Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




17.09.2009, 12:16
Вопрос:

Здравствуйте! Гр. Узбекистана получил гражданство и внутр. паспорт РФ. Есть официальная справка из консульства РУз в Москве о том, что подано заявление на выход из узб. гражданства. Может ли он ездить в Узбекистан по внутреннему паспорту РФ или нужно для этого получить загранпаспорт РФ? Спасибо.


Ответ: Въезд в Узбекистан по загранпаспортам. Можете ехать и по узбекскому, если он еще на руках и есть справка из консульства.



17.09.2009, 12:00
Вопрос:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста по следующей ситуации. Мы граждане Узбекистана, жена с ребенком (дочке 4 года)приехала почти 3 месяца назад, как положено на границе заполнила миграционную карту на себя и на ребенка и зарегистрировались в моск. области на 3 месяца. Сейчас заканчивается срок временной регистрации. Нужно ли ребенку тоже выезжать и въезжать обратно с матерью, или достаточно только одной матери выехать и заехать для новой регистрации? Заранее благодарен за ответ. Александр


Ответ: Достаточно матери.



17.09.2009, 11:51
Вопрос:

ЗДРАВСТВУЙТЕ.скажите пожалуйста как получить и где справку о том что человек является гражданином России и получил заграничный паспорт.тут такая ситуация.парень с ростовской области находиться в иммиграционной тюрьме в южной Кореи.у него нет никаких документов.утеря.ответ на запрос данный с посольства остается до сих пор без ответа.сидит уже три месяца.его не могут отправить домой-без справки что он гражданин.так где его можно взять?


Ответ: Попробуйте обратиться в УФМС по Ростовской области или в отдел, где получал загранпапсорт. Но вообще-то это прямая обязанность российского консульства - истребовать ответ на свой запрос в течение 30 дней. Жаловаться на их поведение сюда http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.0505 и сюда http://ombudsman.gov.ru/



17.09.2009, 11:37
Вопрос:

добрый день.вот такая у меня ситуация получила паспотр рф в костромкой области а в графе о место жительства пусто не куда прописаться в костромской области.могу ли я приехать в москву и там прописаться на 5 лет?и какие докуменнты для этого нужны?заранее спасибо)))))))))


Ответ: Можете, конечно. Нужн Ваш паспорт, документы на жилье и заявление того, кто Вас пропишет.



17.09.2009, 11:27
Вопрос:

Подскажите пожалуйста какой максимальный срок расмотрения гражданства.


Ответ: Шесть месяцев плюс 30 дней на оповещение заявителя.



17.09.2009, 11:20
Вопрос:

Добрый день!!!Я гр. РФ,может ли мой отец получить гр. в упрощенном порядке?Спасибо!!!


Ответ: Если ему более 65 лет, то может сначала получить РВП вне квоты, через год Вид на жительство, сразу после эго гражданство. Если менее 65, то только через РВП по квоте.



17.09.2009, 11:20
Вопрос:

Являюсь гражданином Узбекистана.Паспорт просрочен.Хочу выехать на родину.Как правильно это сделать чтобы не было проблем в аэропорту и по приезду в Узбекистан.


Ответ: Надо обратиться в Консульство и получить там Свидетельство о возвращении. По нему выехать, дома сделат новый папсорт.



17.09.2009, 11:16
Вопрос:

Добрый день!!!Я получил РВП, имею диплом РФ.Скажите могу ли я получить гражданство в упрощенном порядке?Спасибо!!


Ответ: На гражданство по Диплому надо подавать по месту постоянного проживания, то есть у себя в стране. В этом смысле получали РВП напрасно. Если от себя еще не выписывались на ПМЖ, то и сейчас не поздно это сделать. Если уже выписались, то теперь ждать Вида на жителство через год, и тогда подавать уже в России.




Страницы   <<<   <<   <   12529   12530   12531   12532   12533   12534   12535   12536   12537   12538   12539   12540   12541   12542   12543   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 70051    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2017