Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




15.02.2018, 12:30
Вопрос:

здравствуйте опять нужна ваша помощь вопрос ,сдаю на программу хочу вписать мужа он родился в 1966г.в деревне .мы из Армении.в свидетельстве о рож. нет печати только стоят квадратные печати что он по нему получил паспорт натариус не заверяет его что делать не знаю и обязательно нужно свидетельсто мужа при вписании в программу если заверителем являюсь я заранее благодарю


Ответ: Во-первых, нужно Свидетельство о браке, а не о рождении. Во-вторых. Нотариус обязан заверить то, что ему дают. Какие имеются печати, он тоже может отразить в своем заверении. В вашем случае может быть просто запись КОПИЯ ВЕРНА, подпись и печать нотариуса.



15.02.2018, 11:49
Вопрос:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как нам быть, я гражданка России имею квартиру в Москве, муж с Туркменистана, как ему можно уехать жить на постоянное место жительства ко мне, какие этапы нужно пройти?


Ответ: Сначала ему надо получить РВП. Подать советуем в наше Посольство в Ашхабаде. Рассматривается шесть месяцев, а не три. Поэтому за один въезд он его сделать не успеет, так что советуем оформить у себя в Стране. Потом въезжает в РФ, через полгода проживания по РВП в России, он подает на Вид на жительство и еще через полгода, получив Вид на руки, может подавать на гражданство.



15.02.2018, 10:25
Вопрос:

добрый день!я гражданка РФ,у сына вид на жительство,подскажите какие документы нужны для подачи ему на гражданство!огромное спасибо за внимание!


Ответ: От него заверенный паспорт, копия Вида, заверенное Свидетельство о рождении из которого видно, что Вы его мать. От Вас - паспорт с постоянной пропиской. Также от него - сертификат экзамена в случае если раньше не сдавал на уровень ГРАЖДАНСТВО. Подтверждение платежеспособности- справка НДФЛ или чье-то иждивение, или справка из банка о наличии личных сбережений.



15.02.2018, 09:20
Вопрос:

Получила ВНЖ 7 марта 2017 года в СПБ . В ноябре 2017 сдала документы на гражданство. Надо ли мне потверждать проживание? В фмс сказали что надо, но не сейчас . а в декабре 2018.Не знаю, как быть, подскажите пожалуйста!


Ответ: Ничего подобного. Подать подтверждение надо в период с 08 марта по 06 мая 2018. Можно это сдать по почте. Решение о гражданстве и паспорт должны выдать до июня. Если не успеют, то надо жаловаться. Возможно, Вас специально дезориентировали насчет декабря, чтобы потом выдать отказ по гражданству (из-за "неподтвержения" Вида), и еще как-то потом "мучать"? В декабре вообще ничего подавать не надо, и после получения паспорта РФ появляться в миграционной службе вообще больше не требуется НИКОГДА :))!



14.02.2018, 17:33
Вопрос:

Добрый день! Я гр-ка Молдовы имею вид на жительство уже 4года. Муж гр России. При рождении мой ребёнок может получить гражданство РФ. Если да то как это сделать? Какие документы нужны и куда обращаться? Заранее спасибо!


Ответ: После рождения ребенок получает Свидетельство о рождении. Здесь же его отец подает заявление (это специальный бланк) на гражданство ребенку. Штамп о гражданстве РФ ставится на обороте свидетельства.



14.02.2018, 13:12
Вопрос:

Добрый день! Я гражданка России. Дочку 16лет,сведетельство о рождения Киргизии. Она не получила паспорт ещё,как я могу Российское гражданство сделать дочке? Мать одиночка я, сейчас она 11 классе учиться в Киргизстане. Какие документы нужны? Спасибо!


Ответ: Вам надо подать по месту Вашего проживания в России заявление на гражданство дочери. Это специальный бланк. Нужны заверенные копии: Ваш паспорт, паспорт дочери, ее свидетельство о рождении из которого видно, что Вы ее мать. Также от дочери надо будет получить ее согласие, заверенное нотариально, на принятие гражданства РФ.



14.02.2018, 12:46
Вопрос:

Добрый день! Скажите, пожалуйста, является ли неоплата за патент основанием для аннулирования? если да, и если уже патент аннулирован, то через какое время можно будет обращаться за новым патентом?


Ответ: Если просрочили оплату, но оплата прошла, то ничего не аннулируют. Надо оплачивать дальше, лучше немного вперед месяца за два, плюс ВСЕГДА иметь при себе все чеки оплаты. Если действительно не оплатили, то надо выехать в течение 15 дней после срока оплаты. Потом можно снова въехать и снова проходить всю процедуру. Действителен только сертификат о тестировании, он бессрочный, все остальное - регистрация по новой миграционной карте, медицинская справка, страховка, оплата услуг - надо делать снова.



14.02.2018, 08:39
Вопрос:

Здравствуйте, я гражданка Молдовы, просрочила регистрацию. Должна была покинуть Россию 25.07.17. Нет возможности уехать,как быть? Поставят ли мне депорт?


Ответ: Если обнаружат на территории РФ с просроченными документами, то могут сделать выдворение на срок пять лет. Это решение принимает суд и, возможно его получится обжаловать, ограничившись штрафом. Если сейчас сами пересечете границу туда и сразу обратно, то этого можно избежать.




Страницы   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 72403    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2018