Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




13.08.2018, 16:25
Вопрос:

Здравствуйте! Я студент заочного отделения. Получил РВП 16.10.2017 в Башкирии. Вопрос: 1. Как мне подтвердить свои доходы на год если работаю только с 1 августа 2018г официально? 2. Достаточно ли предоставить выписку из банка? 3. Могу ли только копии договоров от университета предоставить вместо 2 НДФЛ? 4. Могу ли подтвердить РВП со справкой 2 НДФЛ дяди? 5. Когда мне можно подавать документы на ВНЖ? Заранее спасибо за ответы!


Ответ: Если учитесь на заочном, то подтверждать доход все равно надо, от ВУЗа ничего не нужно. Нужна выписка из банка о наличии личных сбережений на сумму = прожиточный минимум региона умножить на 12 месяцев. Также годится справка 2-НДФЛ любого человека, не обязательно родственника. В этом случае от него нужно нотариальное согласие предоставить Вам свое иждивение.



13.08.2018, 14:59
Вопрос:

Здравствуйте! Я из ДНР стал вопрос подтверждения РВП. У меня своя фирма в ДНР. Что мне писать в графе Место работы и продолжит трудовой деятельности? РВП с 30 августа 2017, я не работала, а с июля 2018 своя фирма Доход по банковскому счету показываю, сказали можно?


Ответ: Да, можно.



13.08.2018, 12:41
Вопрос:

Что нужно чтобы получить статус носителя русского языка при наличии вида на жительство?


Ответ: Подать заявление на Комиссию по НРЯ, на собирается два раза в месяц, пройти собеседование (легкое, не экзамен) и подать на гражданство.



13.08.2018, 11:15
Вопрос:

Здравствуйте. Я гражданка Украины.В октябре 2012 года было получено РВП,по окончанию его срока вид на жительство не получала. В 2015 году получила снова РВП и уже в декабре 2016 года вид на жительство. Чтобы подать документы на гражданство нужно официально прожить 5 лет в РФ. подскажите,пожалуйста,с какого года этот срок считать с 2012 или с 2015? Была замужем за гражданином РФ с апреля 2012 по июль 2016, заново вышла замуж в марте 2017 и по настоящее время.


Ответ: Подавать в общем порядке - из-за ВНЖ - можете в декабре 2021. Подавать в упрощенном порядке по браку - в марте 2020. В упрощенном порядке через статус Носителя русского языка (поскольку имеете ВНЖ) можете хоть завтра. (Могли бы уже в декабре 2016 это сделать,как только Вид был получен на руки). Все вместе - Статус носителя плюс гражданство займет семь месяцев.



13.08.2018, 01:16
Вопрос:

Добрый день! Я ИГ, окончила ВУЗ в РФ в июне 2018 года. РВП у меня с октября 2017 года, т. е. подтверждать его мне необходимо в октябре 2018. Как мне быть со справкой о доходах, т.к. официально работаю я только 1 месяц? Значит ли это, что РВП мне не продлят? Заранее спасибо.


Ответ: Если Вы учились на очном отделении, то Вам надо предоставить об этом справку и подтвердить платежеспособность за три месяца после окончания ВУЗА, т.е. за один меся предоставить НДФЛ с налоговой, а за два - личными сбережениями. Если справки об очном обучении не будет, то надо подтвердить "личными сбережениями" на 11 месяцев + 1 мес. НДФЛ. Личные сбережения подтверждают так - открыть счет в банке на Ваше имя и взять справку из банка о наличии денег на счете, ее приложить к подтверждению. Эти деньги в подтверждении показывать как личные сбережения, а не как доход от вклада. После подачи подтверждения деньги со счета можно снять, не закрывая счет совсем. Нужная сумма - из расчета за каждый месяц = прожиточный минимум региона.



12.08.2018, 18:20
Вопрос:

Здравствуетйте,скажите пож...я был выдворен 16.06.2013 на пят лет,вот срок истек прошло уже 3 неделя ,могу ли я через 5 дней вьехать в РФ?


Ответ: Формально Вы имеете это право, но на практике этот запрет может быть еще не удален из базы и тогда через границу не пустят. Советуем проверить прежде, чем покупать билет. Для этого попросите пограничника на КПП посмотреть когда открыта посадка на рейс в Россию. Он не обязан это делать, но можно попросить. Официальный сайт проверки МВД сейчас опять не работает. Если окажется, что въезд еще не открыт — надо обратиться в местное отделение ФСБ, т. к. граница подчиняется им. (Мы же не Германии , где все действует почти как автомат, у нас всегда "человеческий фактор" :)))



12.08.2018, 15:56
Вопрос:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, я гражданин Украины и у меня ВНЖ,могу ли я сделать своему ребёнку полис ОМС. Ребёнок родился в Москве,все доки.на неё я получил в НФЦ-,свидетельство,снится и тд. Мама тоже гражданка Украины ну и ребёнок тоже соответственно не гражданин РФ. Спасибо!


Ответ: Да, можете получить ОМС ребенку на основании Ваешго ВНЖ.



12.08.2018, 15:22
Вопрос:

Здравствуйте уважаемые Юристы! Ответьте пожалуйста на мой вопрос. Я гражданка Киргизии 1964 года рождении, имею диплом 1987 года образца. Хочу получить гражданство РФ, у меня нет родственников по восходящей линии чтоб оформить гражданство по НРЯ. В моем случае как получить гражданство РФ? Правда что рождённые люди во время СССР могут получить гражданство РФ по украшенной программе? Если есть диплом до 1991 года образца то не сдают тестирование по русскому языку? Подскажите пожалуйста.


Ответ: Насчет тестирования - правда. Все остальное - в обычном порядке - РВП по квоте, через год - Вид на жительство, потом гражданство через статус (предки не нужны). Самое трудное здесь - квота на РВП. Нужно чье-то ходатайство. Если нужна наша помощь в этом - свяжитесь с нами по электронке migrants2018@yandex.ru дайте контактный телефон.




Страницы   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 73372    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2018