Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




16.01.2017, 05:11
Вопрос:

Подчкажите пожалуйста у меня рвп сделана прописка на год по истечению года я могу продлить прописку еще на год или обезательно нужна прописка сразу на три года?и еще в июне2017нужно подтвердить рвп,можно пройти медкомисию и убить двух зайцев одной медкомисией подтвердить рвп и с этой же медкомиссией подать на внж???


Ответ: Можно прописываться на каждый год. Подавать на ВНЖ можете уже сейчас (если прошло 6 месяцев), не надо ждать лета. Для подтверждения РВП нужно подтвердить только платежеспособность, а медицина не нужна. Она нужна только для ВНЖ. Так что один заяц останется целый... Но вот подтверждение охода - нужно делать два раза: и и при подаче на Вид и при подтверждении РВП.



16.01.2017, 04:26
Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: если заключается гражданско-правовой Договор между физическими лицами на оказание услуг (Заказчик-гражданин РФ, Исполнитель-иностранец с РВП), то какие обязательства ложатся на Заказчика, должен ли он подавать уведомление об этом в ФМС или еще кудато-то, должен ли платить за исполнителя отчисления в пенсионный фонд или например какойто налог уплачивать?


Ответ: Да, нужно подавать уведомление в ФМС и оплачивать ЕСН, как за россиянина.



15.01.2017, 22:46
Вопрос:

Здравствуйте, могут ли граждане с рвп получать пособие как малоимущие?


Ответ: Нет, только с видом на жительство.



15.01.2017, 21:57
Вопрос:

Здравствуйте. я гражданин Армении, а отец России, какую процедуру я должен пройти для получении гражданство РФ.я живу в Сочи. Большое спасибо.


Ответ: Вам надо подать документ на гражданство в российское Посольство в Ереване. Через шесть месяцев снова приехать туда и получить паспорт РФ. От отца будет нужна заверенная копия его паспорта с пропиской.



15.01.2017, 21:40
Вопрос:

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста если я не работаю я могу принести справку о доходах??Потом мы что мне сказали что если я не работала официально то могут мне аннулировать РВП.Типа вышел новый закон месяц назад.Или лучше если я принесу два НДФЛ мужа?


Ответ: Работа должна быть официальной, она подтверждается не справкой с работы, а выпиской из налоговой инспекции об уплате налога на доход, То есть без официального оформления оплатить этот налог никто не мог. Это "старо как мир" и никакого нового закона нет. Можете принести НДФЛ мужа или справку из банка о наличии личных сбережений.



15.01.2017, 21:29
Вопрос:

можно ли заехать в россию с грузии на авто на транзитных номерах транзитом в украину и какие документы нужны


Ответ: Можно, нужны документы на машину. Если Вы гражданин Грузии, то нужна российская виза.



15.01.2017, 21:29
Вопрос:

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста в виде на жительство в адресе регистрации написано ул.П.Осипенко, а везде пишется ул.Полины Осипенко.Мой вопрос является ли это ошибкой, если да то что теперь делать, через месяц подавать на продление вида на жительства времени не много на исправление.спасибо.


Ответ: Не надо ничего исправлять.



15.01.2017, 21:10
Вопрос:


Пока без ответа



15.01.2017, 20:51
Вопрос:

Здравствуйте!дети въехали в РФ В 2010г, с 2011 по 2014 у них было рвп с папой,после я их вывозила на границу и до мая 2014 года у них была врем.рег-ция ,в 2016 я получила гражданство РФ и хотела подать на гражданство детям.но в фмс говорят что штраф оплатить за нелегальное проживание на детей теперь нельзя и нужны киндер паспорта...они были вклеены в мой паспорт Узбекистана и паспортов у них нет и даже в узбекистане они не прописаны были...что мне делать?


Пока без ответа



15.01.2017, 20:41
Вопрос:

Здравствуйте я гражданин Узбекистана но свидетельство у меня российское так как я был рождён там, но я считаюсь ураженцем еще у меня жена и дочка 2,5 года а с женой в браке только год подскажите пожалуйста как быстрее получить гражданство по жене или по свидетельству в Узбекистане или в Россию лучше ехать и там подавать потом му что по переселению 3 раза был отказ из-за квалификации мало стажа да и профессия расспрастранная программист хотя немного обидно 2 года стажа есть мне ещё 23 года только что посоветуете заранее огромное Вам спасибо!!!


Ответ: Вам надо въехать в Россию, получить РВП по браку,, еще через год - получить Вид на жительство, потом сразу подать на гражданство.




Страницы   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 89915    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2014