Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




20.02.2017, 13:51
Вопрос:

Здравствуйте!Я гражданин Узбекистана и у меня временная прописка в Узбекистане!могу я подать на програму переселения?


Ответ: Можете.



20.02.2017, 12:41
Вопрос:

Добрый день!Я гр.Молдовы,родила сына в Москве,получили свидетельство,в мае нужно выезжать на родину,подскажите пожалуйста нужно получить справку в посольстве о гражданстве,или паспорт ребёнку нужен?


Ответ: Для выезда не нужно ни то, ни другое. Только свидетельство о рождении ребенка, где Вы указаны как его мать, а также Ваш паспорт.



20.02.2017, 12:33
Вопрос:

Добрый день! Я гражданин Республики Беларусь переезжаю на работу в Москву, трудовую книжку и трудовой договор мне сделали. Хочу сделать временную регистрацию, прописаться у меня есть где. Могу ли я сделать временную регистрацию сразу на год? Какие документы нужны?


Ответ: Для регистрации на год нужен трудовой договор. Делаете регистрацию не Вы, а принимающая сторона - работодатель. Напоминаем, что Вы можете подать документы на Вид на жительство в упрощенном порядке. Вам для этого не нужно ни РВП, ни какая-либо квота. (Это распространяется только на граждан Белоруссии). Это значительно облегчить Ваше пребывание в РФ.



20.02.2017, 11:47
Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сколько раз в год я могу подавать на Госпрограмму?? Я из Донецкой обл., получила по квоте РВП и пошла подавать на ГП, но там меня начали пугать, что я работаю не официально и нужен стаж 1 год официально, и если я сейчас подам без стажа и придет отказ, то потом я смогу подать только через год. ЭТО ПРАВДА?


Ответ: Нет, это не правда. Документы принять обязаны. Если откажут - то он должен быть в писмьенном виде. (Потребуйте письменно, чтобы можно было обжаловать - скажите нужно для юриста. Потом пришлите нам). Никаких требований к стажу работы нет. Это просто развод (так называемая "коррупционная составляющая). Подавать можете сколько угодно раз, если действительно были какие-то ошибки.



20.02.2017, 10:29
Вопрос:

Здравствуйте я гражданин Таджикистан хочу сына устроить детский сад какие документы нужны заранее спасибо


Ответ: Нужен Ваш паспорт с регистрацией, свидетельство о рождении ребенка, его паспорт (если есть), его миграционная карта и его миграционный учет по адресу, который относится к этому детскому саду. После зачисления надо будет купить детский мед. полис в страховой компании и пройти диспансеризацию.



20.02.2017, 09:23
Вопрос:

Добрый день! такой вопрос: 19 апреля заканчивается срок временного убежища, а на 28 февраля назначено на подачу документов на рвп. Как быть? Обратились в местный отдел по вопросам миграции на продление ву,сказали ничего страшного,время подать заявление на продление ещё есть. Не будет ли это поводом для отказа рвп.спасибо.


Ответ: Вам правильно сказали. Так и надо поступить.



20.02.2017, 08:11
Вопрос:

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста могу ли я подать на переселение с временной пропиской?Если нет,то что мне можно сделать?


Ответ: Неясно, что такое временная прописка? На участие в Программе подаете когда имеете РВП. При РВП надо делать регистрацию по месту проживания в паспорте (на срок от года до трех.)



20.02.2017, 06:07
Вопрос:

Здравствуйте, можно ли гражданам РФ прилететь в Казахстан через Узбекистан, и как проходит эта процедура, так как город куда надо прибыть находится рядом с Узбекистаном.


Ответ: Можно. В этом случае нужно иметь российский загранпаспорт. Просто в Казахстан можно было бы и по внутреннему.



20.02.2017, 01:34
Вопрос:

При заполнении заявления на рвп место рождения брать откуда? На территории РФ имею св-во о временном убежище. Или заполнять из св-ва о рождении? И еще- на Украине я работал у частного предпринимателя, трудовая осталась там. Как мне правильней это отобразить в анкете.спасибо.


Ответ: Место рождения брать из Свидетельства о рождении. Работу так и отобразить - "Частный предприниматьель Фамилия имя, адрес, должность ( типа водитель, продавец и т.п.)



19.02.2017, 20:27
Вопрос:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я родом из Приднестровья,а загран.паспорт у меня Молдовы,хочу зарегистрировать брак с гр.РФ, справку о том, что я не состою в браке мне где брать в Молдавском посольстве или в Приднестровье, может в Приднестровском посольстве(если такое есть)? Спасибо за ответ.


Ответ: В Молдавском Посольстве.




Страницы   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 58162    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2014