Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




14.07.2009, 06:59
Вопрос:

К вопросу от 13.07.2009 14:39 Подавать хоть завтра, т.е РВП не влияет и если оно закончится, то после выписки из Казахстана необх. зар-ся на 3 мес. по миграционке и можно подавать на гражданство? Многим Вы отвечаете, что необходимо после РВП делать вид на жительство, т.к упрощенный период закончился,не смотря на то, что есть супруг(а) гр.РФ. Это зависит от страны прибытия?И еще вопрос, если мы будем делать вид на жительство, нам все равно надо будет делать разрешение на работу? Огромное спасибо!!!


Ответ: Упрощенный период закончился для тех кто подает по Закону О гражданстве. Для четырехстороннего соглашения (Россия-Белоруссия-Казахстан-Киргизия) он не имеет никакого значения. Если собираетесь менять гр-во, то Вам не нужен Вид на жительство. Если не собираетесь, то Вид нужен. Разрешение на работу не нужно.



14.07.2009, 05:48
Вопрос:

Почему не отвечаете на мои вопросы?у меня рвп в перми несовершеннолетная дочка прописана в ивановской области но живет со мной в перми можно ли можно ли производить процедуру получения гражданство через дочку в перми и какие шаги надо делать для этого?


Ответ: Через год после получения РВП подаете на Вид на жительство, тоже в Перми. После получения Вида, подаете на гражданство в Ивановской области.



14.07.2009, 04:26
Вопрос:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста можно ли имея загран паспорт Украины с печатью ПМЖ съездить на Украину? и нужен ли загран паспорт гр. РФ для такой же поездки?


Ответ: Можно, если можете подтвердить, что как гражданин Украины легально находились в России. Для граждан РФ достаточно внутреннего паспорта.



14.07.2009, 00:07
Вопрос:

К предыдущему вопросу ( 14:07) ...Я был прошлым летом в Петрозаводске , в отделе адресно справочной работы , попросил справки о моей прописке и выписке , данные о прописке не сохранились ( архив утерян ) , а справку о выписке дали , там указано что я снят с регистрационного учета 03.03.2005. Исходя из вышеизложенного ,у меня есть основания бояться ,что лишат гражданства или нет ?


Ответ: Нет, не лишат.



14.07.2009, 00:04
Вопрос:

Здравствуйте ! Я Являюсь гражданином РФ с 2002 года, на основании старого советского паспорта ,прописка в Петрозаводске с 28 февраля 2002 г., паспорт выдан 4 марта 2002 ,в данный момент прописан в москве на собственной квартире с 25 ноября 2003г . Имею двухлетнего ребенка , гражданина РФ по рождению, гражданство ему оформлено ( имеет загран паспорт ), жена - не гражданка РФ .Сам пока загранпаспорт не оформлял .Если буду делать загранпаспорт , и вдруг окажеться что мое гражданство не подтвеждается , и меня его лишат , имеют ли право лишать ребенка гажданства РФ . И как можно восстановить мое гражданство ? спасибо заранее ...


Ответ: Нет, на ребенка это не распространяется.



13.07.2009, 23:56
Вопрос:

здравствуйте!Я получила гр РФ в2000г(муж гр РФ)ранее была гр Украины.Тогда отказ от прдыдущего гражданства не требовали.Мне нужно сейчас от него отказываться?Я до сих пор прописана на Украине со своей 16летней дочерью.я выписывалась по запросу,но меня не выписали.ездила в Украину меня отправили в опекунский совет т.к.дочь несовершеннолетняя,там потребовали много справок,за некоторыми нужно было возвращаться в Россию. Скажите пожалуйста как нам выписаться не выезжая в Украину.И будут ли какие штрафы.Заранее спасибо.


Ответ: Можно через Консульство, е выезжая. Штрафы не предусмотрены, только консульский сбор. Важен вопрос доечери. Если она выписывается вместе с Вами, это одно. Если остается там одна, то действительно нужно решение опекунского совета или суда об алиментах.




Страницы   <<<   <<   <   13171   13172   13173   13174   13175   13176   13177   13178   13179   13180   13181   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 90791    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2018