Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




7.07.2009, 11:42
Вопрос:

Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня мама гр-ка Узбекистана, собирается уезжать навсегда в Россию! Какие справки ей нужны для выезда? Или какие либо документы? Чтоб здесь получать документы и при этом не возникли проблемы!Спасибо заранее!


Ответ: Для выезда ничего не нужно, кроме паспорта. Мама должна сначала получить разрешение на временное проживание. А для этого у нее должны быть основания: 1. родилась в РСФСР, или 2. имеет дочь или сына гр-на РФ, но при этом ей самой должно быть не менее 60 лет, или иметь справку об инвалидности. Если ни одного их этих двух условий нет, то получить статус сможет только по квоте, а это не реально. Надо все как следует взвесить, чтобы не выехать "в никуда".



7.07.2009, 11:42
Вопрос:

Пожалуйста подскажите,приняли на работу на должность уборщицы ИГ, разрешение на работу у неё на 3 месяца, но мы заключили трудовой договор на 11 месяцев и уведомили об этом УФМС и т.д.,когда ей продлят разрешение на работу нам опять нужно уведомить все необходимые структуры или же нет.Заранее огромное спасибо за Ваш ответ.


Ответ: Разрешение продлят, если у Вас есть квота. Об этом не уведомляют, а подают полный комплект документов ,квчая медсправки. Если квота есть и выдадут разрешение под тем же номером, что и трехмесячное, то уведомлять о приеме на работу больше не надо.



7.07.2009, 11:30
Вопрос:

Здравствуйте, Подскажите пожалуйста, необходимо ли перерегистровать Вид на жительство и в какие сроки необходимо это сделать, если в октябре будет ровно год, как я его получила. Спасибо!


Ответ: Необходимо подавать ежегодное подтверждение (Форму 21). Подавать надо с октября по декабрь - в течение двух месяцев после того, как исполнится год. Форма на нашем сайте здесь http://www.migrants.ru/law/Forma%2021.doc Можно послать по почте. Прилагается ксерокопия страниц ВНЖ со штампами КПП и справка 2-НДФЛ (или выписка из банка).



7.07.2009, 11:17
Вопрос:

Фотографии для подачи на РВП должны быть черно белые?во всех фмс?


Ответ: Да.



7.07.2009, 10:48
Вопрос:

Собираюсь переехать на постоянное место жительство в Россию из Азербайджана Смогу ли я получать пенсию после регистрации? Родился я в России и работал в России, а гражданство у меня Азербайджанское.


Ответ: Сначала Вам нужно получить Разрешение на временное проживание (РВП) вне квоты, как родившемуся в РСФСР. Через год после этого - Вид на жительство. Потом можно подавать на гражданство. Когда будет гражданство, то пенсию можете получать с учетом стажа в советское время до 1991 и если еще будете работать по Виду на жительство. За годы работы в Азербайджане после 1991 получаете азербайджанскую пенсию (в Консульстве) пока не получите российского гражданства.




Страницы   <<<   <<   <   13005   13006   13007   13008   13009   13010   13011   13012   13013   13014   13015   13016   13017   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 98234    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2018