Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100




22.11.2018, 11:54
Вопрос:

Муж гражданин Мексики, сейчас имеет вид на жительство России. Только 3 дня назад было 3 года с момента нашей свадьбы. Муж сегодня подавал документы на гражданство, но как всегда - то запятая не там, то еще что, не приняли. Через месяц мы должны уехать в США по моей рабочей визе как минимум на год. До нашего отъезда талон на подачу документов уже нельзя получить. Приезжать в Россию до следующей осени мы не сможем, даже на день. Вопросы: 1. Мы слышали, что он может подать на гражданство России и консульстве России в США. Так ли это? Как это можно осуществить? 2. В момент, когда он должен подтверждать свои доходы по виду на жительство его не будет в России. Что делать? Можно ли подтвердить доходы, выслав документы по почте? Спасибо за ответы заранее.


Ответ: 1. В Консульстве получить гражданство можно только по родителю. Во всех остальных случаях надо подавать в России, проживая по Виду на жительство. 2. Подтверждение можно направить по почте.



22.11.2018, 09:36
Вопрос:

Здравствуйте подскажите пожалуйста,,,собираюсь подавать документы на продление вид на жительство,,а там указана графа женат..а я потерял свидетелство о браке,,,что мне делать написать на графе женат или нет,данный момент я женат когда получил внж свидетелство о браке было у меня я предоставлял етот документ.тепер я его потерял примут мои документы на продлений внж,,,,


Ответ: Написать ЖЕНАТ. Подать на продление можно и без свидетельства о браке, но вообще-то его надо восстановить в том органе, который его выдавал.



22.11.2018, 09:25
Вопрос:

Здравствуйте.Я гражданин Латвии, а жена и дочка граждане России.в Посольстве России в Латвии нам подсказали что мы можем оформлять мне визу разъеденённая семья.но в отделе уфмс нам говорят что первый раз об этом слышат.куда нам обращаться?


Ответ: УфМС давно упразднили по указу Президента. Миграцией занимается МВД. Им ничего не надо слышать, просто оформляют частное приглашение от жены. По нему и получать визу в Посольстве в Риге. Категория "разделенная семья" проставляется как раз Посольством. приложите документы жены и дочери, о браке и о рождении.



21.11.2018, 23:32
Вопрос:

Здравствуйте Я Гаджиев Сонмаз Вагиф оглы гражданин Азербайджана проживаю 10 лет Р.Татарстаны г.Нижнекамск есть трой Детей Гражданин России жену Гражданка РФ А Я не могу получить Р.Гражданства


Ответ: Если нужна юридическая помощь- свяжитесь с нами по электронке, дайте контактный телефон, обсудим , что надо делать.



21.11.2018, 21:26
Вопрос:

Здравствуйте я гражданин Узбекистана скажите пожалуйста я получил РВП сделал регистрации можно уехать в Узбекистане после получения РВП


Ответ: Можно, не болеее чем на три месяца.



21.11.2018, 13:42
Вопрос:

Здравствуйте, у меня прострочка патента 3 дня ,если я его заплачу сегодня, завтра ничего страшного не будет?


Ответ: Ничего страшного не будет, когда платеж уже пройдет, даже просроченный. "Страшное" будет если будет проверка ДО ТОГО, как оплатили. Доказать, что сейчас как раз идете платить - невозможно. Получается - патент не оплачен, составят протокол и надо выезжать...



21.11.2018, 13:09
Вопрос:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста подал на продление вида на жительство 29 сентября чтобы поставить печать в вид на жительство,но на сегодняшний дени 21,11,18 еще не вернули вид,по закону сколько времени занимает такая процедура,ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.


Ответ: По закону - два месяца.



21.11.2018, 12:49
Вопрос:

Граждани Украины прилетели на 2 недели в РФ из Чехии. Если они не сделали регистрацию вообще, смогут они нормально вернуться в Чехию, или буду проблемы в аэропорту?


Ответ: Во-первых, граждане Украины должны встать на учет в течение 90 дней. Во-вторых, при выезде вопрос о регистрации вообще не встает, нужен только паспорт и миграционная карта.



20.11.2018, 22:20
Вопрос:

Добрый вечер Я гр таджикистан приехал на территории Рф не давно патент делал могу ли я на основание патент получить Рвп или на основание дом.помогите пожалуйста очень вас прошу.


Ответ: Нет, Вы можете получить РВП только по квоте. Патент не является основанием.



20.11.2018, 22:17
Вопрос:

Здравствуйте я гр.Таджикистана не давно приехала на территории РФ получила Рвп на основание Родителе у меня родителе гр РФ как мне надо паспорт получать без вид на жительства мне уже 19 лет .Помогите пожалуйста.


Ответ: Без вида на жительство гражданство в РФ получить невозможно. Вы могли бы получить гражданство сразу без РВП и ВНЖ, если бы подали документы в российское консульство в Душанбе. Не надо было ничего оформлять в РФ. Теперь или получайте Вид (подавать через 6 месяцев проживания по РВП), а потом на гражданство, или выезжайте и подавайте документы дома в консульство России сразу на гр-во.




Страницы   1   2   3   4   5   6   7   8   >   >>   >>>   
  






 Ваш вопрос
   
Код проверки: 40665    
Введите код проверки

* - Ответы в данной рубрике даются в основном на юридические вопросы.
Если подразумевается консультация по конкретной ситуации,
просим присылать подробности дела на электронную почту online@migrants.ru


Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2018