Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




18.07.2009, 19:42
Вопрос:

Здравствуйте!Спасибо большое за ответ!За 17 июля 19,57:Можно еще раз попрошу Вас ,сын уезжает 25 июля в Россию,как вы ответили мне ,ему нужно будет подавать документы на ВРП по квоте.Какие документы ему нужно собрать?И какие документы нужно получить в Казахстане,а какие в России по приезду?с пропиской у него не будет проблем,может прописаться в общежитие от Кировского техникума ,может у родственников.Перевод паспорта и листка убытия лучше где сделать в Казахстане или у натариуса в России?Справку о доходах может ли он предоставить с Казахстана ,что он -студент и находиться на иждевении родителей?И где ее можно будет заказать?Спасибо большое Вам за ваш труд!!!!!!


Ответ: Нужно с собой взять все личные документы, нотариальные заверения делаются у российских нотариусов. Сначала нужно просто подать заявление на квоту. Справка о доходах вообще не нужна. Когда приедет, пусть свяжется с нами по электронке, пришлет это заявление на проверку. Бланк здесь http://www.migrants.ru/documents/



18.07.2009, 19:42
Вопрос:

Здравствуйте! Помогите разобраться в поправках к ФЗ «О правовом положении иностранных граждан…», принятых Госдумой от 09.06.2009 года, качающихся получения гражданства иностранцем, имеющим несовершеннолетнего ребенка – гражданина РФ. Мой муж, гражданин Грузии, получил РВП в феврале 2009 года, и я – гражданка России, имеем несовершеннолетнего сына, рожденного в России в январе 2009 года, гражданина РФ. Судя по вашей информации, мой муж, после получения в 2010 году ВНЖ, попадает под категорию «упрощенцев» в получении гражданства РФ по сыну, но в законе прописано, что для этого нужно, чтобы другой родитель считался умершим или лишенным, ограниченным в родительских правах по отношению к данному ребенку. Почему вы это не указали в своих комментариях? Ведь получается, что люди зря будут иметь надежду?! Или все же эти поправки и для здравствующих обоих родителей?! Объясните, пожалуйста, заранее благодарна, Елена, город Рязань


Ответ: Надо разделить изменения в законе «О правом положении» и в законе «О гражданстве». В первом – добавлено «имеет ребенка – гражданина РФ», то есть получает РВП просто по ребенку, чего раньше не было. Гражданство – действительно, по ребенку нет, но по браку-то получить может! Вообще, основанием введения этих поправок были права ребенка, а не права отца. Если ребенок гр-н РФ, то о нем нужно заботиться , и отец с Видом на жительство вполне может это делать, даже если с матерью ребенка развелся, или брак не регистрировал. Если не развелся – то по браку и получает гр-во. Вы правы в отм, что это надо указать по-четче.



18.07.2009, 19:15
Вопрос:

Здравствуйте!Может ли мой муж приехать в РФ,если в 2008 году его депортировали в Грузию,но 7 июля этого годаа мы расписались в Грузии.


Ответ: Нет, нужно снимать запрет въезда. Для этого обратиться в суд. Нужен миграционный адвокат.



18.07.2009, 17:56
Вопрос:

К вопросу от 16.07.09(17:27). "Гражданин Узбекистана получил в Российском посольстве Свидетельство участника Государственной программы по добровольному переселению соотечественников. Приехал в РФ, в Калужскую область. Может ли он работать на территории РФ без разрешения на работу?" Организация зарегистрирована в Калужской обл., но объекты по территории РФ. Можем ли мы его послать в командировку в другой регион?


Ответ: В командировку можете послать пока нет РВП тоько на 10 дней в году, когда будет РВП - на 40 дней в году. Это что касается служебной командировки на какой-нибудь Ваш объект. Если сама работа носит разъездной характер (водитель, экспедитор, артист и т.п.)То может работать без разрешения, с привязкой к фирме в Калужской области.



18.07.2009, 17:41
Вопрос:

Я гражданин Казахстана, хочу выехать на ПМЖ в Россию.Если я получу разрешение на выезд и мне поставят штамп в паспорте об этом, значит ли это что у меня нет казахстанского гр-ва.Или оно сохраняется до тех пор, пока я не получу разрешение на вид в России?


Ответ: Оно сохраняется до тех пор, пока не получите ражданства РФ (а не Вид), и не обратитесь в Казахское Конслуьство за выходом из гражданства РК.



18.07.2009, 16:39
Вопрос:

Извините пожалуйста, я немогу найти свой вопрос. Пишу еще раз. Недавно открыли авиарейсы Ашхабад-Петербург, Существует ли КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ посольства Туркмении в Питере? раньше его небыло, или для получения визы надо ехать в Москву. Благодарю


Ответ: Нет, консульства нет. по визам так все и осталось.



18.07.2009, 16:19
Вопрос:

Добрый день. Хочу поменять квартиру в Нижнем Новгороде на квартиру в Ялте и переехать туда на постоянное жительство. Огромная просьба, разъясните пожалуйста пошаговую процедуру получения ВНЖ в Украине и какой полный пакет документов понадобится.Можно ли оформить временный ВНЖ, оставаясь при этом гражданкой РФ (и если да, то на какой срок) или нужно получать гражданство Украины? Нужно ли разрешение на работу? Во что мне все это обойдется в финансовом плане? Какие "подводные камни" могут возникнуть?Сколько времени занимает процедура оформления всех документов - этот вопрос очень важен, т.к. мне нужно быстро продать здесь квартиру и купить жилье в Ялте , чтобы оставаться без "крыши над головой" как можно меньше времени. Заранее спасибо


Ответ: Естественно, консультации по заданным вопросам Вы можете получить у украинских юристов. У нас же российское законодательство! Если будете постоянно жить в Украине, то надо встать на консульский учет в ближайшем Консульстве РФ. Если будете жить в Ялте, то здесь http://www.simferopol.mid.ru/



18.07.2009, 15:14
Вопрос:

Добрый день! Большое спасибо заранее за ответ. Мой отец являлся гражданином России, но он умер в сентябре 2005 года. Я сама родилась в России в 1984 г и до пяти лет там проживала, а потом переехала в Казахстан. Будут ли мне какие-нибудь льготы или упрощенное получение гражданства, если я вернусь в Россию?


Ответ: Можете получить гражданство в упрощенном порядке по Четырехстороннему Соглашению на основании рождения в РСФСР. Текст Соглашения здесь http://www.migrants.ru/law/HUBB%204.doc Вам нужен будет паспорт на ПМЖ.




Страницы   <<<   <<   <   13182   13183   13184   13185   13186   13187   13188   13189   13190   13191   13192   13193   13194   13195   13196   >   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 68949    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2019