Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




23.07.2009, 22:22
Вопрос:

Я, мой муж и наша дочь (2000год) рождены на територии Молдовы. В 2006 мой муж получил рражданство Рф. Брак зарегистрировли только в 2009. Для того чтобы легче получить гражданство не указал наличие ребенка. Что нужно сделать для того чтобы ребенок получил граждагство Р.Ф. Надо ли дождатся совершенолетия ребенка? Продлен упрощеный порядок для получения гражданство по браку? Ответьте пожайлуста.


Ответ: Как раз соверешннолетия ребенка дожидаться не надо! Вы пишете, что расписались в 2009, но ребенка-то при рождении записали на имя отца или нет? Если да, то отец подает заявление, и ребенку оформляют гражданство в рабочем порядке. Нужно Ваше нотариальное согласие. Если нет, то Вы подаете на РВП по браку и вписываете дочь. После этого она все время идет с Вами - через год получаете Вид на жительство, еще через два года гражанство. Подробности здесь http://www.migrants.ru/newzak.html



23.07.2009, 22:20
Вопрос:

Здравствуйте! У меня есть рвп и регистрация на три года, какие нужны документы для оформления визы «вп-010» для того чтоб поехать в Грузию?


Ответ: Ваш паспорт, заявление-анкета на визу, и госпошлина. Подаете в районное отделение по месту регистрации. Можее находиться вне пределов РФ не более 180 дней суммарно в год.



23.07.2009, 21:37
Вопрос:

Здравствуйте,у меня РВП в Москве уже 9-месяцев,нужно ли мне менять водительское удостоверение на российское.Остановили на посту и докопались до этого,а у меня сомнения.


Ответ: Если права международного образца, то не нужно. Если чисто национальные, то надо. Если получите гражанство РФ, то права надо менять во всех случаях.



23.07.2009, 21:32
Вопрос:

Добрый день! Я гр-н РФ, постоянно зарегистрирован в Смол.обл-ти. Т.к. работаю в Москве, то делаю временную регистрацию на 5 лет в Москве. Мой вопрос след-ий: Моя супруга (гр-ка РУз) может офрмлять РВП в Москве по моей временной регистрации на 5 лет или все-таки должна оформлять РВП в Смоленске? Пож-та ответьте! Спасибо


Ответ: Временная регистрация на пять лет не бывает. Граждане РФ регистрируются по месту жительства (на 5 лет или бессрочно) или по месту преыбания на 6 месяцев. Если это первый вариант, то из Смоленска должны выписаться.



23.07.2009, 20:58
Вопрос:

здравствуйте.дочь будет оформлять гражданство по отцу в консульстве россии на украине.она учиться заочно в вузе,работала,но в даный момент без работы осталась.при подаче документов в российское консульство нужно чтобы на счету лежала определённая сумма того региона,куда будет выезжать.а по другому никак нельзя?


Ответ: По другому, к сожалению, нельзя.



23.07.2009, 18:58
Вопрос:

Здравствуйте, я гражданка РКазахстан, есть квартира в Москве, которая записана на меня. Мой муж уезжает на ПМЖ в Москву, может ли он зарегистрироваться в нашей квартире, прописаться или обязательно мое присутствие? Спасибо


Ответ: Вообще, пока не получит РВП или Вид на жительство муж в этой квартире зарегистрироватсья не может, ни в Вашем присутствии, ни без Вас. Его должен поставить на мигр. учет кто-то из россиян, прописаннных в Москве. Реально проживать может в Вашей квартире.



23.07.2009, 18:53
Вопрос:

Добрый вечер!Семья из Украины хотим преобрести дом в Орловской обл, подскажите пожалуйста сможем ли мы подать документы на гражданство РФ имея жильё на территории РФ и что нам для этого нужно???Спасибо!


Ответ: Нет, наличие недвижимости не является основанием для приобретения статуса. Это просто облегчает дело, т.к. не надо ни у кого одолжаться. А подавать все равно только по квоте.



23.07.2009, 18:50
Вопрос:

Добрый день! Подскажите пожалуйста: при получении РВП, при прописке, требуют листок прибытия. Что это такое и где его можно получить. Заранее благодарю.


Ответ: Что значит "требуют" - его сами регистрирующие органы и должны заполнять, как и еще много других форм. Это относится к тому, как они оформляют регистрацию, а не от Вас требуют его предоставить. Какое здесь может быть "самообслуживание"! Административный регламент их работы здесь http://www.migrants.ru/law/reglreg.doc Посмотрите, в частности, пункт 51.



23.07.2009, 18:27
Вопрос:

здравствуйте!Получила РВП в Якутии временная прописка на 3 года в Якутии ,подала док-ты на гражданство РФ ,пока ответ не получила могу ли я проживать и работать в другом регионе РФ? ЧТО МНЕ НАДО СДЕЛАТЬ ЧТОБ НЕ НАРУШИТЬ ЗАКОН РФ?


Ответ: Работать можно только в Якутии. Посещать другие регионы по каким-то личным делам имеете право. Надо там вставать на временный миграционный учет до 90 дней, или у физ.лица, или в гостинице.




Страницы   <<<   <<   <   13138   13139   13140   13141   13142   13143   13144   13145   13146   13147   13148   13149   13150   13151   13152   >   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 60851    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2019