Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




5.04.2012, 17:20
Вопрос:

здравствуйте Павел!!у меня и моей семьи Рвп в павло посаде!хотим семьей подать вид на жительство!в городе химки имеем свою квартиру (собственность) какие документы нужны чтобы подать вид на жительство? и обязателен ли справка о доходах??мы с женой не работаем, работает сын и дочка но не официально!


Ответ: Для общения с Павлом - пожалуйста, на форум. Здесь ответы юристов. Список документов на вид на жительство в административном регламенте ФМС, а он - на нашем сайте в разделе законодательство. Кто не работает, тому надо подтверждать платежеспособность счетом в банке, указав его как "Личные сбережения".



5.04.2012, 17:01
Вопрос:

Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста. Собираемся мужу делать РВП, гражданин Украины. Можно потом через месяц подать вид на жительство и далее на гражданство. Спасибо


Ответ: Нет, подавать надо через 6 месяцев проживания по РВП, чтобы получить его на руки через год.



5.04.2012, 16:56
Вопрос:

Здравствуйте!Я хочу устроится на работу - в Московское представительство Санкт Петербургской компании, юрид.адрес которой находится в Санкт Петербурге.У меня РНР по Москве, какие документы компания должна подать о принятия меня на работу.В Москве компания имеет право подавать документы и скажите помимо уведомлений какие еще документы потребуются для УФМС от них.А также в налоговую и Службу занятости надо подавать в Москве или в Питере.Спасибо!


Ответ: Если разрешение на Москву, то и подается все в московские органы - ФМС и центр занятости. Налоги платить тоже в Москве.



5.04.2012, 16:55
Вопрос:

Добрый день.Скажите,пожалуйста,как можно понимать пункт по упрошенному получению гражданства на основании брака с гражданином РФ не менее 3 года:допустим супруг только что получает гражданства,с супругой в браке 20 лет,когда может супруга подать на гражданство "по мужу"-после проживание ещё 3 года как бы с гражданином РФ не считая прошлые 20 лет,или сразу,при наличии ВНЖ конечно.Спасибо заранее.


Ответ: Да. Считаются годы брака не просто с этим человеком, а с ним, как с гражданином РФ. Так что если он получил гражданство вчера, то и подавать на гражданство Вы можете только через три года. На РВП вне квоты можете подавать сразу после получения им гражданства.



5.04.2012, 16:54
Вопрос:

Ответьте пожалуйста на вопрос насчет получение загранпаспорта:в заявлении есть пункт,где надо указать наличие или отсутствие иного гражданства.Скажите,пожалуйста,как правильно заполнить этот пункт,если прежнее гражданства скорее ещё не прекращена,так как только получили гражданства,а при подачи заявлении на гражданства,5 месяцев назад,у нотариуса оформили отказ от гражданства,и якобы в течении года должны выйти из своего гражданства.Спасибо большое.


Ответ: Не "якобы" должны выйти, а надо подать заявление на выход в Посольство. Это и надо указать в анкете. "Имею гражданство Украины, заявление на выход из гражданство подано 01 апреля". То, что посылали пять месяцев назад - не выход, а отказ. От него ни тепло, ни холодно:))



5.04.2012, 15:42
Вопрос:

-- Помогите пожалуйста. Я гражданка России Евгения Александровна обращаюсь к вам с вопросом существует ли конгресс русских общин соотечественников России в Абхазии? проблема в том что ураженец Абхазии Сичинава Вахтанг Шамилович 22.05.1989 года рождения подал из России документы на приобретение гражданства РФ и общегражданского российского загранпаспорта на основании п. "б" части 1 ст. 14 Федерального закона " о гражданстве РФ" справка выдана 28 июля 2006 года до сих пор никаких известий нет. А его сестра родная Сичинава Кристина Шамиловна тоже одновременно подавала документы со своим братом и ей 14.03.2007 году пришел российский загранпаспорт на основании которого она получила Российский паспорт. Подскажите пожалуйста почему до сих пор документы не пришли его. Сам он из города Раменское московская область, там же и получала его сестра паспорт.


Ответ: Существует конгресс или нет, сказать, к сожалению не можем. во всяком случае обращаться надо не в него, а в гос. органы. Заочно ничего сказать не можем, надо видеть документы. Если нужна наша помощь, пишите на электронку.



5.04.2012, 15:36
Вопрос:

Здравствуйте!Я лицо без гражданства.Подала документы на вид на жительство 2 октября,а сегодня уже 5 апреля и решения до сих пор нет.Что мне делать?ещё ждать?


Ответ: Подождать недели две и если не будет новостей, то жаловаться в письменном виде на нарушение сроков.



5.04.2012, 15:23
Вопрос:

Здравствуйте!6 лет назад было адм.выдворение.Есть РВП.Через год подавать на ВНЖ.Для получения РВП ДОСТАТОЧНО было что прошло 5 лет (по закону),но для получения ВНЖ в законе НЕ говорится про сроки.Из закона-(Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:3) подвергался административному выдворению за пределы РФ,депортировался...) Могут ли мне отказать в ВНЖ так как когдато было выдворение(как это работает на практике)?Есть ли у меня шанс?И что влияет на положительный ответ?(вся семья тут,мама-пенсионерка,дедушка Ветеран ВОВ).Спасибо заранее.Анна


Ответ: Везде считается пять лет, если они прошли, то депортации (выдворения) как бы и не было. Хотя указать его, даже старое, надо.



5.04.2012, 15:19
Вопрос:

ВНЖ нужно подтвержать правильно поняла. Расскажите как это делается.


Ответ: Так же как при РВП - форма 21, справка о доходах и копия страницы паспорта с отметками о пересечении границы. Это можно послать и по почте (при РВП надо было лично приносить).



5.04.2012, 14:04
Вопрос:

Скажите пожалуйста,как можно проверить действует ли мой патент или нет?Дело в том,что я оплатила его продление на 3 месяца вперед 31 декабря 2011года по старым реквизитам.А с 1 января реквизиты КБК изменились.В местном ФМС инспектора посмотрели квитанции и сказали,что не должно быть проблем и сказали оплатить дальше на 3 месяца по новым КБК.Живу в Москве и собираюсь подавать на ВНЖ и скоро в июне подтверждать доходы,и я незнаю как мне их подтверждать чтобы не было проблем.


Ответ: Пишите новый КБК. Никаких проблем не будет.




Страницы   <<<   <<   <   6351   6352   6353   6354   6355   6356   6357   6358   6359   6360   6361   6362   6363   6364   6365   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 44779    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2014