Главная   |   Приемная   |   Новости   |   Трудовая миграция   |   Бланки   |   Соотечественники   |   Компас   |   Юридическая помощь




Migrants.ru -> Поиск в вопросах и ответах

Вопросы и ответы по рубрикам:
Все вопросы   |   Разрешение на работу (352)   |   Патент на работу (786)   |   Патент для работы у юридических лиц   |   Миграционный учет, регистрация (1384)   |   Разрешение на временное проживание (2322)   |   Вид на жительство (397)   |   Гражданство (1103)   |   Визы (84)   |   Оформление иностранцев на работу (129)   |   Регистрация брака (268)   |   Депортация и запрет въезда (1184)   |   Программа переселения соотечественников (1779)   |   Дети иностранных граждан (103)   |   Пересечение границы (66)   |   Пенсии, социальные пособия и льготы (210)





Rambler's Top100

Вопрос №194636 от 10.08.2018, 06:08

Здравствуйте уважаемые Юристы!!! За ранее благодарю Вас за Вашу юридическую помощь и за Ваш труд. Я прочитала в графе где "Вопросы и ответы" от 25.07. страница 8, там пишет девушка гражданка Узбекистана о том, что ее муж получил гражданство РФ в 2018 году, далее как ей получить гражданство РФ по браку, и в ответе написана что сначала получить РВП, потом ВНЖ, далее по статусу НРЯ подать документы на гражданства РФ, чтоб не ждать три года после получения гражданства РФ мужем. У меня точно такая же ситуация, только я гражданка Киргизии, брак наш зарегистрирован 1991 году в Кыргызстане, имею диплом 1985 года образца, и вот здесь мне не понятно как я получу статус НРЯ если у меня нет родственников по восходящей линии? В моем ситуации как получить гражданство РФ по браку? Или мне подождать три года по закону РФ, потом только оформлять документы на гражданство или есть другие варианты?


Ответ: Во-первых, предки нужны только для тех, кто сразу получает статус, а для тех, у кого уже есть ВНЖ, этот ВНЖ заменяет предка :)). Во-вторых, что касается граждан Киргизии, то есть свои особенности: при наличии официального брака и ВНЖ никакой статус Носителя Вам вообще не нужен. Подаете на гражданство независимо от срока брака - хоть на следующий день после свадьбы (на основании четырехстороннего договора). Рассматриватеся два месяца.












Яндекс.Метрика Rambler's Top100




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2015