по вопросам запрета на въезд 8-985-220-9037
   Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




5.02.2014, 12:18
Вопрос:

Здравствуйте уважаемые юристы. Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Сын 1985 г рождения , гражданин республики Узбекистан, русский. Получил образование в Казани в Казанском энергетическом техникуме, очное отделение, диплом с отличием с 2001 по 2005 гг. Так же его отец получил гражданство РФ по программе переселения в 2013 году. В данный момент сын находится на территории Татарстана город Нурлат, хотели получить РВП вне квоты, но в УФМФ города Нурлата сказали что все по квотам только в Казани, запись по телефону. Пытались дозвониться, но сами понимаете, один единый номер , не получилось. Дозвонились позже, но РВП на февраль уже разобраны, теперь запись на март и опять только по телефону. Пожалуйста , подскажите есть ли возможность получить РВП.


Ответ: Если отцу менее 65 лет и если сын не имеет свидетельства участника Программы, то действительно РВП Вам получать по квоте. Если сын подаст заявление на гражданство (по отцу или по диплому - у него целых два основания) в российское консульство в Ташкенте, то через шесть месяцев приедет туда снова и получит паспорт РФ, без всякого РВП и ВНЖ.



5.02.2014, 12:17
Вопрос:

Здравствуйте! Я гражданка Украины, имею свидетельство о рождении образца СССР, в свидетельстве национальность отца "русский", есть сестра гражданка России. Подскажите пожалуйста могу ли я подавать документы на РВП в России по основанию. Заранее спасибо за ответ.


Ответ: Нет, нужна квота.



5.02.2014, 12:16
Вопрос:

Здравствуйте я гражданка Кыргызстана мой муж тоже но мне еще 17 лет и мы ждем ребенка.Как нам получить загс до рождения РЕБЕНКА?


Ответ: В России это не получится.



5.02.2014, 12:13
Вопрос:

Зддравствуй, я получила вид на жительство в мае 2013 года в Московской области, сейсас необходимо ежегодное потверждени, за сколько подают документы, и если ты находишьсч на иждевении, то зарплата должна составлять два прожиточного минимума? Спасибо


Ответ: Да, именно так.



5.02.2014, 12:04
Вопрос:

Здравствуйте. Помогите,пожалуйста, в таком вопросе. Я гр-ка Украины собираюсь оформлять гражданство России. Могу ли я вместе с собой просить о гражданстве для моей семимесячной дочери, которая родилась в Украине. Если да, то какие документы ей для этого нужны. И нужно ли ей проходить медицинское обследование. Муж гр-н Украины, мы проживаем в Москве на собственной жилплощади.


Ответ: Вопрос неясен. На основании чего собираетесь получать гражданство? Это можно, если у Вас уже есть Вид на жительство, который Вы получили после РВП. В этом случае просто вписываете дочку в заявление на гражданство, нужно будет ее свидетельство о рождении, а также нотариальное согласие ее отца. На гражданство медицину проходить не нужно, ни Вам, ни ребенку. Если же речь идет пока только об РВП, то сначала надо получать квоту. Заявления в Москве подают по записи, в этом месяце еще есть место на пятницу. Если нужно, срочно свяжитесь с нами по электронке сегодня. Следующий срок прима заявлений - 03 марта. Пока нужно только заявление, но когда будете подавать весь пакет на РВП, то медицина нужна, и ребенку, и Вам.



5.02.2014, 11:58
Вопрос:

Здравствуйте Уважаемые Юристы! Хочу просто сказать Вам Большое Спасибо! за Вашу работу! Вы такие Молодцы что помогаете людям! Пусть у Вас все будет хорошо, благополучия, здоровья, счастья и процветания Вам и Вашим семьям! Удачи во всем!


Пока без ответа



5.02.2014, 11:49
Вопрос:

Здравствуйте,в августе 2013года я зарегестрировал брак с гражданкой РФ но на данный момент у меня закончилась временная прописка,и нет вип на жительство.Как мне делать документы?


Пока без ответа




Страницы   <<<   <<   <   1190   1191   1192   1193   1194   1195   1196   1197   1198   1199   1200   1201   1202   1203   1204   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 41400    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2014