Rambler's Top100

«Обращение на Прямую Линию Президента».

Многоуважаемый Владимир Владимирович!

Я Зисман Ирина Георгиевна, почетный ветеран Отдельной Мотострелковой Бригады Особого назначения (ОМСБОН) НКВД СССР.

Если я проживу еще одиннадцать месяцев, то в марте будущего года исполнится двадцать лет возглавляемой мною общественной организации по защите прав мигрантов. За эти годы к нам обратились тысячи иностранных граждан и членов их семей с просьбой о правовой защите, к том числе в вопросе отмены неправомерного закрытии въезда в нашу страну.

В нашей практике стихийно выработалась схема по защите законных прав этих людей – сначала обратиться в приемную Администрации Президента, оттуда документы направляются в недавно расформированную Федеральную Миграционную службу, оттуда пересылаются в территориальный миграционной орган, и уже там вопрос решается в рамках законодательства, но главное – с оглядкой на то, то первично он поступил через Вашу Администрацию.

Этот путь, как кажется, такой же оправданный, как и обращение к Президенту о ремонте дома или о приведении в порядок раздолбанных дорог.

Те случаи решения вопросов, о которых я пишу, - это не проявления какой-то доброй воли со стороны ФМС, а всего лишь исправление их собственных ошибок при принятии решений, которые катком прошлись по судьбам отдельных людей и целых семей.

Так, может быть, стоило бы принять Президентское решение об амнистии для тех, кому за последние годы ФМС закрыло въезд в Россию за незначительные нарушения, а то и вовсе неоправданно - из-за белых пятен в законодательстве, нестыковок во взаимодействии различных ведомств, просто из-за технических сбоев, которые неизбежны когда Руководитель такого огромного ведомства цинично заявляет «Въезд людям закрывает машина»

Жертвами такой деятельности ФМС стали в подавляющем большинстве граждане республик постсоветского пространства – потомки тех, кто бок о бок сражался в рядах Советской Армии. Только вот с тех пор ни одна амнистия, принимаемая в связи годовщинами Великой Победы, как раз их и не коснулась…










"




РОО Общество содействия защите прав мигрантов. 2003-2015