Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




21.02.2017, 16:20
Вопрос:

Здравствуйте! Можно ли получить статус переселенца по госпрограмме повторно? Я гражданка Украины в 2013 году вышла замуж за гражданина РФ получила статус соотечественника и три года прожила по РВП в Калужскй области.На данный момент мы с мужем хотим переехать в Челябинскую область. Там проживавают мои родственники. Имею ли я право снова получить статус переселенца или члена семьи переселенца?


Ответ: Да. можете подавать документы снова, повторно получить компенсацию нельзя.



21.02.2017, 15:45
Вопрос:

Здравствуйте,помогите пожалуйста,я гражданка РФ хочу зарегистрировать брак со своим гражданским мужем,он гражданин Узбекистана.Расписаться мы хотим в РФ,так как тут проживаем,у мужа потребовали справку о том,что он не был ранее женат в Узбекистане,муж ездил в консульство Узбекистана в Москве и там ему такую справку не дали,объяснив это тем,что они архивными делами не занимаются,это не в их компетенции и что такую справку мой муж может взять только в том ЗАГСе,который находится в городе где он ранее постоянно проживал В Узбекистане.Ну кое-как мы через отца мужа по доверенности взяли эту справку,отец мужа взял,отправил нам по почте письмом,получили мы письмо,пришли с этой справкой в наш ЗАГС,а нам сказали такая справка не подходит,нужна справка формы 71 и что нам делать?Ведь в городе где ранее жил мой муж в Узбекистане выдают только такие справки,про формы 71 они даже не знают,а я на последнем месяце беременности и хотела бы скорее зарегистрировать брак со своим мужем,у нас уже есть один общий ребенок 2 года,да и справки этой срок годности всего 3 месяца,пока она шла письмом прошло почти 2 месяца,остался один месяца,а начальник нашего ЗАГСа уперлась и говорит,что нужна другая справка,что за бред,придумали какие-то формы еще для справок,что за препятствия такие делают для людей или нарочно издеваются?Помогите пожалуйста разобраться в такой ситуации,мы уже 2 года бьемся и не может зарегистрироваться,то справку не могли предоставить,тем она есть и ее не принимают,говорят нужна справка формы 71,что это за кошмар,ведь и в этой справке черным по белому написано кому выдана,с какого по какой период человек не был женат и кем она выдана,начальник нашего ЗАГСа объясняет свой отказ тем,что им пришло новое постановление и там написано что нужна справка именно формы 71,а нам что делать то,если в городе раннего проживания мужа дают только такие справки какая у нас сейчас на руках.


Ответ: Вы правы, что все вместе чем-то похоже на издевательство. но на самом деле требования закона предельно просты. Насчет нашего ЗАГСа - они и правда не могут принимать документы присланные из страны. По всем нормам международного права принимаются только документы, выданные Консульствами. Они (Консульства) для этого и существуют. Насчет Консульства - оно не имеет права требовать справки из дома и как раз они и должны заниматься "архивными делами" - еще раз: они (консульства) для этого и существуют. Другое дело. что если муж сам возьмет справку из дома, то для Консульства это будет удобнее и они выдадут справку о том, что он не женат, быстрее. В Вашем случае на ЗАГС можно пожаловаться в России. На Консульство жаловаться граждане не имеют права. Можно обратиться в наш МИД с проcьбой о ходатайстве. Если будет нужна наша юридическая помощь в этом, свяжитесь с нами по электронке migrants2008@yandex.ru постараемся помочь.



21.02.2017, 15:35
Вопрос:

Доброе время суток! Мой будущий муж проживает на территории Азербайджана...с сентября по декабрь находился на территории России и покинул территорию РФ 3 декабря 2016г.Сейчас хочет вновь въехать и подать документы на патент,может ли он въехать 1 марта 2017г,если до 90 суток не хватит 2 дня?


Ответ: Желательно въехать после 90 дней. Физически-то въехать он может, но при дальнейшем рассмотрении документов это нарушение сроков может обнаружиться, кто-нибудь упрется и начнутся проблемы...



21.02.2017, 14:16
Вопрос:

Слышали что если жена получила внж то муж тоже может получать внж. Если они состоят в браке оба иностранцы и жена получила внж то муж каким то образом может без рвп получать внж??


Ответ: Нет, никаким образом это не возможно. Супруги должны сами получить РВП, если есть основания - то без квоты, если нет - то по квоте. Через год проживания по РВП получает ВНЖ, к браку это никакого отношения не относится. Возможно, то, что Вы имеете в виду, относится к высоко квалифицированным специалистам? Это единственная категория, которая учитывает брак на этапе ВНЖ. Получив Разрешение на работу ВКС, человек имеет право получить сразу же Вид (минуя РВП). То же самое относится и к его членам семьи (не только супруги, но и родители, супруги родителей, дети, супруги детей, бабушки, дедушки, внуки пользуются этими же правами). Вот только эта категория...



21.02.2017, 14:15
Вопрос:

Здравствуйте!я живу в Узбекистане, Отец получил гр РФ он живет в России.Как мне получить гражданство в Узбекистане куда обратится? сможете адрес указать?Спасибо большое!


Ответ: Обращаться в Российское консульство: 100015, г. Ташкент, ул. Нукус, 83 Телефон: +99871 255-62-99 От отца нужна будет заверенная копия его паспорта с пропиской.



21.02.2017, 13:31
Вопрос:

Здравствуйте, если ребенку у которого есть ВНЖ исполнилось 18 лет, он сможет дальше по упрощенной схеме получить гражданство?


Ответ: Да, может.



21.02.2017, 13:18
Вопрос:

Здравствуйте!меня депортировали 2015-года был суд но я выехала из РФ 20.01.2017.год с какого момента считается депорт?


Ответ: С даты решения суда.



21.02.2017, 10:48
Вопрос:

здравствуйте!я гражданка азерб. мой муж гражданин россии у меня сейчас есть РВП и поданы документы на ВИДЖ в апреле должна получить ВИДЖ у меня умер муж как быть и что будет?


Ответ: Получаете Вид и живете по нему. На гражданство сможете подать или через статут Носителя русского языка сразу после получения Вида на руки, или в общем порядке - через пять лет проживания по Виду. Необходимо будет как и при РВП ежегодно подтверждать свое проживание.



21.02.2017, 07:24
Вопрос:

если заканчивается вид на жительсво, пенсия дальше зачисляется?


Ответ: Вид надо продлевать.



21.02.2017, 06:46
Вопрос:

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, правда ли, что при подаче документов на ВНЖ, тебя пробивают по базе на предмет нарушений закона, в том числе и правил дорожного движения и при 3х нарушениях тебе отказывают в выдаче ВНЖ? Муж нарушал правила дорожного движения и ему выписывали штрафы раза 4, все разы он их оплачивал, теперь боится что ему откажут в ВНЖ... И еще такой вопрос: ему в июле нужно подтверждать РВП, если он подаст на ВНЖ, ему все равно нужно РВП подтверждать? Я гражданка РФ, на днях родится ребенок у нас, это может помочь ему получить гражданство в упрощенном порядке? Муж - гражданин Киргизии. Заранее благодарю


Ответ: При двух и более нарушениях рассматривается вопрос об отказе в Виде, но это не происходит автоматически. При наличии семьи не откажут. Если брак официальный, то как только муж получит Вид на руки может подавать на гражданство по Соглашению. Подтверждать РВП нужно пока не получил Вид.



21.02.2017, 06:26
Вопрос:

Здравствуйте уважаемые юристы! Я гражданин Украины, РВП получил 14.10.2015 года, сейчас хотел подать докумены на программу по переселению соотечественников, но у меня не приняли документы поскольку как мне сказали я не подал уведомление о подтверждении иностранного гражданина. У меня возникает вопрос могут ли на основании этого не принять документы? Ну и как мне поступать дальше. Мне сказали что даже оплатив штраф , мне всеравно надо будет подать уведомление, но я официально работаю лишь с сентября 20017 года, до этого лишь не официально, какие документы мне подать? Заранее спасибо.


Ответ: На Программу принимают при наличии РВП. Если уведомление не подавали, то РВП могут аннулировать (поэтому-то пока и не приняли на Программу). Но могут и ограничиться штрафом. Так что этот вопрос надо урегулировать. Если не работали, то надо представить или чье-то иждивение, или занять деньги в сумме 12 прожиточных минимумов региона и положить их на счет в банке. Предоставить справку из банка и показать эти деньги как "Личные сбережения". После подачи уведомления деньги можно снять не закрывая счет совсем. Это законные действия.




Страницы   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 29721    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2014