Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




16.09.2017, 14:19
Вопрос:

Здравствуйте! А по какому номеру к вам можно обратиться по поводу выезда по справке возвращение на родину? и когда? (номера, указанные на сайте или недействительны или отключены) Спасибо.


Ответ: Звоните на 8 969-018-14-65 желательно после 19.00 по Москве или пишите на migrants2008@yandex.ru Если не подошла, значит в суде или на встрече, оставьте СМС, перезвоню.



16.09.2017, 07:31
Вопрос:

Здравствуйте! Маме моей,Атакишиевой Татьяне Николаевне,Санкт-Петербург поставил запрет на въезд в РФ. Незаконно пребывала на территории 3 месяца. Она гражданка Азербайджана. Родилась в 1960 году в Перьми. Ее отец гражданин Рф,ему 83 года,перенес инфаркт. Ей срочно надо к нему ехать. Я сейчас проживаю в Санкт-Петербурге,она написала на меня доверенность что бы я подала в суд для снятия запрета. Какие документы мне для этого понадобятся? Спасибо


Ответ: Для подачи в суд нужен лишь общий текст иска. Для судебного заседания будут нужны все документы: Ваше свидетельство о рождении, из которого видно, что это Ваша мама, свидетельство о рождении ее отца, из которого видно, что она его дочь, желательно какую-то мед. справку о его инфаркте, а также документы о запрете - судебное решение или выписку из Контрольного списка и досье ЦБДУИГ. В суд следует обратиться, если решение о запрете тоже вынес суд. Если это было решение МВД, то в суд обращаться не обязательно. Вы можете подготовить все указанные документы и подать письменное заявление на снятие запрета в ГУ МВД по СПБ. Для этого также нужна копия Вашей доверенности. Для работы через суд - Вы можете только подать иск по доверенности, а на заседание суда будет необходим или юрист с дипломом о высшем юридическом образовании (тогда на него также нужна доверенность), или адвокат с ордером (тогда доверенность не нужна). Человек без диплома о высшем юр. образования участвовать в административном судопроизводстве не может.



16.09.2017, 02:24
Вопрос:

Здравствуйте доброй ночи хотел спросить у вас Мы решили жениться со своим девушкой а мне надо справка достать что я не женатый А чтобы достать справку Я нахожусь в санкт-петербурге а моя мама болеет она не может у меня есть личный паспорт со мной можно проверить поэтому паспорт


Ответ: Справку о том, что не женаты, должно выдать Консульство Вашей стран в Санкт-Петербурше (или Посольство в Москве. Никакие другие справки или свидетельства не годятся. Чтобы сделать эту справку, Консульство посылает запрос в страну, по месту Вашего жительства. Чтобы ускорить это, можно самим получить справку из дома (Вы и сами можете туда съездить, или кого-то попросить, а потом передать ее в Консульство). Ну или ждать, пока они запросят и получат ответ. Может быть, с ними можно "договориться", чтобы они удовлетворились проверкой по паспорту. Но все равно справка должна быть от них.



15.09.2017, 22:37
Вопрос:

Здравствуйте! Не смогла дозвониться ни по одному из трёх номеров. Прошу помочь в вопросе для моего друга. Он гражданин Грузии, 1975г рождения, находился в России легально до 2007 года, паспорт устарел(до 2008г). На днях он сделал в консульстве Грузии справку о возвращении на родину. Пошёл в ФМС , но там ему сказали, чтобы он обращался в полицию, потом ждать суда и решения суда о депортации или возвращении. Помогите уточнить, как происходит процедура возвращения на родину при наличии справки о возвращении? Спасибо. Надежда. --


Ответ: При наличии Свидетельства о возвращении он покупает билет и выезжает. Срок действия Свидетельства указан на нем. Там же должна быть его фотография. ФМС давно упразднена Указом Президента. Теперь вопросами миграции занимается полиция. Куда обращался Ваш друг - неясно. Если будут какие-то проблемы с выездом, мы поможем это оспорить (услуга бесплатная). Но все же маловероятно, что придется к этому прибегать. При каких-то проблемах с выездом в том формате, как я написала выше - обращайтесь к нам, нужно будет получить в аэропорту письменный отказ на выезд от Федеральной пограничной службы.



15.09.2017, 21:43
Вопрос:

Ребят добрый вечер ! Подскажите пожалуйста кто знает. Мой Муж подаёт на РВП и улетает на 2 мес из России. нужна ли ему действующая регистрация на весь срок рассмотрения РВП если он гражданин Армении? Заранее огромное спасибо.


Ответ: Нет, не нужна. (Может кто-еще знает, но отвечаю в этой рубрике только я :)))



15.09.2017, 20:00
Вопрос:

Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на вопрос 04.09.17 18.38


Ответ: В настоящее время в этом вопросе - как раз правовой вакуум. Но у нас уже есть опыт, как его преодолеть :)). Для Вас нужно еще получить Вид на жительство, а потом подавать на гражданство. Если Вид уже есть, то остается только гражданство. Если с нотариальным отказом документы не примут, обратитесь к нам, мы поможем это решить (услуга бесплатная). Однако это должен быть именно ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ В ПРИЕМЕ ДОКУМЕНТОВ от гос. органа, а не просто отказ на словах. Для этого нужно подготовить весь пакет и попробовать его сдать.



15.09.2017, 19:48
Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста.У меня 2 вопроса :1)Имею вид на жительство и хочу подать документы на Гражданство. (Я гр.Узб) Для этого обезательно надо выписаться с постоянной прописки? Я здесь зарегистрировалась (26.06.2014 г)на 5 лет по виду. Если не трудно не подскажете какие документы нужны для получения паспорта РФ. 2)Хочу по НРЯ , а для этого нужно экзамен сдать или собеседование , или тест. Как это проводится? Подскажите пожалуйста. Я млн % уверена что вы знаете как ни никто. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ.


Ответ: Действительно, первый шаг - это пройти собеседование и получать Свидетельство НРЯ. Для этого нужно подать заявление в Комиссию по НРЯ в Вашем регионе. Собеседование не трудное - проверяется просто тот факт, что Вы свободно общаетесь на русском языке, а не экзамен по русскому языку. Например, Вас спрашивают : Что такое "чугунка"? Правильный ответ - это старинное название железной дороги. Еще лучше ответ - не знаю, что это такое, но вроде бы какое-то старинное выражение. Неправильный ответ - это металлическая сковородка, но в этом ответе есть своя прелесть. Плохой ответ: не знаю.



15.09.2017, 17:35
Вопрос:

Гражданка Украины замужем за гр. РФ, получила ВНЖ. Трех лет с момента брака еще не прошло. С мужем хотим развестись сейчас. На основании ВНЖ могу ли я подавать на гражданство? и какие могут быть основания для его получения без брака?


Ответ: Можете получить через статус Носителя Русского Языка. Все вместе статус плюс гражданство займет примерно полгода.



15.09.2017, 13:51
Вопрос:

Добрый день!живем в гражданском браке 8 лет,есть общие дети муж и сын гражданине Казахстана,у нас с дочкой гражданство РФ,каким образом мой муж может получить гражданство России,Спасибо


Ответ: Первый шаг для него - получение РВП. Если дочери меньше 18 лет и в ее св-ве о рождении он указан как отец, то получит РВП вне квоты. Если нет, то нужна квота, в начале года ее ему дадут. (Для сына - он может получит гражданство по матери, это просто). После получения РВП через год муж получит Вид на жительство - и сразу же может подавать на гражданство по Соглашению. Получит еще через два месяца.



15.09.2017, 09:36
Вопрос:

Подскажите пожалуйста,рвп получила 21.09.2016,в начале октября собираюсь подтверждать доходы,а потом сразу же подавать документы на ВНЖ. Можно так сделать?


Ответ: Да, можно и так. Но вообще-то Вы могли подать на ВНЖ уже давно, начиная с 22 марта 2017...



15.09.2017, 08:39
Вопрос:

Здравствуйте! У меня позавчера был суд меня выдворили из страны и наложили штраф 5 тыс руб. Что мне делать??? Пожалуйста подскажите. Меня задержали сотрудники полиции и отвезли в отделение там проверили документы и моя регистрация оказалась фальшивой но я об этом не знала узнала когда они мне сказали об этом был суд и вынесли мне вот это потановление.Что мне делать подскажите пожалуйста


Ответ: Не имели права за это выдворять. Иностранный гражданин не несет ответсвенности за регистрацию, поскольку не он ее делает. (Статья 24.2 Закона О миграционном учете). Это постановление надо срочно обжаловать. У Вас есть на это 10 дней, об этом говорится в конце Постановления. То есть у Вас есть еще вся следующая неделя, чтобы подать апелляцию. . Штраф не платить. Если нужна наша помощь - напишите на электронку или позвоните. (Наша помощь в этом - бесплатная).




Страницы   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 06669    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2017