Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




14.04.2018, 14:43
Вопрос:

Здравствуйте я гражданка Таджикистана прилетела в Россию было бремена и сомной дочка. Как прибыло в России поставила на учёт временную прописку, хотела на рвп сдать но сказали что квота нет, родила сына в Россию. Сходила в паспортный стол но они сказали квота нет все ещё вы по закону должны покинуть Россию. Я вернулся в Россию но все ещё квота нет, как мне получить рвп?


Ответ: Вы ничего не пишете ни об отце детей, ни о том, почему хотите переезжать в Россию. Квоты выделяются именно из этих соображений. Вообще количество квот ограничено. Можно попробовать получить ходатайство от какого-то физического лица или организации, чтобы Вам ее выделили. Можно переехать и по Программе переселения, но тогда в тот регион, который в этом участвует, и т.д.



13.04.2018, 23:58
Вопрос:

Я студент, гражданин Алжира, имею РВП в Томске, в этом году заканчиваю, хочу подать документы на ВНЖ но в Питере куда я хочу поступить, могу ли я переехать, а там подать на ВНЖ после поступления, или невозможно?


Ответ: Надо сделать наоборот - сначала получить ВНЖ в Томске, а потом переезжать куда хотите.



13.04.2018, 19:58
Вопрос:

Здравствуйте! Только что получил свой паспорт с наклейкой о точное выдачи патента (25.04.2018) И ПЕРВЫЙ ЧЕК ПОТЕНТА который оплачивали в терминал УФМС.Но в чек есть ошибка на отчеству (Насруллоевич-два буква ,,Л,, но писали одну ,,Л,,) . В чеке есть мой ИНН. За это могут меня депортировать и могут ли отказаться при подаче на регистрации? Заранее вам огромное спасибо!


Ответ: Нет, это не важно., просто техническая ошибка. Ни депортация, ни отказ в регистрации Вам не грозит.



13.04.2018, 19:48
Вопрос:

Добрый вечер!Просрочка оплаты патента 2 дня в фмс по месту регистрации сказали сделать выезд и вьезд…Я сделал так как сказали и указал цель визита работа хочу узнать у меня примут документы на переоформление патента??


Ответ: Примут. Хотя все это было сделано напрасно. При просрочке надо просто оплатить за просроченное время и за месяц вперед. Оплатой ведает Налоговая служба, а не ФМС (которую, кстати, Президент упразднил два года назад :))



13.04.2018, 19:33
Вопрос:

здравствуйте я уж вам обрашалься по вопросу 193407 от27 03 2018г и отправлял анкету я хотел вам позванит на горя линии и вам но никак


Ответ: Я уже ответила Вам тогда же - ссылка в Вашем формате не открывается. Пришлите в том, как я Вас прислала образец.



13.04.2018, 18:03
Вопрос:

Здравствуйте. Сегодня поставил на миграционный учет гражданку Армении в связи с заключением договора на оказание услуг.Она прибыла в Российскую Федерацию 27 марта. договор был составлен 5 апреля.В этот же день уведомил соответствующие органы о заключении договора на оказание услуг а сегодня как положено в течение 7 рабочих дней поставил на миграционный учёт. Однако на меня составили протокол и оштрафовали на 2.000 руб. Якобы нарушил пункт 42 правил осуществления миграционного учета иностранных граждан и в течение 3 рабочих дней не сообщил орган миграционного учета об изменениях заявленных сроков пребывания в Рф. Прошу вашего разъяснения.


Ответ: Надо разделить два вопроса: миграционный учет (регистрация") и работа. По первому вопросу - если гражданка Армении въехала в РФ 27 марта, то поставить ее на миграционный учет Вам надо до 27 апреля. Никакие 7 дней на нее не распространяются. Второй вопрос - работа. Вы не указали самого главного - какая цель въезда указана у нее в миграционной карте. Если частная - то она может находиться в РФ только 90 дней ( это же и срок регистрации, т.е. до 25 июня). Работать в это время она может только неофициально - у физического лица, без всякого договора. У юридического лица нельзя, надо пересечь границу и въехать с новой миграционной картой. Если в миграционке указана работа, - то регистрацию делаете на один год, т.е. до 25 марта, уведомление (форма 19) подается вместе с заявлением на регистрацию. Что имеется ввиду под "изменением заявленных сроков пребывания" в Вашем случае непонятно. Если хотите вернуть неправомерный штраф и возместить моральный вред, то надо через суд оспорить безграмотность полицейских, если нужно, - мы с удовольствием поможем с этим бесплатно.:))



13.04.2018, 15:13
Вопрос:

здраствуите скажите пожалуста мне 27 лет через какое время получу я гражданства рф если подам документы атец мои гражданин рф живет расии


Ответ: Вам надо подать документы в Российское Посольство у себя в стране. Через 6 месяцев снова обратиться туда и получить паспорт РФ. От отца будет нужна заверенная копия его паспорта с пропиской. Вам для подачи необходимо сдать экзамен по русскому языку.




Страницы   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 13781    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2018