Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




16.07.2009, 18:53
Вопрос:

Здраствуйте. У моего мужа в 2007 г. была судимость в Россиии по ст. 228ч.1, 188ч.2. Сейчас ему отказали от РВП, основание закрыт въезд в РФ до 2012г. Хотя в приговоре суда это не значиться. На каком основании закрыт въезд (ссылка на статью в законе и т.п.)? На данный момент судимость по решению суда снята досрочно, является ли это основанием для снятия ограничения въезда в РФ. Куда обращаться по этому вопросу? Очень жду ответа. Спасибо.


Ответ: Въезд закрыт по ФЗ О правовом положении иностранных граждан, видимо, по решению суда. Если судимость снята, то обратитесь в общественную приемную ФМС, с письмом на имя Директора ФМС России Ромодановского К.О. Адрес здесь http://www.fms.gov.ru/contacts/



16.07.2009, 18:37
Вопрос:

Каков максимальный срок оформления загранпаспорта нового поколения?


Ответ: Два месяца.



16.07.2009, 18:28
Вопрос:

Спасибо вам за сайт 16.07.2009;10:21.Простите,что опять спрашиваю,я в отчаянии.В консульство принимают только загран паспорта укр.с отметкой о пмж в РФ,у меня его нет,выписывались по запросу.у меня только внутр.укр остался.на сайте сказано ехать в Украину делать укр.загр паспорт с пмж в РФ.Я уехала с Укр с дочерью в1996г.неужели опять все заново начинать?Загран паспорт делать очень долго,я не смогу там так долго находиться. Неужели нет другого выхода.Посоветуйте что делать,пожалуйста!!!!!!!!!!


Ответ: Попробуйте все же договориться с Консулом. Если нет, то придется ехать, ничего не поделаешь...



16.07.2009, 18:03
Вопрос:

Как получить гражданке Украины Российское гражданство,если ее будущий муж имеет гражданство РФ?Нужно ли вначале получить временное проживание,вид на жительство итд?Или есть какая то упрощенная схема?


Ответ: Это и есть упрощенная схема: РВП вне квоты, через год Вид на жительство, еще через два года - гражданство.



16.07.2009, 17:27
Вопрос:

Здравствуйте! Гражданин Узбекистана получил в Российском посольстве Свидетельство участника Государственной программы по добровольному переселению соотечественников. Приехал в РФ, в Калужскую область. Может ли он работать на территории РФ без разрешения на работу? Спасибо.


Ответ: Может, только Не на территрии РФ, а именно в КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ.



16.07.2009, 17:13
Вопрос:

Здравствуйте я гражданин РФ,хочу сделать приглашение для своей мамы(гр.Грузии)скажите пожалуйста перечень документов,который я должен предъявить???учитывая то что у мамы в паспорте свое девичье фамилия,спасибо.


Ответ: Нужно заполнить анкету, приложить Ваше свидетельство о рождении и ксерокопию свидетельства о разводе мамы. Хотя, строго говоря, подтверждать родство для визы Вы не обязаны.



16.07.2009, 16:55
Вопрос:

Сегодня получил паспорт со штампом РВП. Сказали прописаться по адресу на 3 года в течении 7 дней. Однако родственники, которые предоставляли помещение когда я подавал документы,по некоторым причинам меня прописать не могут. Куда мне обращаться с заявлением о перемене адреса? Можно ли прописаться в другом городе или области? Не потеряю ли я свое РВП если не успею за 7 дней?


Ответ: Не потеряете. Пока будете все оформлять надо просто встать опять там же на мигр. учет, как раньше. Подавать заявление на изменение адреса надо в том новом месте, куда собираетесь прописываться. Рассматривается два месяца.



16.07.2009, 16:44
Вопрос:

Здравствуйте,Если при рождении ребенка,родители не имели гражданство РФ.Но ребенок рожден в России.На данный момент родители являются гражданами РФ.А ребенок нет.Какие документы нужны для оформления ребенку гражданство РФ? Заранее Спасибо!


Ответ: Заявление одного из родителей.




Страницы   <<<   <<   <   13207   13208   13209   13210   13211   13212   13213   13214   13215   13216   13217   13218   13219   13220   13221   >   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 59632    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2019