Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




30.09.2018, 21:34
Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если ребёнок болеет дцп и проходит лечение в Москве, можно ли подать заявление на РВП без квоты на этом основании? ( ребёнок и родители- граждане Армении)


Ответ: К сожалению, нет. это невозможно. Надо подавать заявление на квоту, приложить материалы по ребенку. Квоту скорее всего дадут.



30.09.2018, 20:20
Вопрос:

Здравствуйте. Я получил свидетельство переселенца, но ещё не подал заявку на получение РВП. Сейчас я могу добавить родители ( мама или папа)? Спасибо Вам огромное.


Ответ: Да, можете.



30.09.2018, 17:46
Вопрос:

Здравствуйте. У меня патент был 25 сентября я не платила и пришла на родину. Тепер хочу обратно вернутся. Я должна заново оформит патент? А трудовой договор у мен есть до конца года его тоже надо заново получит?


Ответ: У Вас два пути: или оплатить патент за просроченные месяцы и работать по нему дальше, или получать новый патент. Сертификат по экзамену действителен, его повторять не надо. Если выбираете второй вариант, то договор надо заклюючать новый.



29.09.2018, 12:24
Вопрос:

Здравствуйте.скажите пожалуйста после получения гражданство РФ по программе переселения соотечетечествинника в Ростовской области,можно ли уехать в Краснодарский край на постоянное жительство и прописаться в Краснодарском крае.как участник программи я не получала не подемные и никакие компенсации от государства.если да то как нужно это делать.СПАСИБО ЗАРАНЕЕ


Ответ: Нет, так нельзя. осле получения гражданства по программе Вы на два года привязаны к региону вселения. Надо там жить, работать и главное - платить там налоги. Через два года - свободны как ветер :))



29.09.2018, 03:42
Вопрос:

Уважаемые юристы Доброй ночи! Гр Узбекистана , получил ВНЖ ,зарегистрирован по месту жительства. Жена гражданка Рф. 20 октября у нас годовщина свадьбы (3 года). Для того чтобы подать на гражданство , хотел уточнить у Вас , нужно ли снова класть на счет сумму и какую? Достаточно ли этой справки из банка ? Сомнение вселила инспектор с паспортного , сказав что на счету должно быть не менее 2000000 млн, ато и больше.Либо я должен сначала где то официально поработать не менее года. Хотя официально негде пока оформляться. Мне 48 лет , работал официально раньше, но наш комбинат обонкротился и сейчас я не работаю . Имеет ли это отношение к получению гражданства в принципе? И уточните пожалуйста сумму , которая должна быть у меня на счету, как ЛИЧНЫЕ СБЕРЕЖЕНИЯ? Спасибо


Ответ: В соответствии с законом у Вас должна быть сумма равная двенадцати прожиточных минимумов Вашего региона. (Например, в Москве это 182 тыс.руб.)Все остальное - фантазия инспектора. Это отражено в Положении О порядке рассмотрения вопросов гражданства и дополнительно разъяснено в Решении Верховного Суда от 8 июля 2014 г. N АКПИ14-642.




Страницы   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 62259    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2018