Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




13.11.2017, 20:06
Вопрос:

Добрый день. Я подал документы на получение гражданства РФ по программе Соотечественники.Прошло три месяца, отказа нет, еще месяц на утверждение. А у меня РВП заканчивается через 3 дня. Что мне делать? Продлевать РВП? И как? Мне могут из-за этого отказать в получении гражданства?


Ответ: Отказать из-за этого не могут. Продлевать РВП не требуется, продлить в крайнем случае нужно регистрацию. Срочно обратитесь лично туда, куда подавали заявление на гражданство. Принесите на всякий случай и покажите им письменную жалобу на срыв сроков на имя Начальника ГУ МВД региона. Если этот поход ничего не даст, то подайте эту жалобу под роспись в канцелярию ГУ МВД.



13.11.2017, 16:46
Вопрос:

Здравствуйте ! возможно ли продлить регистрацию ребенку 4 года без присутствия собственника?Звонил в справочную ФМС Москвы-сказали что можно если собственник напишет нотариально заверенную доверенность.Сходив в Солнечногорское ФМС мне и в кабинете сказали НЕТ и сходив к зам начальника тоже НЕТ.Позвонив опять в справочную мне ответили что не знают чем помочь и куда обратиться! Собственник наша родственница,не имеет возможности уйти с работы в будний день.нам теперь что теперь ребёнка вывозить и завозить ?


Ответ: Продлить регистрацию можно и через МФЦ, они работают по выходным. Нотариусы по субботам работают тоже, а некоторые и по воскресеньям. Так что ссылаться на ее занятость несерьезно. Другое дело - если она не хочет, то поищите другого собственника. Отказ "начальников" местных органов упраздненной ФМС неправомерен, на них можно пожаловаться в Управление по вопросам миграции Московской области.



13.11.2017, 16:08
Вопрос:

Здравствуйте. Есть трудовой договор для старого патента. Получил новый патент место работы не поменялось. Нужно ли подать его в фмс. Или нужно занова оформить тр.договор. В трудовом договоре доп лист прибавили с новыми данными. Как все правильно оформить? Спасмбо.


Ответ: Надо подать новое уведомление по новому патенту, приложив этот доп. лист. Подает работодатель, а не Вы.



13.11.2017, 15:25
Вопрос:

Здравствуйте подал на гражданство доменов 1 ноября 2017 все приняли и сказали ждать 6 месяцев до получения паспорта. Вопрос нужно ли мне делать уведомление по внж или нет? Спасибо


Ответ: Нужно. Можете послать его по почте.



13.11.2017, 13:28
Вопрос:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,муж гражданин Армении (у которого был РВП ).Но уже как 8 месяцев просрочено.У нас семья ,ребенок,как нам быть,что делать.Стоит ли ему выезжать на 3 месяца в Армению?А может его прям на границе депортируют?


Ответ: Да, нужно сделать пересечение границы, въехать обратно сразу же, и после нового въезда сразу подать на новое РВП. На границе никого не депортируют, если потом будут проблемы при рассмотрении заявления, то их можно решить через суд, ссылаясь на наличие семьи.



12.11.2017, 00:14
Вопрос:

Спасибо вам за ответ


Пока без ответа



11.11.2017, 20:34
Вопрос:

Здравствуйте я гражданин Таджикистан, я получил патент но без инн, как буду платит на следующий месяц?


Ответ: Можно оплачивать и без ИНН, но не через банкомат, а через оператора. ИНН можно получить лично в налоговой, если захотите.



11.11.2017, 19:32
Вопрос:

Добрый вечер.сегодня был суд так как у меня просрочилась регистрация на 3 месеца.суд постоновил виновным админестративного нарушения ч.1.1 ст.18.8 назначили штраф 2000 и 5 дней чтоб покинуть сторону админестративное выдворение.я гр украйны с донецкой обл.жена и 2 маленьких детей гр РФ.смогули я обратно вернуться и когда.спасибо


Ответ: Решение суда нужно обжаловать в апелляционном порядке, об этом написано в самом решении - последняя фраза! Пр наличии семьи обжаловать выдворение не сложно, странно , что это не понял еще судья первой инстанции. Если решение суда было 11 ноября, то срок подачи апелляции до 20 ноября включительно. сейчас мы готовим обращение в Квалификационную комиссию Верховного суда как раз с жалобой в отношении недобросовестных судей. Если свяжитесь с нами по электронке migrants2008@yandex.ru в ближайшие день-два, то мы поможем Вам составить и подать апелляцию бесплатно.



11.11.2017, 19:04
Вопрос:

Здравствуйте, если я куплю квартиру в России, после этого РВП смогу получить? У меня получить РВП по квотой.


Ответ: Наличие собственности не является безусловной причиной для получения квоты на РВП, но конечно при рассмотрении - это плюс. Сейчас в конце года, квоты почти везде уже закончились. В начале года будут новые.



11.11.2017, 18:20
Вопрос:

Здраствуйте скжите пожалуйста у отца есть гражданство у матери нет и не состоят в браке получит ли ребенок гражданство


Ответ: Да, получит, по заявлению отца. Для этого он должен быть указан в свидетельстве о рождении как отец ребенка. Если этого нет, то надо оформить чрез ЗАГС УСТАНОВЛЕНИЕ ОТЦОВСТВА. Процедура несложная - занимает полчаса. Обращаются оба - отец и мать.



11.11.2017, 15:24
Вопрос:

Здравствуйте,очень нужна ваша помощь🙏🏻 Живу на территории РФ более 8 лет. В 2012 году покинула РФ на 2-3 недели и вернулась обратно,но не зарегистрировалась нигде. Так я учусь в школе думала,что он мне пока не понадобится 😓 и вот прошло 5 лет сейчас хочу сделать регистрацию,чтобы пройти медосмотр и чтобы получить аттестат и в дальнейшем поступить в вуз. Что делать? Чем мне это все грозит🙏🏻🙏🏻🙏🏻


Ответ: Заочно трудно чем-то помочь. Надо видеть документы, знать статус родителей и самое - главное - Вы не сообщаете сколько Вам лет - больше 18 или меньше? Если хотите, свяжитесь с нами по электронке или по телефону, обсудим что делать.




Страницы   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 95325    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2017