Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




7.12.2018, 14:39
Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,нужно ли проходить медкомиссию для программы " Переселение соотечественников",если уже есть РВП? Инспетор сазал,что нужно но она должна быть у нас на руках.И куда ее предоставлять,если в ФМС ее не взяли в дело?


Ответ: Для ПРОГРАММЫ медицина не нужна. Но она нужна для РВП. Конечно, ее нужно было вложить в дело в течение 30 дней после получения РВП. Сейчас ее надо отнести в отдел по вопросам миграции. (ФМС упразднена указом Президента два года назад). Если не будут принимать - подать жалобу на имя начальника МВД региона.



7.12.2018, 14:17
Вопрос:

Добрый день. У меня запрет на въезд до февраля 2021 года. Я два раза не в срок продлил регистрацию иностранного гражданина (1-й раз на один или два дня, а второй из-за болезни хозяина квартиры, который и делает мне её. Я гражданин ДНР, работаю, имею положительную характеристику с места работы, имею бабушку гражданку РФ инвалида 2-й группы, которой постоянно помогаю. При просрочке регистрации оба раза не скрывался и обращался в ФМС по месту проживания, оба раза оплачивал штраф и мне продлевали регистрацию на основании заявления о том, что я хочу оставаться на территории РФ, т.к. по моему месту жительства ведутся активные боевые действия и я опасаюсь за свою жизнь. Сейчас я подал исковое заявление в суд, жду назначения даты суда. Подскажите, большие ли шансы у меня выиграть дело со всем вышеперечисленным? Ходил к начальнику ФМС по моему району - он сказал, что граждан ДНР и ЛНР не имеют права депортировать или налагать на них какие-то санкции, т.к. они проживают на территории активных боевых действий. Скажите, пожалуйста, это правда? И много у меня шансов выиграть суд?


Ответ: Да, суд можно выиграть без труда, для этого по правилам КАС нужен адвокат или юрист в высшим образованием.



7.12.2018, 09:39
Вопрос:

Здравствуйте. Мы с мамой граждане Беларуси. Мама вышла замуж за россиянина и мы переехали в РФ.Я не очень разбираюсь в этих документах, но мы оформляем каждый месяц временное пребывание на адрес мужа. Больше никаких документов нет. Сколько маме нужно прожить в браке с россиянином, чтобы подать на гражданство?


Ответ: Для мамы первый шаг - получение Вида на жительство. Подать на это можно уже сейчас (давно могла сделать). Как только Вид будет на руках - подает на гражданство по Соглашению. Рассматривается еще три месяца.



7.12.2018, 07:25
Вопрос:

Здравствуйте,я из Казахстана. могу ли я подать документы на программу переселения, если у меня нет официального трудоустройства, при этом имеется гражданско-правовой договор, работаю у ИП В России, есть диплом, средне-профессиональное образование, на данный момент обучаюсь в университете на 2 курсе-заочно,также в РФ примут документы или нет? подаю в Новосибирск,тут проживают родные бабушка и дедушка


Ответ: Первый шаг - нужно получить РВП. Для этого Вам нужна квота. Подавать на квоту можно будет в начале февраля. Вы можете уже сейчас подать на гражданство РФ по бабушке или дедушке через статус Носителя русского языка. Все вместе - статус плюс гражданство займет полгода.



6.12.2018, 13:37
Вопрос:

Здраствуйте.Я гр Таджикистан на переселение подават документ на рвп они говорять что 60дне будет готов.Уже три месяц прошло досихпор ответ нет.что буду делать?


Ответ: Срок действительно три месяца, а не два. Если прошло 3 месяца плюс 10 дней - подавайте письменную жалобу на имя начальника УМВД региона.



6.12.2018, 10:37
Вопрос:

Здравствуйте я гражданка Туркменистан и беременна если я рожу ребенка в Узбекистане могули я получить гражданство в Узбекистана?


Ответ: В каждой стране свои правила. Например, для России ответ на Ваш вопрос - нет, для США - да. Это относится к компетенции властей Узбекистана, проконсультируйтесь у узбекских юристов.



6.12.2018, 02:30
Вопрос:

Добрый день У меня такой вопрос Я гражданин Таджикистана у меня был выдворение в 2016 году через суд штраф 5000 был фальшивый печать А как можно отменить выдворение У меня нету здесь родственники жена дети РФ Спасибо за ответа


Ответ: Выдворение надо снять через суд. Если нужна наша помощь - свяжитесь с нами по электронке migrants2018@yandex.ru



5.12.2018, 21:18
Вопрос:

Вопрос 195317 вопрос что нужно для этого скажите пожалуйста?


Ответ: К сожалению, когда вопрос уже отвечен, у меня Интерфейс не показывает его номер. Поэтому не могу найти о чем речь...



5.12.2018, 21:14
Вопрос:

Здравствуйте,у меня такой вопрос!Я гражданин Украины,у моей Матери украинский паспорт но отец у неё Русский!Родилась в СССР! Подскажите пожалуйста,можно ли мне получить гражданство РФ в упрощённой форме!???


Ответ: Если мама или ее отец родились на территории современной России, то можете (через статус Носителя русского языка). Если на территории современной Украины - то нет. При первом варианте все вместе статус плюс гражданство займет полгода. Нужны документ или архивная справка, подтверждающие указанные факты рождения на территории России.



5.12.2018, 20:37
Вопрос:

Вопрос №195317 от 30.11.2018, 21:43 Здравствуйте я гражданка Армении у меня закончилось рвп пол года назад сейчас хочу летать в Армению возможно ли что поставят запрет или депорт в аэропорту ? Ответ: При выезде ничего не поставят, но обратный въезд могут закрыть из-за просрочки старого пребывания. Скажите пожалуйста а что можно делат просто у меня билет туда обратно на 2 дня , папа умер год назад ,лечу упоминать год ? Ответ: Сейчас ничего не делать. Если при въезде окажется, что въезд закрыт, обратитесь к нам по электронке. Поможем снять заперт через суд. Заранее ничего предпринять не возможно. А скажите пожалуйста снять запрет через суд это долго? За какое время снимут ?


Ответ: Один-два месяца. Зависит от загруженности суда.




Страницы   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 37922    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2018