Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




10.12.2018, 08:06
Вопрос:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,могут ли отказать в программе " Переселение соотечественников" если нет диплома об образовании(утерян),в России я официально трудоустроен?


Ответ: Нет, не имеют права отказывать.



9.12.2018, 18:35
Вопрос:

Я участник Госпрограммы. Мужа не включила в анкету, потому что в это время у меня не было информации о нем. Мне сказали, что нужно писать заявление о том, что вместе не живем и нет сведений о нем.При заполнении анкеты на РВП есть вопрос о муже. Как мне заполнить соответствующий пункт? Сын поддерживает связь с ним, мне не трудно узнать его адрес. Спасибо!


Ответ: Или вписать информацию, которая есть, или указать "данных не имею".



9.12.2018, 11:53
Вопрос:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста я гражданка Молдовы у меня видна жительство в РФ. Не успела подать документы на гражданство, так получилось что муж умер, как могу дальше оформить гражданство, подскажите пожалуйста?


Ответ: Или в общем порядке - через пять лет проживания по Виду (его надо продлить за два месяца до окончания), или через статус Носителя русского языка - подавать на комиссию по статусу можете хоть завтра. Основание - наличие вида.



9.12.2018, 08:11
Вопрос:

Здравствуйте! Мой гражданский муж гражданин узбекистана, в России живет уже порядка 12 лет,без регистрации,паспорт утерян. у нас общий ребенок есть, вот такой вопрос как быть в такой ситуации хочет поехать на родину доя восстановления документов, но боится что при выезде будет запрет на вьезд! Скажите пожалуйста как быть?


Ответ: Главный вопрос - оформление установления отцовства. Если не получится через ЗАГС без документов, то попробовать через Посольство. Вообще для выезда надо взять Свидетельство о возвращении на родину и о нему выехать. Никаких проблем с этим не будет. Как только будет новый паспорт (постараться получить его побыстрее) - надо въехать. Если будут проблемы на каком-то этапе - можете обратиться к нам за юридической помощью.



8.12.2018, 14:25
Вопрос:

Вопрос в 8.12.2018.10:19Если Рвп получаю и поеду на родине можно потом на гражданство сдам оттуда на родине


Ответ: Нет, так нельзя. При РВП нужно реально проживать в России и здесь все оформлять. Выехать можно по каким-то личным делам на короткий срок, но оформлять заграницей ничего нельзя.



8.12.2018, 11:33
Вопрос:

Добрый день Я гр.Таджикистана мама папа и 2 брата гр.РФ я приехала на территории РФ 4 октября получила на основание родителе квоте потом сдала на Рвп что ж мне делать как получить сразу поспорт без ВНЖ если я Рвп получаю и уезжаю на родине в Таджикистан и оттуда документы подавать на гражданство РФ могу ли я оттуда паспорт получать что ж мне делать как быстро получать паспорт без ВНЖ очень нужена ваша ответ пожалуйста помогите умоляю.


Ответ: Вы напрасно делали РВП. Гражданство по родителю можно получить сразу же, РВП и ВНЖ если подать документы в Душанбе в Консульство РФ. Через 6 месяцев снова обратиться туда и получить российский паспорт. Если получать в России, то получив РВП Вы должны здесь и проживать, потом получить ВНЖ и только потом подать на гражданство. Так что я советую "забыть" про РВП и подать на гражданство в Душанбе.



8.12.2018, 10:19
Вопрос:

Добрый день я приехал с Таджикистана в Москву есть регистрация в Москве могу ли я переехать в другой город и зарегистрироваться там не пересикая границу


Ответ: Да,моете, в пределах срока действующей регистрации.



7.12.2018, 18:32
Вопрос:

Здравствуйте! Я гражданин Узбекистана. Хотела узнать после первого патента обязательно ли выехать из РФ на 90 дней или 30 дней? Или возможно продлить ещё на год?


Ответ: Можно продлить еще на год если подать все документы за две недели до окончания срока действующего патента. Если уже опоздали то надо выехать и можно сразу въехать снова. Сроки 30 дней или 90 дней относятся только к частным поездкам, а если цель РАБОТА, можно въехать сразу. В этом случае При оформлении нового патента надо опять пройти медицину и купить страховку. Экзамен повторно сдавать не надо.



7.12.2018, 14:56
Вопрос:

Добрыи день!Скажите пожалуйста как я могу узнать если сняли у меня запрет на Рассийской федерации


Ответ: Вы можете попросить сотрудника КПП посмотреть в базе. Он не обязан это делать, но ему это несложно, так что можно просто попросить. Если нужна подробная выписка из базы данных, например, чтобы подать в суд, то можете нам написать на migrants2018@yandex.ru для нас эта услуга платная, стоит три тысячи рублей, срок одна неделя.




Страницы   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 58981    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2018