Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




20.03.2017, 20:15
Вопрос:

Добрый вечер! В Москве куда надо сдавать уведомление о проживании по РВП: в ФМС на САХАРОВУ или туда, где проводилась регистрация -в районном отделении?


Ответ: В районное отделение или в МФЦ.



20.03.2017, 19:58
Вопрос:

Добрый вечер! Мы прилетели 20 февраля и соответсвенно регистрацию не сделали! Есть ли возможность сделать регистрацию не покидая пределов Москвы? Граждани Казахстана! Спасибо


Ответ: Теперь уж поздно. Надо было до 19 марта. Теперь надо выехать и въехать и потом уж регистрироваться.



20.03.2017, 19:57
Вопрос:

Здоавствуйте подскажите пожалуйста.мама гр России,а я ролучила рвп по квоте.могу ли я получить гр по маме маме 54 года


Ответ: Через 6 месяцев проживания по РВП Вам надо подать на Вид на жительство. Получите его еще через 6 месяцев и тогда сразу можете подавать на гр-во по маме. Также можете не проживая 6 месяцев по РВП оформлять гражданство уже сейчас через статус носителя русского языка - займет 7-8 месяцев. Самое простое - подать документы в Российское Посольство у Вас в стране. Подаете сразу на гражданство без всякого РвП и ВНЖ. Через 6 месяцев снова обратиться туда и получить паспорт РФ. Давно могли бы это сделать !..



20.03.2017, 18:32
Вопрос:

Сдал документы на вид на жительство по браку в москве 27мая1916г не могу дождаться ответа


Ответ: Надо не ответ ждать, а поехать в Сахарово и получить. Все готово давным-давно.



20.03.2017, 17:10
Вопрос:

Здравствуйте! Я и сын граждане РФ, жена гражданка КЗ. В браке 3 года. Пошли прокансультироваться в УФМС в омске: сказали что в общем порядке через РВП и ВНЖ (т.е. в течении 3 лет), а по программе переселения (соотечественники) отказали ссылаясь что один из супругов гр.РФ. Законно ли отказ в программе?Если не законно и жена все же может воспользоваться этим статусом то куда обращаться по отказу? спасибо


Ответ: По Программе действительно нельзя, т.к. семья - граждане РФ. Через РВП и ВНЖ это никак не три года. РВП - 3 месяца, ВНЖ через год плюс гр-во через три месяца. Вообще-то жена могла бы подать на РВП сразу же после регистрации брака!



20.03.2017, 14:34
Вопрос:

Здравствуйте! У меня сейчас РВП на днях надо подтвердить, после этого через 3 месяца хочу поехать домой на 2 месяца. Но я прерву роботу. Что делать потом когда надо будет подтверждать а там надо за 12 месяцев справку? Как быть в таком случае? Возьмут в паспортном за те месяцы за какие будет? Или может можно ещё за пару з банка?


Ответ: Смотря сколько будет Ваш доход за 9-10 месяцев. Если хватает на двенадцать прожиточных минимумов региона, то больше ничего не надо. Если не хватит - то надо доложить в банк.



20.03.2017, 14:12
Вопрос:

Здравствуйте, я гражданин Таджикистана,и в моём патенте вид деятельности подсобный рабочий я хочу поменять на продавца или повар и т.д сколько это стоит и сколько займет времени??


Ответ: Надо подать заявление Туда, где получали патент. Разрешат или нет - зависит от политики Администрации региона. Они же и сроки определяют.



20.03.2017, 13:29
Вопрос:

Я,1960 г.р. гражданка Узбекистана, имею ВНЖ с 2013г.получаю пенсию в России. Дети граждане России. Смогу я получить гражданство РФ в упрощенном порядке согласно статьи 14 части 2 пункта В?


Ответ: По этой статье можете только когда Вам исполнится 60 лет. Или нужна справка об инвалидности. Уже сейчас можете получить гр-во через статус Носителя русского языка. Все вместе - статус плюс гр-во займет полгода.



20.03.2017, 13:04
Вопрос:

здраствуйте,можно ли подтвердить РВП справкой 2 ндфл мужа,если он работает официально всего 2 месяца


Ответ: Зависит от того, какая у него зарплата. Должно хватать на двоих взрослых, а если есть маленькие дети, то еще и на них.



20.03.2017, 13:04
Вопрос:

Добрый день .Я получила разрешение на вид на жительство Срок 22 марта Сколько времени дается ,чтобы его получитьСпасибо


Ответ: Как сможете, так и получите. После получения надо зарегистрироваться в течение семи рабочих дней. Если находитесь заграницей, то надо въехать в РФ не позднее, чем 21 июня. Во всех случаях в дальнейшем срок РВП будет отсчитываться с 22 марта - например для подачи на ВНЖ (можете подавать с 21 сентября) или для ежегодной подачи подтверждения проживания - с 22 марта до 21 мая 2018.




Страницы   <<<   <<   <   233   234   235   236   237   238   239   240   241   242   243   244   245   246   247   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 83605    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2017