Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




19.11.2017, 05:37
Вопрос:

здравствуйте...если кого то сделали депорт, это человек куда должен идти? именно в родину? или в другую страну тоже можно


Пока без ответа



19.11.2017, 00:56
Вопрос:

Здравствуйте, скажите пожалуйста я окончила только школу,работала не официально и сейчас нахожусь в декретном отпуске, могу ли я стать участником программы переселения , муж работает в депо.стаж 10лет.просто у меня отец живёте в рф с пропиской думаю будет ли через меня проще получить рос гр.


Пока без ответа



18.11.2017, 22:34
Вопрос:

Здравствуйте.Какова сумма для подтверждения РВП с ребёнком в Рязани.


Пока без ответа



18.11.2017, 21:52
Вопрос:

Здравствуйте! у моей мамы загранпаспорт РФ можем ли мы как дети гр. Узбекистана но проживающие в РФ как мигранты получить гр. РФ по упрощённой системе? благодарю!


Пока без ответа



18.11.2017, 18:24
Вопрос:

Вапрос N 192271, а я пройдилить не хочу патента, просто хочу до числе указоной срока миграцоной карты уехать из росси или до число указоной на патене не наруоа закон РФ ответи пожалуйста! !!


Ответ: Можете оставаться до числа, по которое оплачен патент (самое большое - это 12 месяцев с даты выдачи патента, которая указана на нем самом) , плюс 15 дней. Что указано на миграционной карте - неважно.



18.11.2017, 16:23
Вопрос:

Здравствуйте! Я гражданка России и проживаю в МО. Может ли моя мама (60лет),которая проживает Таджикистане получить гражданство РФ? Где и как мы можем подать на гражданство? Заранее благодарю


Ответ: Первый шаг для мамы - получение РВП. Она получает его вне квоты, может подать заявление на РВП или в России, или в Душанбе, в Посольство РФ. Когда HВП дадут, то ей надо переехать в Россию. Через год проживания по РВП получаете Вид на жительство, потом сразу подаете на гражданство. Рассматривается еще шесть месяцев.



18.11.2017, 14:46
Вопрос:

Здравствуйте. У меня и у дочери РВП(получала через мужа),через 2 месяца получать ВНЖ,временно прописаны у него.Муж внезапно скончался.Как мне быть,если перепрописаться я смогу только после вступления в права наследства,а это будет уже через 4 месяца.


Ответ: До этого можно просто делать обычный миграционный учет (клетки), по три месяца .



18.11.2017, 14:08
Вопрос:

здравствуйте,очень волнует вопрос. в скором времени предстоит продление ВНЖ,я официально не трудоустроена,имеются личные сбережения,отсутствовала на территории РФ три раза по 6 месяцев с вьездами в РФ и сразу выезжала ,по семейным обстоятельсвам,могут ли отказать в продлении ВНЖ ихз-за отсутствия на территории РФ,хотя срок по сроки не превышали полугода,но были частыми,спасибо заранее,очень жду ответа.


Ответ: Допустимый срок отсутствия в РФ - 180 дней суммарно в течение каждого года. Год отсчитывается от даты выдачи Вида.



18.11.2017, 13:54
Вопрос:

Здравствуйте!скажите пожалуйста если гр буду получить через посольству придется сдовать екзамен или нет


Ответ: Да, нужно.



18.11.2017, 10:54
Вопрос:

Здравствуйте! У меня есть недвижимость в Болгарии, которая приобреталась на паспорт гр. Украины. В 2016 году я получила гр. России. Подскажите, пожалуйста, если я решу продать свою недвижимость, чем я могу подтвердить то, что гр. Украины и гр. РФ это одно и тоже лицо? Тоже самое при подаче на визу по недвижимости в Болгарию, ведь в акте о покупке указан паспорт гр. Украины. Большое спасибо за помощь


Ответ: Если Вы оформили выход из гражданства Украины, то Вам надо будет взять справку о выходе в украинском Посольстве в Москве (надо им подать письменный запрос). Если украинское гр-во осталось, то при оформлении продажи в Болгарии прилагаете оба паспорта.



18.11.2017, 10:01
Вопрос:

Здравствуйте!Мы живем в совместном браке 21 год.В ноябре 2016 года супруга получила гражданство РФ.Я должен получить ВНЖ в марте 2018 г.Юрист говорит что можно сразу подать на гражданство получив ВНЖ.Инспектор по вопросам получения гражданства РФ говорит,что не раньше ноября 2019г.Как поступить в данной ситуации.Если не раньше ноября 2019 то в каком ФЗ можно узнать?Если получить статус НРЯ нужно предоставлять справку о доходах 2НДФЛ?


Ответ: Юрист говорит правильно - при ВНЖ можно сразу оформлять гр-во через статус НРЯ. Инспектор отвечает про получение гр-ва через брак. (закон о гражданстве - через брак подается когда исполнится три года брака с гражданином РФ, а не просто с этим человеком. Насчет дохода - можно предоставить справку из банка о наличии личных сбережений.




Страницы   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 17690    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2017