Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




13.10.2009, 14:29
Вопрос:

У меня РВП в Приморском крае,могу ли я сделать переадресацию РВП на Москву, если в Москве живёт родная сестра.


Ответ: Можете. В обычном режиме занимает два месяца. Если нужно ускорить - смотрите на нашем сайте в разделе Юридическая помощь.



13.10.2009, 14:27
Вопрос:

День добрый! У меня вопрос:ситуация такая сын живет в россии имеет гражданство РФ, мать гражданка Узбекистана пенсионного возроста хочет получить гражданство РФ, можен мать получить гражданство РФ по сыну? если да то по какой статье? (в семье есть еще дочь, но она не претендует на гражданство, живет в другой стране хоть и прописна с матерью)


Ответ: Сразу гражданство - нет. Сначала РВП, потом Вид на жительство, потом уже гражданство. Маме должно быть не менее 60 лет, или справка об инвалидности. Если этого нет, то РВП по квоте.



13.10.2009, 14:24
Вопрос:

Подскажите,я имею паспорт гр.СССР, прописан в армении, женат на гр.Р.Ф. с 1999г., имеем сына гр.Р.Ф., как получить паспорт гр.Р.Ф.? C уважением Р.Аброзян


Ответ: "Паспорт" никак не получить. Сначала надо получить РВП вне квоты, для этого переехать в РФ, через год после этого - Вид на жительство, сразу после получения Вида подать на гражданство.



13.10.2009, 13:34
Вопрос:

Добрый день! Куда нужно обратиться для получения разрешения на работу гражданке Украины, если будет заключаться трудовой Договор на должность Генерального директора предприятия и может ли она самостоятельно подать документы, имея на руках доверенность от работодателя для оформления и получения разрешения на работу? Спасибо за Ваш труд и ответы. С уважением и признательностью, Ирина.


Ответ: Да. можете оформлять сами. Доверенность не нужна. Нужны ОГРН и ИНН фирмы. Обращаться в УфМС. По Москве - на Графский, по области - на Пятницкую.



13.10.2009, 13:25
Вопрос:

Добрый день! На основании полученного на 1 год разрешения на работу (до 23 февраля 2010 года), я отправила почтой дополнительное уведомление о прибытии иностранного гражданина, написав, сроки пребывания не 90 дней, а май 2009 - февраль 2010. Нужна ли мне регистрация? Или почтового уведомления достаточно? Спасибо.


Ответ: Нет, такое "продление" недействительно. Во-первых, продление оформляется лично, а не по почте. Во вторых - это делает Принимающая сторона - т.е работотадель - указывая фактический адрес своего офиса, куда периодически и приходят с проверкой. В третьих, после продления, отметка об этом ставится в миграционную карту, иначе Вас граница не выпустит, а на улице будет шпынять каждый милиционер, увидев что срок миграционки закончился.



13.10.2009, 12:46
Вопрос:

Здравствуйте...я учусь в россии в военном институте. Хочу в отпуск поехать в беларусию к своей знакомой. но у меня есть проблема, у меня просрочен паспорт и боюсь что до отпуска я его не поменяю. Могу ли я пересечь границу по военному билету?


Ответ: С просроченным паспортом через границу не выпустят, так что надо или менять в Посольстве или брать там Свидетельство о возвращении. По военному билету нельзя.



13.10.2009, 12:02
Вопрос:

Подскажите пожалуйста, действует ли упрощённая схема получения гражданства для жителей КР? Или упрощённая схема отменена?


Ответ: Двухстроннее Соглашение утратило силу. Четырехстроннее - действует, но нужен родственник гражданин РФ.



13.10.2009, 11:35
Вопрос:

здравствуйте. я имею рвп. слышал, что каждый год необходимо подавать уведомление о подтверждении своего проживания в россии. к нему так же необходимо приложить инн и справку о доходах. что мне делать, если инн у меня отсутствует?, возможно ли сейчас обойтись без него? работаю в организации по рнр на основании договора с работодателем. налоговая и фмс уведомлены. кем и где выдается справка о доходах за год?


Ответ: ИНН подучить необходимо. Обращайтесь в Вашу Налоговую инспекцию по месту прописки, занимает два дня. Справка 2НДФЛ выдается в бухгалтерии работодателя.



13.10.2009, 10:43
Вопрос:

Если у меня будет разрешение на работу, могу ли я устрится по нему в другую компанию, а не в ту, на которое это разрешение выдано? И какие проблемы могут быть у работодателя в случае проверки?


Ответ: Можете. Никаких.




Страницы   <<<   <<   <   12529   12530   12531   12532   12533   12534   12535   12536   12537   12538   12539   12540   12541   12542   12543   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 81290    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2018