Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




13.07.2009, 15:10
Вопрос:

Добрый день. Скажите пожалуйста, может ли гражданин Армении работать продавцом фруктов в небольшом магазине?


Ответ: "Небольшой магазин" - такого понятия нет. Если у работодателя есть Код ОКВЭД 52-1 или 52-2, то можете. Если по Коду 52.6 то то нельзя.



13.07.2009, 14:46
Вопрос:

ПОдскажите ,пожалуйста! Я гражданка Беларуси, пожала документы для получения вида на жительство. Стою на консульском учете в Москве. Есть жилплощадь ,но я там не прописана . Где я могу взять справку (если могу) о составе семьи?


Ответ: В Консульстве же.



13.07.2009, 14:44
Вопрос:

Подскажите пожалуйста, нет ли изменений по восстановлению гражданства? Знаю, что прожить по ВНЖ нужно 3 года и потом подавать документы на восстановление гражданства, и нужно ли подтверждать источник дохода?


Ответ: Нет, изменений нет. Подтверждать надо.



13.07.2009, 14:40
Вопрос:

Скажите пожалуйста, с 01 июля 2009 года продлили ли ускоренное гражданство для украинцев? Огромное спасибо!


Ответ: Нет, конечно. Даже не рассматривалось.



13.07.2009, 14:39
Вопрос:

10.07.2009, 10:04 Вопрос: здравствуйте скажите пожалуйста с какого возраста дети граждани украины могут самостоятельно пересикать руско-украинскую границу Пока без ответа


Ответ: C 18 лет.



13.07.2009, 14:39
Вопрос:

Здравствуйте! Я - гражданка России, муж - Казахстана. Имеется РВП, которое заканчивается в 2010 году в июне.Сначала мы хотели делать вид на жительство (по этому поводу вопрос Вам я уже задавала, за ответ огромное спасибо, вы пишите, что выписываться не надо, но мне сказали, хоть на гражданство, хоть вид на жительство, однозначно необходимо выписаться из Казахстана на ПМЖ)Упрощенный период 1 июля закончился, вопрос1: можно мужу сразу оформить гражданство, так как я гражданка РФ или следующий этап только вид на жительство? Вопрос2:если можно, то в какие сроки, должны ли мы это сделать до конца РВП или можно после.Спасибо огромное за ответ


Ответ: Можете подавать на гражданство хоть завтра. В этом случае как раз нужен паспорт на ПМЖ. На Вид - не нужно.



13.07.2009, 14:38
Вопрос:

Добрый день!Какие документы нужны для оформления разрешения на работу. И каков порядок: сначала работу найти или сделать разрешение на работу.


Ответ: Смотрите подробнее здесь http://www.migrants.ru/prikaz36.doc Нужно: паспорт, миграционная карт, уведомление, цветная фотография, госпшлина, заявление-трафарет.



13.07.2009, 14:04
Вопрос:

Здраствуйте. Я должна получить РВП на этой неделе по Московской области. В течении недели нужно поставить штамп о прописке.Однако прописать меня на 3 года родственники побоялись. Могу ли я прописаться где-нибудь в другом месте? Ведь когда я подавала документы в заявлении значился этот адрес.


Ответ: В течение недели нужно не поставить штамп о прописке, а обратиться за оформлением временного проживания. Штамп РВП надо поставить там, так же встать на мигр учет, как раньше. Прописаться на три года можете в другом месте МО, надо подать документы на изменение адреса.



13.07.2009, 13:17
Вопрос:

Добрый день!1) Подскажите, пожалуйста, нужно ли после получения рвп получать инн или вставать на учет в налоговую? Нужно ли уведомлять об этом миграционную службу? Опишите пожалуйста, каков порядок, а то в мигр.службе ничего не сказали! Спасибо! 2) И каков порядок получения разрешения на работу для граждан с рвп?


Ответ: ИНН получать нужно. Если работаете, то сразу же. Если не работаете, то можно в течение года, т.е. до подачи подтверждения проживания. Уведомлять о получении ИНН не нужно. Насчет разрешения на работу - оформляете сами лично, без учета квоты на трудовую миграцию. обращаетесь туда, где принимают документы у юридических лиц (по Москве Графский пер. 12-1, по МО – Пятницкая ул. д.2), а не у себя в районном отделении. В регионах – по аналогии. Медицина не нужна.




Страницы   <<<   <<   <   12529   12530   12531   12532   12533   12534   12535   12536   12537   12538   12539   12540   12541   12542   12543   >   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 04384    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2014