Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




23.01.2013, 15:02
Вопрос:

Добрый день. Муж гражданин РФ с 2009 года, у меня с 07.08.2011 РВП. Вопрос такой, мне обязательно собирать документы на ВНЖ или можно подавать на гражданство.И напишите пожалуйста в течении какого времени я смогу получить гражданство РФ. Спасибо.


Ответ: Получить ВНЖ Вам надо обязательно. Потом сразу можете подать на гражданство.



23.01.2013, 14:49
Вопрос:

Добрый день! Правильно ли я поняла, что по закону о соотечественниках, в который так и не внесли поправки, можно будет по родителям получить гражданство по упрощенной схеме? Мои родители граждане Украины, но рожденные в Белгородской и Орловской области. Я тоже гр. Украины. Проживаю в МО.У меня есть РВП.


Ответ: Правильно поняли. Когда закон примут, тогда будет можно ,т.к. подпадаете под понятие "соотечественник" (родители родились в России).



23.01.2013, 14:39
Вопрос:

Добрый день! Посдкажите, пожалуйста, следующую информацию: 1) собираюсь замуж за гражданина РФ и буду переезжать в РФ, сама гражданка Украины, нужно ли мне для получения разрешения на временное проживания(1 этап)выписаться с места прописки (регистрации) в Украине? 2) ознакомилась со многой информацией и возник вопрос, необходим ли мне документ Вид на жительство (2 этап), если я проживу 3 года в браке и имея при себе РВП? Или я могу сразу подавать документы на гражданство РФ? Заранее ОГРОМНОЕ спасибо!)


Ответ: 1. Не нужно. 2. Нужно.



23.01.2013, 14:30
Вопрос:

Здравствуйте. У меня гражданство РФ, у жены РВП гражданка Армении. Сыну 17 лет в мае исполнится 18 лет. ФМС РФ отправляет в Армению за армянским паспортом, так как посольство не выдает. Проблема состоит в том, что из Армении с 16 летнего возраста мальчиков не выпускают, по причине призыва в армию. Он с 8 месячного возраста проживает и учиться в России. Посоветуйте пожалуйста как нам получить гражданство РФ.


Ответ: Это сложный вопрос, т.к. упустили время, с 8-ми месячного возраста, до 14 лет! Теперь или договориться в Посольстве о выдаче паспорта, или подождать до 18 лет и получить справку о непринадлежности в гражданству Армении.



23.01.2013, 14:29
Вопрос:

поясните пожалуйста на вопрос 23.01.2013 14:12.вопрос про тестирование.Если аттестат 2003г, диплом1 -2006, и диплом 2 -2009г. В таком случае надо проходить тестирование?


Ответ: Если что-то из этого выдано в России, то не надо, если нет, то надо.



23.01.2013, 14:12
Вопрос:

Здравствуйте!я гражданка Казахстана,делаю документы на Гражданство.(национальность русская, имею аттестат и 2 диплома). мне сказали , что мне необходимо сдавать тестирование на знание русского языка? так ли это?


Ответ: Зависит от того, где и когда были получены Ваши документы об образовании. Если в РФ, или же до лета 1991 неважно где, то тестирование проходить не надо. В другом случае - нужно получить Сертификат.



23.01.2013, 14:06
Вопрос:

Скажите, пожалуйста Уважаемые юристы! Я гражданка Казахстана, муж является гражданином России.Нашему браку в июле будет 2 года.получила РВП в январе месяце.Слышала,о том, что есть упращение в получении гражданства, минуя ВНЖ.ТАК ли это??? Есть ли какие то надежды на упрощение в получении гражданства?


Ответ: Пока ничего нового нет, ВНЖ все равно нужно получать.



23.01.2013, 13:48
Вопрос:

Добрый день. Я гр. Узб.мне 22года дочери 2.5года, нахожусь в России с 2011года, папа гр. РФ.могу ли я сдать документы на РВП, вне квоты. Спасибо.


Ответ: Можете вне квоты, если отцу более 65 лет. Если меньше - то по квоте. Также можете получить сразу гражданство РФ по отцу, без РВП и ВНЖ и независимо от возраста отца, если подадите заявление в Ташкенте, в Посольстве РФ. Дочь вписывайте в заявление, нужно будет согласие ее матери.



23.01.2013, 13:46
Вопрос:

К вопросу от 23.01.2013, 13:25 спасибо. Удачи


Пока без ответа




Страницы   <<<   <<   <   6351   6352   6353   6354   6355   6356   6357   6358   6359   6360   6361   6362   6363   6364   6365   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 62115    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2014