.Спасибо.


Пока без ответа



13.01.2017, 00:20
Вопрос:


Пока без ответа



13.01.2017, 00:40
Вопрос:

Я гражднанин азербайджана у меня есть ребенок рожденный не в браке как мне востановить отцовство гражданская жена русская дает согласие и ребенык гражданен рф.


Пока без ответа



13.01.2017, 18:28
Вопрос:

Здравствуйте Я гражданин тажикистан мой ребенок родился в Россию нам полис дадут или нет спасибо за ответ


Ответ: Бесплатно не дадут. нужно купить в страховой компании.



13.01.2017, 19:30
Вопрос:

Добрый вечер!У меня такой вопрос я гр.КР муж гр.Уз.Рес. но дети родились в РФ.Сын 2013года а дочька 2016 г.р. и связи с этим хочу узнать,могу ли я получить гр.РФ детям, если да то как и куда нужно обратится.


Ответ: Нет, во-первых, гражданство по детям родители получить не могут, только дели по родителям. во-вторых, по российским законам у ребенка всегда гражданство одного из родителей, неважно где он родился. Только после 18 лет тот, кто родился в РФ, может сам оформить себе гражданство РФ по рождению.



13.01.2017, 23:12
Вопрос:

Добрый вечер.Мы гражданины Украины,приехали в Москву с маленьким ребенком,в течения какого времени нужно сделать временную регистрацию?


Ответ: В течение месяца.



14.01.2017, 20:00
Вопрос:

Здравствуйте! Мы с мужем являемся гражданинами респ. Узбекистан. В данный момент муж находится в Санкт-Петербурге а я в Узбекистане. У нас есть сын 1,8месяцев собираемся к весне приехать к мужу в Питер. Скажите пожалуйста сможем ли мы устроить ребенка в садик и как это осуществить?? Заранее спасибо!


Ответ: По приезде надо сделать регистрацию ребенку и подать заявление в садик.



14.01.2017, 20:46
Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста. Я гр.россии а муж гр.кз, наша дочь гр.россии.мы собрались навестить прабабушку в Казахстане.какие нам нужно предоставить документы на границе для того чтобы меня с ребенком и мужем не было проблем с вьездом и выездом


Ответ: Нужны паспорта взрослых (можно внутренние) и свидетельство о рождении ребенка.



15.01.2017, 12:45
Вопрос:

Здравствуйте!Мой муж гр .РФ хочет усыновить моего ребёнка гр.Украины.Дать ему свою фамилию и отчество.После этого мой ребёнок может получить гражданство по отцу?После решения суда об усыновлении куда нам обращаться в посольство Украины или в ЗАГС г.Москвы,что делать?


Ответ: После решения суда надо обратиться в ЗАГС Москвы за новым свидетельстве о рождении, потом подавать на гражданство ребенку в УВМ ГУВД Москве.



15.01.2017, 20:51
Вопрос:

Здравствуйте!дети въехали в РФ В 2010г, с 2011 по 2014 у них было рвп с папой,после я их вывозила на границу и до мая 2014 года у них была врем.рег-ция ,в 2016 я получила гражданство РФ и хотела подать на гражданство детям.но в фмс говорят что штраф оплатить за нелегальное проживание на детей теперь нельзя и нужны киндер паспорта...они были вклеены в мой паспорт Узбекистана и паспортов у них нет и даже в узбекистане они не прописаны были...что мне делать?


Пока без ответа



16.01.2017, 10:33
Вопрос:

Здравствуйте, я гражданка Таджикистана у меня скоро родиться ребёнка, здесь свидетельство о рождения дадут или нет? Заранее спасибо.


Ответ: Да, конечно, дадут.



16.01.2017, 14:24
Вопрос:

Здравствуйте!я и мои дети от первого брака граждане Украины ,получили РВП(подавала по браку,муж гр. РФ ) и ждем решения по ВНЖ .При подаче на гражданство (по браку 3 года будет),детям одобрят одновременно со мной или детям отдельно подавать на гражданство??


Ответ: Детям дадут вместе с Вами.



17.01.2017, 00:30
Вопрос:

здраствуйте скажите мне я получил рвп мои дети когда могут получит потом спасибо


Ответ: Когда у Вас будет Вид на жительство, то каждому ребенку сможете тоже получить сразу Вид на жительство, без РВП. Насчет РВП: если сами получили по квоте, то детям тоже будет нужна отдельная квота, советуем с этим не заморочиваться. Если Вы получили вне квоты, то надо было бы детей тоже вписать в Ваше заявление. Если этого не сделали, то можно попробовать и теперь подать им на РВП, но это довольно муторное дело, т.к. надо подтверждать почему не вписали тогда. Только если кто-то родился когда у Вас уже есть РВП, тогда можете подать на него сейчас.



17.01.2017, 13:09
Вопрос:

Здравствуйте! Я гр. Узбекистана родила ребенка на территории РФ. Хочу вывезти ребенка в Узбекистан. Могу ли я вывезти его по метрике без вклейки в паспорте?


Пока без ответа




Страницы   <<<   <<   <   125   126   127   128   129   130   131   132   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 25186    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Rambler's Top100
mes. 3284, p. 132, p.s. 25




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2013