Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




4.10.2018, 18:57
Вопрос:

Здравствуйте. В 2017году закончил филиал Российского университета нефти и газа Губкина в Ташкенте,в 2018 г поступил в магистратуру в г.Тюмени на грант.могу ли я подать документы на РВП вне квоты?


Ответ: Нет, только по квоте.



4.10.2018, 17:37
Вопрос:

Добрый вечер интересует такой вопрос я после получения внж здал документы на паспорт сказали ждать 10 дней но остался паспорт Украины и остался вид на жительство могу ли я поехать в днр заранее вам спасибо!


Ответ: Можете.



4.10.2018, 16:44
Вопрос:

Здравствуйте! Спасибо за ответ на мой предыдущий вопрос. У меня двойное гражданство. По приезду из Таджикистана в Москву, я зарегистрировался здесь по таджикскому паспорту на 3-х месячный срок. Стоит ли мне теперь регистрироваться заново российским загранпаспортом, чтобы получить в овм внутренний российский паспорт или и с такой регистрацией можно подавать на получение паспорта?


Ответ: Да, нужно зарегистрироваться по российскому заграну.



4.10.2018, 12:59
Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста,муж получил свидетельство переселенца я-жена и дети вписаны ,можем ли мы вписать туда моего брата для дольнейшего оформления РВП и т.д


Ответ: Да. можете.



4.10.2018, 06:58
Вопрос:

Здравствуйте. У меня двое престарелых родителей граждане РФ и мужа также. Они там одни находятся. Приходится часто ещдить помогать им, ухаживать. Мы граждане Казахстана. Можем ли мы получить гражданство РФ в ускоренном порядке? И куда обращаться? Какие документы нужны? Мы живем в Костанае. Родители в Челябинской области. Спасибо


Ответ: Вы можете получить гражданство РФ в упрощенном порядке, подав заявление в Посольство РФ в Астане. От родителя нужна заверенная копия паспорта родителя с пропиской, от Вас - свидетельство о продлении, из которого видно, что это Ваш родитель.



3.10.2018, 22:59
Вопрос:

Добрый день! Заранее извиняюсь за потраченное Вами время. 10.10 2017 года я получила РВП. В то время и по 31.08.2018 я училась в институте в РФ. С 10.10.2018 мне необходимо подтверждать РВП, но обязательно ли официально работать этот недостающий месяц? Могу ли я просто принести справку из института справку и недостающую сумму положить на счёт? Инспектор отказывает принимать справку из института и из банка о счёте. Говорит нужно обязательно официально проработать ещё 2 месяца. Подскажите,прав ли инспектор или нет?


Ответ: Нет, инспектор неправ. Вы имеете законное право так сделать. Если нужна наша бесплатная юридическая поддержка, то свяжитесь с нами по электронке, мы их убедим :)) . Условие для этого - у Вас не примут готовое подтверждение (справка из института плюс справа из банка + само подтверждение), а не просо откажут на словах на уровне консультации. Подавать Вы должны с 10 октября по 09 декабря. Если нужно, бланк подтверждения я Вам пришлю на mail.



3.10.2018, 18:37
Вопрос:

Здравствуйте!Два вопроса! 1. У меня двойное гражданство Таджикистана и РФ. Но у меня нет внутреннего паспорта РФ, только загранпаспорт. Пересёк границу 26.09.18г таджикским заграном. Сейчас хочу получить внутренний паспорт РФ. Что мне надо делать и вообще могу ли я его сейчас получить так как въехал я таджикским пкспортом? 2. У меня в миграционке указан 3-х месячный срок пребывания. Могули я ноходиться в РФ дольше этого срока (до одного года) оплачивая патент каждый месяц?


Ответ: 1. Можете получить внутренний паспорт. Обращайтесь в ОВМ по месту регистрации (или фактического проживания). Если у Вас есть российское гражданство, Вам патент не нужен. Неважно , какой у Вас паспорт, важно сделать регистрацию (можно и по заграну), и устраиваться на работу как россиянин. Находясь в России, Вы подчиняетесь законам для российских граждан. Если будут проблемы с получением внутреннего паспорта - обращайтесь к нам.



3.10.2018, 18:12
Вопрос:

Я гражданин Кыргызстана,родился 1989 года в Ссср,носитель русского языка. В данное время уже год нахожусь по трудовому договору и регистрации в Башкортостане.В паспорте имеется консульский штамп на ПМЖ в РФ.Скажите пожалуйста как мне получить РВП если я имею по прямой линии родного брата,дедушку,бабушку граждан РФ?


Ответ: Вам не надо получать РВП, надо получить свидетельство носителя русского языка (по бабушке или по дедушке) и на этом основании - Вид на жительство. Получите Вид - сразу подаете на гражданство.




Страницы   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 66539    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2018