по вопросам запрета на въезд 8-985-220-9037
   Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




9.01.2011, 16:02
Вопрос:

Здравствуйте! Не подскажете адрес , по которому следует обратиться за талоном на роды в Москве( гр. Украины с РВП). Уточняла в департаменте по адресу прописки - отправляют в министерство , а вот ни адреса ни телефона для справок не дали. Спасибо и с праздниками!


Ответ: По адресу прописки нет департамента, а есть управление. Департамент - это городская структура, она Вам и нужна, вот их сайт http://www.mosgorzdrav.ru/ Министерство - это уже федеральная структура, Вам она пока ни к чему. Советуем по телефону ничего не выяснять. Или пишите по элетронке - выберете у них на сайте "Обращения граждан", или подъезжайте лично, с письменным заявлением в руках.



9.01.2011, 15:48
Вопрос:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, принято ли какое-то решение по поводу "просрочивших" получение ИНН? Я гражданка Ук-ны, есть РВП, ИНН получила на 2 мес.позже (въезд в РФ), но за 2 месяца до года РВП Сейчас нужно подавать на ВНЖ. Что делать? Помогите пож-ста.


Ответ: Пока решение не принято. На практике в Вашей ситуации принимают без проблем или где-то просят дать заявление. Если просрочили и год с даты получения РВП, тогда сложнее.



9.01.2011, 14:24
Вопрос:

Доброго времени суток! Хочу поведать вам ситуацию, сложившуюся в получении гражданства РФ моей супругой, гражданкой РК, в упрощенном порядке (4-х стороннее соглашение, статья 1, пункт Б (супруг гражданин РФ)) 16.09.2010 года супруга прилетела из РК в РФ, 21.09.2010г, зарегистрировалась по месту пребывания через почтовое отделение. 06.10.2010 были поданы документы на гражданство, о чем свидетельствует справка из ФМС, о принятии документов. 21.12.2010 года, как было указано на бланке регистрации по месту пребывания, истекает срок регистрации по месту пребывания. Совершив звонок в ФМС, задали вопрос о продлении, на что было сказано, что продлить регистрацию можно день в день, либо позже, на основании справки о принятии документов. 23.12.2010 года, моя супруга с моей мамой (принимающая сторона) пошли в отделение ФМС, оформлять продление регистрации, на что было услышано следующее: 1. Бланк регистрации который пришел с почтового отделения в ФМС, оформленный 21.09.2010 г., сотрудник ФМС поставил на регистрационный учет у себя с 16.09.2010 а не с 21.09.2010г., как указано в бланке регистрации, объяснив это тем что в паспорте стоит штамп с датой ПРИЛЕТА 16.09.2010г. (не пойму, на каком основании это было сделано, ведь фактически она прибыла в место пребывания 21.09.2010г.) 2. За опоздание в два дня (пришли для продления 23го числа) был составлен протокол на мою супругу и мою маму, и выписан штраф в размере 2000 рублей на каждую (не совсем понятно за что) По их словам, что опоздание не 2 дня а более, так как они считают не с 21го числа (момент прибытия к месту пребывания) а с 16.09.2010 (момент прилета в аэропорт Москвы) (регистрация в Республике татарстан) так же сказали, мол в бланке регистрации вы можете указать любую дату написать что захотите нам на этот бланк и дату все равно, т.е. пофиг...... 3. Зайдя в кабинет в который были поданы документы на гражданство, девушка в ужасе сказала, что могут вернуть документы назад, так как не было сделано задание участкового милиционера (то есть он якобы должен проверять и отмечать), но в законодательстве РФ ничего не сказано об этом задании, это во-первых, во-вторых участковый сам был в откровенном ШОКЕ, потому что это задание приходит по почте начальнику УВД, и начальник раздает задания участковым..... то есть фактически ФМС переложило данное действие на плечи моей супруги.... у которой участковый отказался брать все эти документы, так как это не законно.... Данное задание дали в пятницу, сказали в понедельник принести с отметками участкового о десятидневной проверке проживания ИГ по месту прибытия, иначе документы по гражданству вернут.... 4. После оплаты всех штрафов, продлили регистрацию но только до 3го января, мотивируя это тем, что они не имеют права продлить на больший срок (считают 90 суток со дня подачи документов на гражданство), в результате чего, моя супруга сейчас находится на территории РФ фактически незаконно, ожидая информацию о гражданстве.... Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия сотрудников ФМС по данным пунктам? Что можно сделать, и какими должны были быть действия сотрудников ФМС в соответствии с законодательствами РФ...


Ответ: В том, что Вы рассказали немало нарушений со стороны ФМС. С Вашей стороны тоже не все ясно - жена же видит, какую дату прилета ей ставят! Советуем в первый рабочий день - 11 января посетить ФМС и узнать состояние Вашего заявления, а также попросить продлить пребывание еще раз (это каждый раз не могут больше чем на 90 дней, а количество продлений не органичено, пока не получите ответ). Эпопея с участковым - отдельная песня, можете жаловаться. Если нужна будет наша конкретная помощь, чтобы разбираться с неправмерными действиями, пишите на электронку, "суфлировать" в Вашем юридическом споре, к сожалению, возможности нет.



9.01.2011, 14:05
Вопрос:

Пенсионер подает документы на РВП в г. Москве по месту регистрации своей дочери (дочь-собственник жилья)Скажите, пожалуйста,нужно ли согласие всех прописанных в этой квартире при регистрации пенсинера на 3 года после получения РВП? Спасибо большое.


Ответ: Да, нужно согласие и всех собственников, и всех прописанных. За несовершеннолетних расписывается родитель.



9.01.2011, 13:19
Вопрос:

Здравствуйте!У меня такой вопрос!У меня РВП по Балашихе, на праздники выезжала, а когда въехала заставила заполнять миграционку, о приглашающей стороне написала фамилию мужа и г.Москва, теперь вот и думаю если увидят службе будут ругаться))Исправить никак нельзя?)))Спасибо за ответ))


Ответ: Что такое "увидят службе"? Выбросьте эту миграционку да и все, тем у кого РВП, она не нужна.



9.01.2011, 13:01
Вопрос:

И еще к вопросу от 08.01.11 в 19.47,- а согласие должно быть нотариально заверено и предоставляется в ФМС или в жэк? Спасибо.


Ответ: Сначала в ЖЭК. Может заверить нотариус, а может и директор ЖЭКа.



9.01.2011, 13:01
Вопрос:

Проживаю на территории РФ в Воронежской области постоянно с 1998 года. ражданства РФ и паспорта не имею, т.е. лицо без гражданства, жена гражданка РФ, сыну 12 лет, справка консула Грузии о том, что я не являюсь гражданином Грузии имеется, имею паспорт (уже к сожалению недействительный) 1975г.в. СССР, как получить паспорт и гражданство РФ, наша ФМС вопрос не решает, каждый раз какие-то требования, которые по моему мнению, даже в законах не описаны.Пожалуйста, помогите мне, подскажите как мне добиться решения моего вопроса.


Ответ: Напишите нам на элетронку.



9.01.2011, 13:00
Вопрос:

ЗДРАВСТВУЙТЕ! 14 мая2010г я полкчила рвп по Владимирской области. Вопрос:Могу ли я поменять прописку в другой регион России. Спасибо.


Ответ: Можете. Займет месяца два.



9.01.2011, 12:56
Вопрос:

муж и жена граждане узбекистана,будем подавать на рвп по программе переселенец.наш ребенок родился в россии,нужно ли ему сдавать анализы как и взрослому человеку и должен ли он присутствовать при подаче документов на рвп?ребенку полтора года.спасибо.


Ответ: Анализы делать нужно, присутствовать нет.



9.01.2011, 12:53
Вопрос:

Скажите пожалуйста к вопросу от 08.01.11,в 19,47, а какой срок согласия,если мне сейчас его дадут,а подавать через полгода на вид, оно будет действительно?Форма согласия произвольная? Спасибо большое.


Ответ: Согласие на Вид такое же как на РВП, только не на три года, а на пять. На нашем сайте в разделе Бланки и образцы. Срок 90 дней, так что заранее делать нет смысла.



9.01.2011, 12:43
Вопрос:

Добрый день!скажите пожалуйста если у нас нет средств в банке что бы подтвердить ВИД на жительство сможем мы предоставит справку с работы у родственников. и хватит одна справка или для каждого отдельно . и какая сума должна быть . семья и ребёнок 8лет .большое спасибо


Ответ: Справка может быть общая, если подаете вместе. Сумма: должно хватать на каждого человека = прожиточный минимум региона, для взрослых - взрослый, для детей - детский. Все это умножить на 12 месяцев, справка 2-НДФЛ также должна быть за 12 месяцев. Сюда входит и прожиточный минимум на самого этого родственника. От него нужно нотарилаьное заявление, что согласен предоставить Вашей семье свое иждивение. А также нужно согласие на это от мужа или жены этого родственника.




Страницы   <<<   <<   <   6351   6352   6353   6354   6355   6356   6357   6358   6359   6360   6361   6362   6363   6364   6365   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 98974    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2014