по вопросам запрета на въезд 8-985-220-9037
   Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




30.04.2011, 10:45
Вопрос:

К вопросу в 29.04.2011г в 14:39. У меня есть аттестат,но он на узбетском языке,там указан русский язяк на 4.Могу ли я сделать перевод аттестата?Я училась в русской школе,но нам выдали такие аттестаты.


Ответ: Да, нужно сделать нотариальный перевод аттестата. Этого достаточно.



30.04.2011, 10:16
Вопрос:

Спасибо, скажите, а почему не надо указывать, что у меня есть и другое гражданство??? Ведь оно на данный момент есть. А если я не укажу его, то это будет ложное сведение. Пусть дадже у меня запущена процедура отказа.


Ответ: Скажите. а зачем Вы нас об этом спрашивали? :)) Мы Вам дали совет, а следовать ему, или нет - это Ваш выбор. Если уже подали документы на выход из гражданства, то это и объясните, если Вас об этом когда-нибудь спросят, что крайне маловероятно, т.к. проверяются только российские базы данных и списки интерпола. Если же укажете, что второе гражанство есть, то, естественно, откажут - ведь надо из него выходить!



30.04.2011, 09:57
Вопрос:

Срок до месяца это вы навернео имеете в ввиду срок ожидания загранпаспорта. Разве срок рассмотрения моего электронного обращения может быть месяц??? В чем заключается преимущество подачи такого заяления через единый гос портал по сравнению с подачей вживую????????


Ответ: Ну да, получите паспорт в течение месяца. Нет никакого "рассмотрения обращения" - Ваше обращение и есть заявление о выдаче паспорта. Кода Вам сообщат, что надо явиться в ФМС, то придете туда и без очереди подадите бумажные подтверждения. Это может быть и к концу месячного срока. Преимущества в том, что после отправки заявления уже запущена процедура проверки данных в инстанциях и выдачи паспорта, а "вживую" - то надо будет ждать, когда инспектор соизволит вживую Ваше досье возить по этим инстанциям.



30.04.2011, 09:55
Вопрос:

Здравствуйте. Собираюсь переехать на пмж из Казахстана в Липецк Елецкий район село Черкассы. Буду подавать на документы на гражданство на основании международного договора. После сдачи документов на гражданство уеду в Казахстан на 2 месяца. Какое количество дней указывать в миграционной карточке (которую дают при вьезде в Россию)? Какое количество дней указывать при регистрации и подачи документов на гражданство? На сколько надо регистрироваться?


Ответ: В миграционной карте всегда указывается 90 дней, даже если планируете выехать обратно через две недели. Насчет подачи документов по Соглашению, помните, что необходим близкий родственник или рождение в РСФСР, а также паспорт категории РР. Если же подаете в рамках Программы переселения, то это уже не по Соглашению, а по 115-ому закону, там другая процедура.



30.04.2011, 09:47
Вопрос:

Спасибо большое за ответ вам по поводу подачи заявления на загранпаспорт через единый государственный портал. Хотел бы задать вопрос вдогонку. Там в заявлении требуется указать другое гражданство, если таковое имеется. У меня таковое есть, но в связи с приобретением гражданства РФ я от него отказываюсь. Необходимо ли указывать тот факт, что на данный момент я пока его имею??????? И еще - какой срок занимает рассмотрение заявления через портал и приглашение на подачу документов????


Ответ: Не надо указывать старое гражданство. Срок - до месяца.



30.04.2011, 09:22
Вопрос:

Здравствуйте. Я новоявленный гражданин РФ. Получил гражданство недавно и сейчас подаю на загранпаспорт гражднина РФ нового поколения через сайт госуслуги.ру. Там в анкете требуется указать деятельность за последние 10 лет То есть с 2001 года. Я же живу в РФ с 2009 г. и в российской трудовой книжке записи только с 2009-2011 гг. На сайте забраковали мое заявление, указав именно на то, что виды деятельности за 2001-2008 года отсуствуют. Но я не могу указывать ее, поскольку заявление будет заверяться по последнему месту работы (то есть по тому, что написано в трудовой книжке). Возникает вопрос: как быть????????????


Ответ: Надо указать места работы в Вашей стране. Если не работали, то указать не работал. Заявление заверяют на последнем месте работы, а не на всех предыдущих. Если не работаете и сейчас, то заверяет ЖЭК. Трудовая книжка вообще не причем.



30.04.2011, 09:16
Вопрос:

Здравствуйте! Я гражданин Узбекистана, имею временную регистрацию на 3 месяца, получил патент, теперь, обязательно ли продлить регистрацию на год?


Ответ: Нет, продлевать не надо. Чеки помесячной оплаты и будут являться основанием для законного пребывания. (Предельный срок - в течение года с даты того въезда, по которому выдан патент).



30.04.2011, 09:05
Вопрос:

Здравствуйте! Я гражданин Беларуси с РВП. Подаю документы на ВНЖ. Скажите могу ли я сделать вместе с собой ВНЖ своему годовалому ребенку (также беларус, как и мать, родился в РФ). Или ему придется сначала делать бел. паспорт и проходить всю мед.комиссию? Может есть для детей какая-нибудь поблажка?


Ответ: Ребенка можете вписать сразу. Медкомиссия ему тоже нужна, как и Вам.



30.04.2011, 08:23
Вопрос:

Здравствуйте! Вы мне уже объяснили о моём получении гражданства РФ по матери, мне осталось 3месяца и мне дадут российский паспорт, пожалуйства объясните, как забрать мне сына 19летнего и жену с Украины. 1.Наверно сын будет также как и я проходить в консульстве в Одессе 6месяцев процедуру, 2.а жена(можно поподробнее?)СПАСИБО!


Ответ: Да, сыну надо проходить ту же процедуру, как и Вам, когда у Вас будет оформлено гражданство РФ, внутреннний паспорт и постоянная прописка. Получит через 6 месяцев. У жены другой путь - сначала РВП, через год Вид на жительство, еще через два года гражданство. Пока Ваши документы еще не оформлены, то она подает сначала заявление на квоту, когда ее дадут - готовит весь пакет докуменов на РВП. Если подавать когда у Вас уже будет гражданство с пропиской, то пойдет вне квоты. Мы советуем подавать сразу сейчас, квоту скорее всего дадут, если грамотно составить заявление, тогда "сэкономит" где-то полгода.




Страницы   <<<   <<   <   6351   6352   6353   6354   6355   6356   6357   6358   6359   6360   6361   6362   6363   6364   6365   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 39466    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2014